ztlxw
 页 | 末页
ztlxw发表于 2012-12-17 00:04:16 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
蓬门未识绮罗香,拟托良媒亦自伤。: ~" i5 }& [4 `! d' }% m7 V
谁欲风流高格调,共怜时世俭梳妆。$ a/ v* e1 K. n% ?
敢将十指夸手巧,不把双眉斗画长。
4 M9 d8 G! k6 f# D |2 k5 g3 f 苦恨年年压金线,为他人做嫁衣裳。
, D4 R* {- I. ^ ------多请各位发表一下评论,以本人的理解,
, U) o' w, P0 }8 T0 q* u 这首诗确实印证了现在大多数村医生的
/ g6 m1 D9 `) I& V* S+ s 处境,你说呢?
; V0 v. F2 Q/ Z ------期待你的精彩。。。。。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
老钟医
老钟医发表于 2012-12-17 08:58:35 | 只看该作者
i没这么悲观,待遇会有的,票子也会有的,大家稍安勿燥。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
飞鸽/五行
飞鸽/五行发表于 2012-12-17 09:32:20 | 只看该作者
呵呵,灵犀相通,可我们根深蹄固,变化多端。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
浮生
浮生发表于 2012-12-17 09:42:38 | 只看该作者
苦恨年年压金线,为他人做嫁衣裳。
) K( D) r( K( u, u9 ~3 u这事还是年年压金线,替他人做嫁裳为好。终有哪人别人为你做嫁裳了,时日亦无多了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2012-12-17 10:55:16 | 只看该作者
做什么工作都有一定困难哦。就目前的情况看乡村医生的身份、地位、风险、待遇、养老等等没有得到真正的落实。说心理话还是过得去日子的,比高的比不上,温饱基本上高于普通百姓。比要横着比,不要纵向的比哦!* i, n4 d6 z$ D0 e% H! R: `- j5 r

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1980540515发表于 2012-12-17 18:56:14 | 只看该作者
在山村的乡村医生还应加一句;柴门闻犬吠,风雪夜归人。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ztlxw
 楼主| ztlxw发表于 2012-12-18 01:00:48 | 只看该作者
真谢谢各位的理解。
& Z: `, I+ X6 v0 Z, H2 r; }‘锦上添花大有人在’
7 x; n: f. i2 y& x6 M‘雪中送炭前有古人’。。。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
皮病探讨者
皮病探讨者发表于 2012-12-18 12:03:53 | 只看该作者
呵呵 你错了吧 那是为那时的织女写的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡村医生张伟
乡村医生张伟发表于 2012-12-18 13:48:31 | 只看该作者
精彩!我有同感!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播