袁先生
 页 | 末页
袁先生发表于 2012-12-27 10:48:33 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我在农村行医20多年了,2005年 考过助理,本想再考执业医师,医改后这个念头消失了,村医生、执业助理、执业医师在农村是一样的,没什么区别,收入锐减,药监费、卫生监督等费不减反增,药品零利率销售,公共卫生补助杯水车薪,乡村医生积极性普遍不高,合作医疗报销困难.......乡村医生遭到有史以来 最困难的时期,乡村医生都是最美丽的。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
友爱
友爱发表于 2012-12-28 12:27:40 | 只看该作者
我和楼上的很相似,不考执业了,在村卫生室,拿个主任医师都还是那个样。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
剟霞凡莉
剟霞凡莉发表于 2013-1-5 16:25:55 | 只看该作者
爱死你了,这么好的帖子要顶的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
松林晚风ZSRHB
松林晚风ZSRHB发表于 2013-1-7 15:39:23 | 只看该作者
{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
776503978发表于 2013-1-7 18:13:56 | 只看该作者
建议大家努力考试还是要去的,一辈子当医生就是学习学习再学习,考试考试再考试,为什么我这样去说勒?举例我当年在农村还没有考取执业助理医师,前几年不是认定一批执业助理医师吗,当地卫生院一个老医生80多了已经退休了,听说要认定一个执业助理医师他天天去卫生局找人希望自己可以认定执业医师,你们说他是怎么想的?知道吗?当医生一辈子名不正言不顺都退休了,为了什么勒?所以我的看法还是要去参加执业医师考试的,提高自己相信自己,你们的想法我理解,农村有没有执业医师一个样,但是学习了提高了自己,也许明天会更好。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wjl8742693
wjl8742693发表于 2013-1-8 10:02:30 | 只看该作者
支持楼主意见,问题是ZF没有任何考虑?就给你一个教授职称又怎么样?还不是自力更生,有什么用呢?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
776503978发表于 2013-1-8 16:11:14 | 只看该作者
外出打工帮人可以不?执业医师和执业助理医师那肯定也是不一样的吧?本人就在成都开诊所,家里的乡村医生哪里还混到日子的,感觉还不错。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
dpwdm
dpwdm发表于 2013-1-8 20:25:05 | 只看该作者
我02年过助理,后来考两次执业多少钱花了。没过不考了,国家谁管你,人家考高科技,替考。咱哪有那么大能耐啊。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
【山羊神】
【山羊神】发表于 2013-1-9 10:56:11 | 只看该作者
你碗里有多少饭,用筷子、汤匙一个样,都往嘴里扒。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
见贤思齐
见贤思齐发表于 2013-1-9 19:41:25 | 只看该作者
{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
见贤思齐
见贤思齐发表于 2013-1-9 19:41:54 | 只看该作者
{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播