烫伤怎么办
 页 | 末页
烫伤怎么办发表于 2009-11-27 09:03:37 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[病例讨论] 烫伤除了挂盐水和换药没其他办法了?
烫伤除了挂盐水和换药没其他办法了?
患者年龄:23
患者性别:女

脚腕部位烫伤除了挂盐水和换药没其他办法了?

问题补充:脚腕部位5天前被热水袋烫伤,于是便生出了一个黄色透明的大泡,紧跟下面有两个小的黄色透明泡,之前走路没有刺痛感,弯下来才有刺痛感..现在挂了5天克林霉素盐水也没用,现在走路都痛了,医生想不出好办法..还要我挂三天盐水.....

想要得到的帮助:脚腕部位烫伤除了挂盐水和换药没其他办法了?

问题补充:脚腕部位5天前被热水袋烫伤,于是便生出了一个黄色透明的大泡,紧跟下面有两个小的黄色透明泡,之前走路没有刺痛感,弯下来才有刺痛感..现在挂了5天克林霉素盐水也没用,现在走路都痛了,有时候刺痛的厉害,脚没法入地,医生想不出好办法..还要我挂三天林可霉素盐水.....

• 收藏 收藏
  • 转播转播
水如天
水如天发表于 2009-11-27 09:30:20 | 只看该作者
必须卧床休息,初期抽出水泡内水分,不要把水泡表皮搞破,使其成为保护层,外涂烫伤水(自制的效果不错,呵呵,我的烧伤在附近还小有名气)使其干燥。5天前被热水袋烫伤,应该是感染期,看感染情况,感染厉害按外伤处理。
用药:1.消炎2.VC+B6
就说这么多了,继续讨论。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wyf7064854
wyf7064854发表于 2009-11-27 10:27:30 | 只看该作者
烫伤是分度的(3度4分法) 1度无水泡表皮呈红斑3-7天痊愈,短期内有色素沉着。浅2度局部红肿明显,有薄壁大小水泡,疼痛明显,如无感染1-2周痊愈,一般不留疤痕,多数有色素沉着。深2度及3度暂且不谈,估计已经够你用的了。呵呵

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
kaikai8368527
kaikai8368527发表于 2009-11-27 14:50:55 | 只看该作者
对一度烧烫伤(主要鉴别是:损伤表皮层无水泡)处理:1.烫伤初时立即用冷水冲洗帮助其局部降温,就可以防止患处皮肤起水泡,2.局部用药:可用一些具有清热解毒、活血化瘀、去腐敛疮、生肌养肤、滋润肌肤,改善微循环的外用药膏如:湿润烧伤膏、京万红烧伤膏等等;二度烧烫伤(主要鉴别是:损伤真皮层有水泡):1.首先常规消毒,保护小水泡勿损破,如果水泡太大,可用注射器抽出水泡液,尽量宝护好其表完整,2.再按一度烧烫伤局部用药处理3.对已破的水泡或污染较重者,应剪除水泡皮伤皮后常规消毒(用新洁尔灭刺激性小),局部用消毒凡士林纱布包扎;三度烧烫伤(主要鉴别是:损伤皮下,脂肪、肌肉.......,颜色深红或灰色预示有可能坏死)切勿自行处理,因急性大面积烫伤有很多严重的并发症可危及生命,应该立即送上一级医院治疗。烧烫伤需要一个过程(一般两周)的,就象上感一样,但一定要积极控制好细菌感染,一般可至表皮(深度坏死除外)感染的细菌多为革兰氏阳牲菌如金葡菌(炎症渗出物为黄色粘稠浓液)、链球菌(炎症渗出物为淡红色的血性稀水样液)等,首选PG。掘见!

评分

揶卤,党 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ti2100
ti2100发表于 2009-11-27 19:44:07 | 只看该作者
你总不至于连烫伤膏都没有用吧,比较好的有湿润烧伤膏,贝复剂

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
呖呖
呖呖发表于 2009-11-27 19:55:31 | 只看该作者
烧伤药多的是,效果不好的话,找专科医生瞧瞧。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
烫伤怎么办
 楼主| 烫伤怎么办发表于 2009-11-27 23:02:36 | 只看该作者
哎今天去住院部一个专家那一看...说护士都没把我脚上的创面弄干净,.晕倒........现在他把我的坏皮全部劈掉了..说叫我明天晚上去换...盐水和抗生素都不用了...大概几天能好啊..现在每隔几分钟,这脚就没办法踩到地上走路..刺痛感极强...

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
水如天
水如天发表于 2009-11-28 08:12:16 | 只看该作者
估计创面感染,要留疤痕了,处理好的话也要半月。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
烫伤怎么办
 楼主| 烫伤怎么办发表于 2009-11-28 23:50:52 | 只看该作者
{:6_293:}有没可以食补的东西..加快愈合速度..

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
xsm12399
xsm12399发表于 2009-12-5 21:47:31 | 只看该作者
用蛋黄油外用效果很好

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
烫伤怎么办
 楼主| 烫伤怎么办发表于 2009-12-6 00:16:38 | 只看该作者
蛋黄油在哪买?是等纱布拿掉后再涂吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
烫伤怎么办
 楼主| 烫伤怎么办发表于 2009-12-6 01:03:31 | 只看该作者
回复 11# 烫伤怎么办

这是一个朋友淘宝上买来送我的,据说是外国货,不知道可否用?有医生知道吗?指点下

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播