激情燃烧的岁月
激情燃烧的岁月发表于 2013-1-3 10:55:12 | 只看该作者
什么证都是国家颁发的,它说你合格你就合格,前些年医师证不都是按年龄颁发的吗?难道有证就可以了吗?不要这样就否定了乡村医生的功劳,否定了乡村医生的一切,你那样说不是过河拆桥吗?乡村医生一辈子的实践经验难道抵不上你一个助理医师证吗?大学毕业其实学到的知识只是在一生中的四分之一,乳臭未干的小子还需要实践的磨练。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
田力≒㊣
田力≒㊣发表于 2013-1-3 11:46:57 | 只看该作者
楼上说话有点太过了,乡医的水平都是你所想象的那样吗,不可否认乡医水平参差不齐这是现实,积极努力学习工作的大有人在,有的甚至发明了独特的中医疗法,你保证经过科班出身的都是合格的吗,乡医的医疗环境低劣但是在防病治病方面所做的贡献是有目共睹的,作为一个同行我奉劝你说话不能太片面了,乡医能看的病你未必看得了,各有所长各有所短。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
亦痴顽
亦痴顽发表于 2013-1-3 13:05:46 | 只看该作者
是骡子是马拉出来溜溜,本地突遭寒侵,时病腹痛腹泻,畏冷,无呕吐,你三五块钱药或一把草药不要钱能治吗?说说看!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
袁先生
袁先生发表于 2013-1-3 14:30:20 | 只看该作者
说的对,何时才能实现.....

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
相一
相一发表于 2013-1-3 15:02:26 | 只看该作者
乡村医生向执业助理医师或者执业医师过度是必然的,但是需要一个过程。老乡村医生的经验和能力是不可低估的,他们为农村医疗事业所做的贡献是不可磨灭的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
后来
后来发表于 2013-1-3 15:59:28 | 只看该作者
村医说村医有理,执业医师说执业医师有理,但我还是支持楼主。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
远处赏风景
远处赏风景发表于 2013-1-3 16:23:24 | 只看该作者
淡淡花香 发表于 2013-1-2 19:51
真是说话之前不照照镜子,自己是骡子是马都不知道。你很有本领吗?有本领不去进军大医院考研靠硕士呢?还 ...

同意上面 的 说法

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
远处赏风景
远处赏风景发表于 2013-1-3 16:28:54 | 只看该作者
理论也好职称也罢,总之理论和时间是不一样的,有学历职称 你没实践 就不行。有木有听过这样一句话:最好的一生其实在基层,他们凭的是自己的本事和诊断经验 而不是一些化验和检查。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
776503978发表于 2013-1-3 17:53:51 | 只看该作者
笑话笑话呀国家都不如你们厉害了执业医师不如乡村医生了,说真的我也是乡村医生只不过我去考试了知道理论与实践相结合,现代医学发展之快,药品病理药理,以及科学技术日新月异作为一个合格的好医生必须努力学习紧跟时代的步伐才能够更好地为病患者排忧解难才可以是当之无愧的现代医师这一点没有人理解我的话就白说了

评分

宝命堂主 + 1 我很赞同
迷途老狼 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
刺五加
刺五加发表于 2013-1-3 18:05:51 | 只看该作者
楼主的话不是没有道理,但有点偏激,一个时代造就一批顺应时代的人,虽然老乡村医生没有现在的执助或执师,但是他们也有独到之处(特别是务实敬业的),国家智库里的那些人也不是吃干饭的,政策也是一环套一环,现在乡镇卫生院不也在招人......行行出状元!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lizhenzhna
lizhenzhna发表于 2013-1-3 21:29:23 | 只看该作者
该吃药了,脑残片,一次两片,一天三次,不吃又该犯病了!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杨培彪
杨培彪发表于 2013-1-3 21:44:13 | 只看该作者
{:6_298:}{:6_295:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
sct06786
sct06786发表于 2013-1-4 09:38:46 | 只看该作者
很多乡村医生的综合诊治能力都比大医院的职业医师要强,只是受条件和医疗体制的限制无法对复杂的患者进行治疗而已。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
秦志远
秦志远发表于 2013-1-4 09:49:08 | 只看该作者
776503978 发表于 2013-1-2 21:53
哈哈有意思,国家正在号召乡村医生向执业医师转变,希望有条件的乡村医生尽力去参加执业医师考试,真的可以 ...

你能解释一下什么是h2受体吗

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
XMC
XMC发表于 2013-1-4 10:23:11 | 只看该作者
你有本事干吗不去大医院呀?干吗非得当个无证行医的江湖骗子,乡村医生现在没什么油水了,你还馋,可惜的是乡村医生不要你这样的败类。你还以为你多大的本事,连乡村医生都不如。你去死吧

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
莪当黄药师
莪当黄药师发表于 2013-1-4 10:27:59 | 只看该作者
{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
songzhihua
songzhihua发表于 2013-1-4 11:08:34 | 只看该作者
楼主所说的只能说是大势所趋,而不是现在就要做到的,第一,乡村医生的作用不可否定,从5-60年代开始,赤脚医生对农民的健康发挥了巨大作用,一直到现在农村卫生事业的发展也越来越离不开乡村医生。第二,要现在就全部取消乡村医生,全部由执业医师取代,也很不现实,中国也拿不出这么些执业医师来,这不符合中国国情。再者,过河拆桥,卸磨杀驴的做法那叫不孝顺。高层干部制定政策时不会像你一样意气用事,而要顾全大局。一看你就不是块当官的材料。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ldfzlmz
ldfzlmz发表于 2013-1-4 15:38:29 | 只看该作者
楼主你说话就像放屁,假如现在让执业医师进入村卫生室,可ZF一分钱也不投入,让你进来你也得哭着求出去。现实就是这样,卫生室的房子,水电全是乡村医生自己出,你也愿意进来?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
2219216047发表于 2013-1-4 16:06:11 | 只看该作者
楼主真是站着说话不腰疼,照你的说法,我们这些乡村医生都是饭桶,一无是处,请问你算老几?{:6_298:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
田力≒㊣
田力≒㊣发表于 2013-1-4 16:26:38 | 只看该作者
H2受体

组胺(H)脑内组胺的分布很不均匀,以下丘脑和网状结构含量较高,受体分H1及H2型。有调节精神活动、降低体温、增加水摄入和引起呕吐等作用,脑内H1受体激动呈现兴奋,H2受体激动呈现抑制,抗组胺药的嗜睡副作用可能与阻断H1受体有关。拿h2受体说事这也太偏激了说这话的就知道h2受体吧在向深层次分析你分析的了嘛,狂妄什么,基层医生有侧重西医的有侧重中医的那一个例子 叫板,是一个学者的姿态吗。你要是搞西医的请你解释,上焦如雾,中焦如沤,下焦如渎,的含义。别不自量力。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播