逸仙园
 页 | 末页
逸仙园发表于 2009-11-11 18:34:27 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

医林沐风 + 1 辛苦

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
保济丸
保济丸发表于 2009-11-14 18:42:28 | 只看该作者
请问楼主你的x片这么清楚是用扫描仪扫描后上传的吗?

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
浪漫-8人生
浪漫-8人生发表于 2009-11-15 16:16:10 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
liuyvzhuo2009
liuyvzhuo2009发表于 2010-1-20 20:48:48 | 只看该作者
xxl学习了!xxfx!!!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
阿司匹林
阿司匹林发表于 2010-2-4 11:02:09 | 只看该作者
这是CR片吗

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
chenjiann
chenjiann发表于 2010-3-9 18:02:07 | 只看该作者

典型的双肺结核片子

女性,28岁,干咳一月余,间有发热。 你能分出是哪型吗,谢谢大家。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
chenjiann
chenjiann发表于 2010-3-9 18:02:28 | 只看该作者
肺结核的分型:
(一)I型肺结核(原发型肺结核)
  人体初次感染结核菌后在肺内形成的病灶,并引起淋巴管炎和淋巴结炎。肺内原发病灶、淋巴管炎和肺门淋巴结炎,统称为医学.教育网原创原发综合征。多见于儿童,症状多轻微而短暂,有微热、咳嗽、食欲不振、体重减轻等,数周好转。本型大多数预后良好。
  (二)Ⅱ型肺结核(血行播散型肺结核)
  粟粒性肺结核,由结核菌侵入血循环引起。急性粟粒性肺结核起病急,全身中毒症状重如高热等,常可伴发结核性脑膜炎。亚急性或慢性血行播散型肺结核,临床上可无明显中毒症状,病情发展也较缓慢,病人常无明显感觉。
  (三)Ⅲ型肺结核(浸润型肺结核)
  继发性肺结核最常见的类型,干酪性肺炎和结核球也属此型,多见于成年人,病变好发于上叶尖、后段及下叶背段。病灶可吸收、纤维化或钙化,症状及体征随病变范围和性质相差甚大,从无明显症状到出现高热、气急等明显中毒症状,X线胸片表现为片絮状或斑点结节状阴影,可有空洞及支气管内播散灶。
  (四)Ⅳ型肺结核(慢性纤维空洞型肺结核)
  肺结核的晚期表现。浸润型肺结核未及时发现或者治疗不当,空洞长期不愈,空洞壁逐渐变厚,病灶出现广泛纤维化,病灶吸收、修复与恶化、进展交替进行,病程迁延,症状时起时伏,常并发气胸、支气管扩张,甚至呼吸衰竭。此型痰中常有结核菌,是结核病重要的传染源。
  (五)V型肺结核(结核性胸膜炎)
  结核菌可由肺部病灶直接蔓延,也可经淋巴或血行到胸膜。青少年多见,有干性和渗出性两个阶段。前者主要表现为胸痛,并可听到胸膜摩擦音;胸液渗出时,胸痛消失,出现逐渐加重的呼吸困难。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
SONGBIAO8188
SONGBIAO8188发表于 2010-3-9 19:35:05 | 只看该作者
可能是2型肺结核

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
Dr李
Dr李发表于 2010-3-9 20:05:19 | 只看该作者
穿着衣服照片啊。
应该不会啊看照片的样子应该技术不错啊为什么不拖完衣服呢影像效果!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
瓦西里
瓦西里发表于 2010-3-10 20:06:29 | 只看该作者
我考虑是急性粟粒型 而且你的片子是在保定下边的县里照的 依据:没脱衣服 肺尖都切了 呵呵 我是望都人士 比你小十一岁 你的很多帖子都让我学习了 水平有所提高了

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
白云儿
白云儿发表于 2010-11-10 10:49:04 | 只看该作者
应该是浸润性肺结核,急性粟粒性肺结核应该是大小,密度,均匀分布的2MM结节,同时伴有明显的高热等中毒症状约一半人并发结核性脑膜炎,亚急性的呈双肺上,中肺野为主的大小不等,密度不同,分布不匀的粟粒结节且无明显的中毒症状,本患者的双肺中下野的束状高密度影是否异物,且在右侧胁缘外也有应该是异物

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
q164041129
q164041129发表于 2011-6-13 21:22:29 | 只看该作者
一 二张有点肺气肿、胸膜肥厚粘连

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播