可心
 页 | 末页
可心发表于 2009-11-22 11:17:20 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
潘XX、女、年龄58岁、务农,患者述全身痛3个月,主要以颈、双肩关节为主、不能举手和梳头,全身乏力、坐下后很难起和身,全身有多处血管窦形成,体重比以前减轻5KG,T:36.7、P72、R14、BP126/63,余无其它(—);这几个月每天都在找医问药。在我们县人民医院住了20多天也没有多大好转,只是暂时缓解(不知是什么病可能是不讲给病人自己知道吧)!后来又去了桂林市181医院治疗了16天,什么也查了也不清楚是什么病,只好回家休息一段时间。然后上南宁XX医院检查、治疗也住了20多天回家了。去了这么多地方检查和治疗她自己什么也不知道,只是知道痛。那天她没有办法了只好跑来我这里给她打针治疗,我也不清楚是什么病,只好按常规治疗给她缓解一下症状,用0.9%NS100ml头胞曲松2g加地米10mg、18—AA250ml静滴,加中药治疗,用后蛮好,不过几天又痛了。

评分

365日夜 + 1 建议完善体格检查

• 收藏 收藏
  • 转播转播
l1s2f3
l1s2f3发表于 2009-11-22 13:19:02 | 只看该作者
上传各医院检查结果。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
liuliu
liuliu发表于 2009-11-22 13:35:13 | 只看该作者
这病要吃中药,请楼主完善四诊。伤寒论有:太阴中风,四肢烦痛的经文。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
永不离君
永不离君发表于 2009-11-22 14:26:16 | 只看该作者
好像以前见过这样的报道;说是肾虚的表现;

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
平真
平真发表于 2009-11-22 14:43:23 | 只看该作者
考虑:重症肌无力伴低钾。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
LSY-37
LSY-37发表于 2009-11-22 15:19:22 | 只看该作者
可疑内分泌疾病。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
whxwss
whxwss发表于 2009-11-22 15:39:41 | 只看该作者
建议查类风湿因子,排除类风湿。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
希望-
希望-发表于 2009-11-22 22:47:34 | 只看该作者
我曾在医院实习在骨科的时候碰见过类似的患者,以胸痛收住的,但是治疗半月无好转,去四医大做骨扫描,未见异常,说建议做骨髓穿刺,结果诊断骨髓瘤,(在别处诊断好多月,没有结果,几经周折才得知,)他这样不好说,我只是建议。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
王汉中
王汉中发表于 2009-11-22 23:11:15 | 只看该作者
没有遇到,希望楼主可以跟踪治疗,期待结果

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播