畅游天下
 页 | 末页
畅游天下发表于 2012-12-1 14:56:08 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,我现在是开药房的,生意一般,请了一个人帮忙,有的闲。闲下来我就很着急,总是想怎么样把生意做起来,想了很多办法,现在只能说有点进步而已,但,时常感觉就是一个卖药的,脑子里很空很空,自己没什么本事,我有助理证,明年考执业,我喜欢妇科,很想去市里医院进修妇科,想好好的学好这一块,不管以后政策怎么变,自己脑子里有点货,那样也不会怕,至于,现在的医疗环境,我不能说什么,我了解自己,已经30岁了,改行是不可能的,还得守在这上面,守,也是要真材实料的。所以,想学后在药房里能够用上,走一步算一步。以后的事以后办。
大家说,我的想法可行,有些的人说没什么用,又开不了诊所,学有什么用!但,我的目标是一边药房一边开诊所。等先把电充足了,再说。不知道我的想法是否可行?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
老钟医
老钟医发表于 2012-12-1 21:55:57 | 只看该作者
肯定行,我们镇上的药店疹病量比诊所还多,收费低是个原因,而且不输液,很多病人乐意。很有市场哦。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
songshifuke
songshifuke发表于 2012-12-2 11:19:09 | 只看该作者
拿定主意就不后悔

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
78013发表于 2012-12-2 11:30:24 | 只看该作者
请问楼主的药房是否开在闹市区,地段好的话,就可以。妇科比其他科目赚钱一些,不过风险也大,建议进修妇科,产科风险大一些你临床经验不足要慎重。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
畅游天下
 楼主| 畅游天下发表于 2012-12-2 11:51:27 | 只看该作者
嗯,谢谢大家,我的地段目前不是很好,因为我们这是新迁至的新县城,我在一个比较大的小区旁,前面有一个很大的工业园,暂时,入住的人数不是很多,但是一年比一年,人越来越多了,对于以后,我对现在的地点还有点信心,但是,道理也是一样的,不可能饭一个人吃的,到时候肯定也会有其他同行来分吃的,我总结了下,我们比不起连锁,就算我们有一样的渠道,但是,我们没有慢性病定点!这个不是一般的关系能办下来的,但,我们不要灰心,我们也有自己的优势,我们是学医的,我们可以给人看病拿药,有一大部分人是不愿意输液的,其实,很多的病,口服药物也是一样的好效果。诚实做生意,不坑人,诚信第一,偶尔我也会做活动,我请的营业员也是考过助理的,对于现在的医改,我想千篇一律的拿感冒药,卖膏药,软膏之类的,我觉得,跟不上形势,我怕被这个社会淘汰了,我没有高学历,所以,我想学精一行,能混口饭吃,自己照顾自己就行,也算是镇店之宝。也有很多现实原因,家里琐碎的事一直放不开.....哎~~,听到朋友们的鼓励,比什么都强啊!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
nnysqq
nnysqq发表于 2012-12-5 21:32:15 | 只看该作者
如果你是女的,也有很多女性病人的找你看病的,加上你进修过妇科的话,你的生意会日渐红火起来的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
l帅颖伶俐
l帅颖伶俐发表于 2012-12-6 09:25:03 | 只看该作者
我们这药房里不让开诊所

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
畅游天下
 楼主| 畅游天下发表于 2012-12-6 16:33:08 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
畅游天下
 楼主| 畅游天下发表于 2012-12-6 16:36:42 | 只看该作者
nnysqq 发表于 2012-12-5 21:32
如果你是女的,也有很多女性病人的找你看病的,加上你进修过妇科的话,你的生意会日渐红火起来的。

谢谢,我是一个5岁宝宝的妈妈哦。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
花开的声音
花开的声音发表于 2015-3-30 11:45:39 | 只看该作者
我们这里药房只准卖药,不能从事诊疗活动,不过现在好多人觉的输液麻烦,大部分慢性的妇科疾病还是要通过口服、足疗程的用药来调理的,一切都会好起来的,加油

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
doligo123
doligo123发表于 2015-5-19 20:04:02 | 只看该作者
您好 这是职业定位之题 要知道 任何事 只能图一头 这就是物质局限性 如针 不能当刀使 要依据个人条件而定之 为佳

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wangshenjila
wangshenjila发表于 2015-7-23 12:41:34 | 只看该作者
不论哪一科,只要技术精就行。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
SONGGUOQIANG
SONGGUOQIANG发表于 2015-8-11 13:01:22 | 只看该作者
不论哪一科,只要技术精就行。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
黑雪
黑雪发表于 2016-1-7 13:07:01 | 只看该作者
妇科有地方进修吗?我也想学习学习妇科,但是不知道从哪里下手。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
shuishangrenjia
shuishangrenjia发表于 2016-2-1 08:52:11 来自手机 | 只看该作者
放下琐碎的事,学习充实提高自己,才能应对政策的改变。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播