老钟医
 楼主| 老钟医发表于 2013-1-8 12:56:37 | 只看该作者
xiawei000 发表于 2013-1-8 11:03
中医诊断: 颠证
中医辨证:痰火郁结心脾两虚证
辩证分析:颠证初起多为痰气郁结后郁结化火,治以清热化痰 ...

谢谢参与,欢迎常来中医版发言。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
老钟医
 楼主| 老钟医发表于 2013-1-8 15:56:43 | 只看该作者
中医诊断:癔病
中医辩证:肝气郁结,气血失和
辩证分析:癔病中医又称为脏燥,多因气郁伤肝,肝气失调,气郁化火,练液成痰,痰蒙神窍而致喃喃自语;又,肝木乘脾,脾伤则气血不足,心失所养,情志失调,故自语不断。
处方用药:胆草15,柴胡10,黄芩20,生地20,胆南星15,茯神20,苏梗10,木香8,酸枣仁15,远志10,龙骨40,牡蛎40.甘草10
用药说明:柴胡,木香疏肝理气;胆草、黄芩清肝经之火;生地滋肾阴又能养心清热;南星化痰;茯神安神;苏梗散气开郁;远志、枣仁养心安神;龙牡镇肝安神,甘草泻火补虚、生津缓急。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
心态平衡
心态平衡发表于 2013-1-8 18:43:25 | 只看该作者
老钟医 发表于 2013-1-6 20:25
老兄不是搞中医的吧?能有这样的分析很不错了。谢谢参与。

呵呵----刚学-----版主从哪看出------是不是诊断没有神志病------班门弄斧了。。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
老钟医
 楼主| 老钟医发表于 2013-1-8 20:16:55 | 只看该作者
心态平衡 发表于 2013-1-8 18:43
呵呵----刚学-----版主从哪看出------是不是诊断没有神志病------班门弄斧了。。。。。

从你的辩证分析不通顺和用药说明不对题就知道了,看看其他专业会员的发言你就知道该怎么写了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
心静如水f
心静如水f发表于 2013-1-8 22:24:23 | 只看该作者
考虑;抑郁症。处方;舒必利片0.2tidpo
中医辩症;郁症。用逍遥丸。并非女人专利。
男人服了很管用的。

评分

老钟医 + 1 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
老钟医
 楼主| 老钟医发表于 2013-1-9 18:22:59 | 只看该作者
心静如水f 发表于 2013-1-8 22:24
考虑;抑郁症。处方;舒必利片0.2tidpo
中医辩症;郁症。用逍遥丸。并非女人专利。
男人服了很管用的。

兄弟来迟了,只能给一票了,谢谢参与,以后多留意中医版,会有很多惊喜给你的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播