QQ_297E84
基层医生网友  发表于 2013-11-10 12:26:40
我是执业医师。不过是乡村医生。能考主治医师吗?听说考乡镇助理医师可以转正有编制?我还用考吗?
有知道的朋友告诉我一下奥。拜托了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
QQ_24F531
基层医生网友  发表于 2013-11-10 19:16:06
乡村医生们好,我是新来的有些说不到位的请凉解;为老百姓日夜忙碌,微薄的收入,没养老保险,没有防护措施的乡村医生们,强制我们搞药物零差价;搞基本药物制度,搞公共卫生居民健康档案,对乡医没有一个最低生活保障,纯粹是形象工程,面子工程。在新时期的今天,我们呼吁乡村医生有个平等待遇,国家是在制造了,医疗,教育,生活保障,城里的人和我们农村能有一样的吗,是真的为老百姓做点实事,城里人有现代化社区门诊,有便利的公立医院,而我们有又什么了,还是老一套听诊器血压计,除了它还是它,不要再制造人间炼狱。城市社区由国家的卫生编制人员,拿着国家的工资,而我们乡村医生永远没脱离半医半农的时代,这是为什么,这是因为一个乡医现在养活不了一家人了,来;给你们算一算吧,一个乡医一个月看300个病次数就是300X5=1500元,有人问这个5从那里来,这就是新农合看一个病国家补给的,这就是一个乡医的一个月的收入了,想一想吧,为我们的乡医们算一算吧,能养活一家人吗?这还不算了有时一个月还没这么多了,有时新农合的人说我们超了他的数字还要倒扣我们的,可能还没1500元了,我们每年上交的钱不但没减少还而增多了,不交就给压力,凭什么乡医就是农民职业者,农民工,都有养老保险,工伤保险,有上下班,有休班制度,我们呼吁解决乡医身份,解决乡医待遇,呼吁五险一金。我们乡医也是人,不是造假的工具,为9亿农民提供公共卫生健康服务,不是120万乡医能完成的任务,请政策的制定者想一想,算一算,我们120万乡医该怎么办,药品招标制度,只是潜规则盛行,使药厂药品的回扣直达中层,是谁在破坏药品市场规律,提升药品价格,真正实惠是谁和药厂,真正受害者是农民。请朋友们转发给你的朋友,你知道的群,你知道的媒体,让更多的人了解乡村医生,关注这个弱势群体,我代表120万乡医谢谢你了,,,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
QQ_DFC0E7
基层医生网友  发表于 2013-11-11 15:03:32
我们看哪,反腐倡廉就应该在我们卫生系统早点抓,就应该从卫生部到基层,把那些吃喝嫖赌的钱那来办正事,什么时候让我们乡医穿上黄马褂,吃上黄梁,国家口口生生讲我们文卫是分布开的,为什么老早就解决教师而不解决医生,当领到的应该深思啊。要换位思想啊。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
mashiliang
mashiliang发表于 2013-11-11 16:22:44 | 只看该作者
看来村医是没有希望的,干活有你,卫生部没把你当回事

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
mashiliang
mashiliang发表于 2013-11-11 16:25:12 | 只看该作者
乡村医生命苦啊,要身份没身份,一点地位就没有,一点保障也没有

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
QQ_807939
基层医生网友  发表于 2013-11-15 09:04:41
学雷锋 其实我们乡村医生都是雷锋

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
倒霉乡医
倒霉乡医发表于 2013-12-1 20:06:06 | 只看该作者
都年底了,怎么还没有动静。说话的人也太没谱了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
QQ_26B48C
基层医生网友  发表于 2013-12-19 17:25:12
为了病人几乎陪睡,点头哈腰就差下跪, 医生最头疼,最恐怖、最彷徨,个体医是国家医改忽略的对象,论收入不如民工,论风险每天提心吊胆,国家这是搞龚断,打算重回解放前吃大锅饭的年代吗?药品零差价,那么私人个体医生的收入从何而来呢?那不是个体医生和个体药房都要面临着失业吗

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
风筝
风筝发表于 2013-12-20 21:47:19 | 只看该作者
2013都过去了也没见乡村医生有什么变化,该给的钱还是没有给、、、、、

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
QQ_F9FAB5
基层医生网友  发表于 2013-12-21 22:01:39

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
QQ_1D4E3B
基层医生网友  发表于 2013-12-23 17:57:22
会好起来吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
QQ_6E7F85
基层医生网友  发表于 2013-12-30 11:27:37
山西省ZF规定:【在职村医每月工资400元,聘用大学生村医每月工资800元】这是省ZF岐视乡村医生!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
晴朗天空
晴朗天空发表于 2013-12-31 14:01:40 | 只看该作者
2013年已过了,感觉就两字,失望。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
QQ_95BE24
基层医生网友  发表于 2014-2-19 11:47:41
请问大侠们 现在有没有乡村医生的政策,快饿死了。李总理管不管呀

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
风云2013
风云2013发表于 2014-2-25 09:43:44 | 只看该作者
村医传说中的春天过去了,看来还是漫长的严冬啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一剑无痕
一剑无痕发表于 2014-3-9 19:08:59 | 只看该作者
瞎吹就瞎吹

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
rsy541009
rsy541009发表于 2014-3-11 11:09:10 | 只看该作者
现在到了14年三月了,还是老样子。等今年两会召开后再看吧。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
QQ_931D74
基层医生网友  发表于 2014-6-12 12:11:45

乡村医生想转成编制,都是乡村医生自淫,自慰,别做梦了,醒醒吧

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
针刀张
针刀张发表于 2014-9-11 17:29:54 | 只看该作者
你们还没明白楼主的意思 2013是决定相依命运的一年 嗯 我看很对 看来 决定了已经!!! 就这个样下去了 爱干不干

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播