WANGCOUCHUEN123
 页 | 末页
WANGCOUCHUEN123发表于 2012-12-1 20:05:22 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
叮铃铃,一阵清脆的电话铃声把我从基层医生网里拉回了现实,来急诊了?我赶紧拿起电话,我听见对方很急促的说:“我今天带我老婆去医院看妇科病,人家医生说妇科炎症太厉害了要把环取了在治疗,再去环的过程中遇到麻烦了,医生捣鼓了3个多小时,也没把环取出来,说宫颈口太紧了,探针没法进宫腔,后来我把我媳妇带到妇幼保健院在B超下面取,医生说能看到宫腔的环,但探针探不到宫底,触不到环,叫回来掉几天消炎针过一星期以后再去、、、、、、。”他说你搞妇科时间长你说说咋办,由于他自己也是医生,我说你自己回去先掉几天消炎针,然后在取环的前一天晚上喝一片米索,然后第二天手术前半个小时在阴道里再放一片米索(米索有软化宫颈宫体的作用),过了一个星期他带着老婆来到我的诊所,我先给她做了一个妇检子宫后倾的很厉害,自己用手复位没成功,就这样操作吧,我就给病人带好窥阴器,夹好宫颈钳,用探针探到4厘米处就遇到阻力了,试探了十几分钟还是不能成功,咋办呢,今天如果把环取不出来就把脸丢大了,咋办呢?我突然想到我在县医院学习是做腔外时不是用导尿管扩张宫颈吗,我赶紧拆了一个导尿管,把他的开口端打了一个死结,用卵圆钳夹着没口的那段轻轻的送到宫腔,虽然到4厘米处有点阻力但还是顺利的到达了宫底(由于导尿管是软的,就是送的过程中就是用点力也不害怕子宫穿孔)我把导尿管在宫腔停留了十几分钟,然后缓缓的取出,然后用探针顺势探进去,很顺利的进到了宫底而且触到了环的金属音,甭提我当时多高兴、、、、、、。这虽然是个小手术,在许多人的眼里无足轻重,但我还是为我的成功搞到高兴。我写这篇短文的目的就是在大家遇到探针进不到宫腔的时候可以用导尿管试试,既不损伤宫颈又不用担心子宫穿孔。

评分

乡村医生张伟 + 1 您的发言很精彩!
至爱无言 + 1 原创内容
78013 + 1 感谢分享!
飞鸽/五行 + 1 有启发
浮生 + 1 您的发言很精彩!
悬壶一世 + 1 恭喜您获得第一分,晋升为医生一级!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
浮生
浮生发表于 2012-12-1 21:14:47 | 只看该作者

感谢分享!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
悬壶一世
悬壶一世发表于 2012-12-1 21:18:39 | 只看该作者
原创内容,感谢分享,期待精彩发言。{:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
WANGCOUCHUEN123
 楼主| WANGCOUCHUEN123发表于 2012-12-1 21:27:16 | 只看该作者
谢谢大家,我终于升级成医生了。谢谢了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
老钟医
老钟医发表于 2012-12-1 21:45:07 | 只看该作者
虽然这种事情我是没机会做了,但对楼主的认真小心也得赞一个。{:6_272:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
飞鸽/五行
飞鸽/五行发表于 2012-12-2 11:41:17 | 只看该作者
技巧来源于实践,理论只是影子。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
此岸彼岸
此岸彼岸发表于 2012-12-2 11:48:00 | 只看该作者
:6)

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
穿透心灵的冰
穿透心灵的冰发表于 2012-12-2 15:59:48 | 只看该作者
{:6_305:}{:6_305:}{:6_305:}感谢分享

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
至爱无言
至爱无言发表于 2012-12-2 16:42:14 | 只看该作者
厉害!我不得不说佩服!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
eve592370698
eve592370698发表于 2012-12-5 22:54:12 | 只看该作者

由于导尿管是软的,就是送的过程中就是用点力也不害怕子宫穿孔

这句话让我非常佩服。

要是大医院恐怕都得宫腔镜取环了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
l帅颖伶俐
l帅颖伶俐发表于 2012-12-6 09:18:52 | 只看该作者
导尿管是软的,在遇到阻力是它可以弯曲,可能是你一用力它顺势弯曲到后倾的子宫颈狭窄处也就进去了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡村医生张伟
乡村医生张伟发表于 2012-12-6 09:49:31 | 只看该作者
方法很好。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
07976926906发表于 2012-12-10 20:01:55 | 只看该作者
很好的方法,值得学习。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播