不爱数学爱几何
 页 | 末页
不爱数学爱几何发表于 2012-12-28 19:06:17 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是中专毕业,2000年毕业2001年拿取助理医师,2007年执业医师证到手,请问今年可以考取主治吗?我在家开个体诊所。请教各位同仁朋友有必要考取主治吗?谢谢指教!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2012-12-28 19:42:06 | 只看该作者
你的职称现在是?执业医师证是执业证,主治医师是资格证,有执业医师证,目前职称是初级(师)即可报考中级(师)

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
飞鸽/五行
飞鸽/五行发表于 2012-12-28 19:42:23 | 只看该作者
+ U& y0 L+ }+ K/ v6 ~( o9 d& ?7 V$ u F; N3 y
一、主治医师是医生的中级职称。
4 W Q1 z! V- g) \6 |2 W: O二、执业医师就是初级职称,报考中级职称的条件是: ) e! h6 }$ _) H
根据《预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试暂行规定》卫人发〔2001〕164号文件有关规定,参加预防医学、全科医学、药学、护理、技术专业中级资格考试的人员,须具备下列学历和资历条件之一:
- u4 `; Z- b; E6 U9 z5 z# u! n 1、取得相应专业中专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满7年。
1 C# v, a% |$ M- _ 2、取得相应专业大专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满6年。- r- B# \- U; s9 S3 x0 z6 y
3、取得相应专业本科学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满4年。$ j. E7 E) l& j9 ~! r, i
4、取得相应专业硕士学位,受聘担任医(药、护、技)师职务满2年。
9 d1 y$ s* u5 g s4 P: U4 v5、取得相应专业博士学位。 具有下列条件之一的,可以参加执业医师资格考试: (一)具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的; (二)取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年的;具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。{:6_305:}{:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
华山论剑真英雄
华山论剑真英雄发表于 2012-12-29 09:01:11 | 只看该作者
这个不是很清楚,帮忙顶起!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
不爱数学爱几何
 楼主| 不爱数学爱几何发表于 2012-12-29 18:17:09 | 只看该作者
飞鸽/五行 发表于 2012-12-28 19:42
+ V3 I8 _: @ x一、主治医师是医生的中级职称。二、执业医师就是初级职称,报考中级职称的条件是 (四)根据《预防医学、全 ...
# P+ j( K( X* G- Y
谢谢!非常感谢·~{:6_305:} {:6_305:} {:6_305:} {:6_305:} {:6_305:} {:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
不爱数学爱几何
 楼主| 不爱数学爱几何发表于 2012-12-29 18:18:20 | 只看该作者
jcys120 发表于 2012-12-28 19:42 " [4 z {# B9 T: a' o5 M% ^
你的职称现在是?执业医师证是执业证,主治医师是资格证,有执业医师证,目前职称是初级(师)即可报考中级 ...
* x$ A4 | @% Y1 B0 }
谢谢·~{:6_305:} {:6_305:} {:6_305:} {:6_305:} {:6_305:} {:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
江城世春
江城世春发表于 2013-1-3 20:59:50 | 只看该作者
有条件的话可以去考,我和你情况差不多就是还没到年限,03年助理09年执业。用专科报全科中级的话可能" [& e8 e4 v; a
要14年

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
不爱数学爱几何
 楼主| 不爱数学爱几何发表于 2013-1-4 10:00:19 | 只看该作者
江城世春 发表于 2013-1-3 20:59
- H; c0 d6 @$ [有条件的话可以去考,我和你情况差不多就是还没到年限,03年助理09年执业。用专科报全科中级的话可能
* Z2 O6 @& Z& b! O要14 ...

$ E7 p& y0 f2 s& b呵呵!谢谢回复!我想考但听说要考英语!你想十几年没学英语怎能过关?{:6_294:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
江城世春
江城世春发表于 2013-1-5 20:11:30 | 只看该作者
我想去考全科主治,听说要全科培训证才能报考不知是不是真的。$ `2 }" G9 O9 V( }! h( N

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
不爱数学爱几何
 楼主| 不爱数学爱几何发表于 2013-1-6 09:34:03 | 只看该作者
江城世春 发表于 2013-1-5 20:11 , d j1 K. \% k+ }1 Y& R
我想去考全科主治,听说要全科培训证才能报考不知是不是真的。
2 k# [4 P2 h+ K& b4 Q; Y
打听明白告诉俺一声俺也要去考!呵呵!{:6_306:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
江城世春
江城世春发表于 2015-5-17 22:16:53 | 只看该作者
我去年考了全科主治,不用全科培训证. 今年我刚又去考了内科主治医师

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
安远志
安远志发表于 2015-5-26 21:35:58 | 只看该作者
只要您具备主治医师资格考试的条件,就可以报考。我去年考的内科主治,刚刚参加了今年的中西医结合内科主治医师资格考试。- T, Q R( ^) j7 ]0 Z: B( m
去考考吧,我们的目的不是为了工资,主要是为了再学习,再巩固,再提高,我们要证明给在医院内上班的人和患者一个事实,我们和他们一样。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播