乡医大夫
乡医大夫发表于 2013-1-4 20:33:10 | 只看该作者
楼主是乡村医生吗?乡医的苦 乡医的累 你能体会到吗?乡医的风险和身份与乡医的报酬是不成比例的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
gpl
gpl发表于 2013-1-4 20:44:21 | 只看该作者
乡村医生都很伟大,他们是全科的大夫护士,试问医院的大夫会打针吗?医院的护士会看病吗?医院的大夫不要仪器行吗?但是乡村医生都会。他们凭经验和实践看病。乡村医生使的是自己的房子,什么办公用品都自己掏钱买,每天辛辛苦苦冒着风险赚不到几个钱。全国的乡村医生现在都在盼着国家的政策,钱不赚也要盘个说法,咋还有你这样说风凉话的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
风苑杏林
风苑杏林发表于 2013-1-4 21:45:07 | 只看该作者
佛1974 发表于 2013-1-3 10:18
执业医师不一定比乡村医生强,你要知道考执业医师考的是理论,而乡村医生靠的是临床,光有理论没临床经验处 ...

{:6_280:} {:6_280:} {:6_280:} {:6_280:} {:6_280:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
73704162发表于 2013-1-4 22:01:37 | 只看该作者
我们乡医你知道怎么生活吗,你知道我们每年收入都少吗,我们干了好几十年了,我现在收入就是2万的欠条公共卫生我们年年做,每年就给我们2000元。你们有医师证的愿意来吗,一年收入几千元,剩下的就是欠条,我们的苦谁知道,我们现在生活都很不容易了,我们没一句怨言我们还是用心看病,我们的苦谁知道,这么点收入你来吗,你要来我让给你好了

评分

LKZ + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
国医使者
国医使者发表于 2013-1-4 23:22:39 | 只看该作者
我支持这个观点

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
llttjj412770
llttjj412770发表于 2013-1-5 09:09:11 | 只看该作者
不管怎么说,乡村医生都要被执业医师取代,时间问题

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
田力≒㊣
田力≒㊣发表于 2013-1-5 12:39:42 | 只看该作者
我们基层乡医为什么碰到现在的处境,楼主发帖你也不想想,助理医师和执业医师考试就目前大中专毕业生一次考试成功率是多少,况且前几年考试必须得有学历我国的国情在以前有这么多有学历的吗?有学历的能在农村干嘛,老一代乡医就是有理论水平恐怕考试形式和考试时间都不够,毕竟是年龄大了反应能力就差,谁也不竟过青春期啊,你也有老的时候,你过40岁你看你的记忆能力,只站在自己的利益上说话,这叫损人利己啊我们乡医起内讧谁能瞧得起,新陈代谢是规律,谁都有被淘汰的时候,你是本科毕业以后研究生多了社会需要研究生你就被淘汰,记住人外有人天外有天,你在这里迫不及待的叫嚣什么。

评分

暮雪千山 + 1 您的发言很精彩!
gpl + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
838632546发表于 2013-1-5 16:35:38 | 只看该作者
哈哈不管是黑猫白猫只要看好乡亲们的病就是好猫、专家不一定看好的、乡村医生只花五毛钱看好的多啦、不能搞一刀切、

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡村医生?
 楼主| 乡村医生?发表于 2013-1-5 16:52:33 | 只看该作者
文明上网 文明发言!本人也是乡村医生,国家给的补助不算少,我们村(3000人)2012年,公共卫生加药品零差,补助将近3万元。只是为什么村卫生室所长位置可以世袭,为什么不可以让学历高有职称的承担,非得要等他们退休了。我们这里现状就是老医生根本就没几个病人,电脑也不会操作,为什么不提倡竞争上岗呢?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡村医生?
 楼主| 乡村医生?发表于 2013-1-5 16:53:58 | 只看该作者
gpl 发表于 2013-1-2 19:26
你有本事干吗不去大医院呀?干吗非得当个无证行医的江湖骗子,乡村医生现在没什么油水了,你还馋,可惜的是 ...

你也就是那个站着茅坑不拉屎的货色吧?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡村医生?
 楼主| 乡村医生?发表于 2013-1-5 16:55:59 | 只看该作者
淡淡花香 发表于 2013-1-2 19:51
真是说话之前不照照镜子,自己是骡子是马都不知道。你很有本领吗?有本领不去进军大医院考研靠硕士呢?还 ...

本人就是照过镜子才发的帖,我也是乡村医生,凭自己本事考的执业证。不是虚,我的病人绝对比你强!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡村医生?
 楼主| 乡村医生?发表于 2013-1-5 17:14:38 | 只看该作者
73704162 发表于 2013-1-4 22:01
我们乡医你知道怎么生活吗,你知道我们每年收入都少吗,我们干了好几十年了,我现在收入就是2万的欠条公共卫 ...

河南的,公共卫生费分2次发放,药品补助年底一次发清。进药不要现钱,从自己刷卡的费用中扣取。只是我们这里每个村的村卫生室所长,不竞争上岗!都是老医生接着干,他老了,他的儿子接着干!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一叶轻飘
一叶轻飘发表于 2013-1-5 20:34:05 | 只看该作者
书本理论是"假的",经验才是真的 ,别少看乡医.就算你是有国家执业医师证、水平也可不及乡医、甚至连郎中不及.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏林仁者lxt
杏林仁者lxt发表于 2013-1-6 09:51:13 | 只看该作者
楼主啊、你是何方人士啊、你不要看不起乡村医生啊、你也许不是行医的、自少你不是在基层的,即使把你放在基层你不一定有现在的乡村医生干的好啊,你如果想参与基层卫生工作、我建议你先去体验一下基层医生的工作方式和时间、否则其他的免谈

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡村医生?
 楼主| 乡村医生?发表于 2013-1-6 12:38:37 | 只看该作者
激情燃烧的岁月 发表于 2013-1-3 10:55
什么证都是国家颁发的,它说你合格你就合格,前些年医师证不都是按年龄颁发的吗?难道有证就可以了吗?不要 ...

他妈的,你知道吗?老子18岁就开始干村医了,今年从事这个行业17年了.该有的证我都考过了!

他妈你妈不都是妈么  发表于 2014-8-22 19:16

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡村医生?
 楼主| 乡村医生?发表于 2013-1-6 12:41:03 | 只看该作者
远处赏风景 发表于 2013-1-3 16:23
同意上面 的 说法

老子也是村医,我也是慢慢考的证!

老子也是你称的么?他是道教的始祖,华夏的圣人。你连他八百代的孙子都不够资格!  发表于 2014-8-22 19:18

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡村医生?
 楼主| 乡村医生?发表于 2013-1-6 12:44:06 | 只看该作者
XMC 发表于 2013-1-4 10:23
你有本事干吗不去大医院呀?干吗非得当个无证行医的江湖骗子,乡村医生现在没什么油水了,你还馋,可惜的是 ...

去你妈的!老子18岁开始干村医,已经17个年头一拉!我也是慢慢考取的证,我干的怎样,有目共睹!

人德奇缺,医德何为  发表于 2014-8-22 19:21

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
84消毒液
84消毒液发表于 2013-1-6 15:29:55 | 只看该作者
出生牛犊不怕虎,医德医风没学好,我们这边乡医最小的也45、46岁,也有很多考上执业医师的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
2358274832发表于 2013-1-6 15:33:31 | 只看该作者
2013年全国实施医师考核计划,一些靠替考及走后门通过的考生会逐渐原形毕露。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
173742465发表于 2013-1-6 15:38:09 | 只看该作者
你不是乡村医生,所以不知道乡村医生的苦。乡村医生辛苦。命苦啊。上面给的任务要完成,检查来了要应付。难啊。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播