li813533985
 页 | 末页
li813533985发表于 2013-1-30 23:22:29 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这已经是几天前的事了。至今想起来我仍然心有余悸,那天上午病号特别多,忙到12点20分,才下班,这时我想起来我的姐夫上午来几趟请我给他的本家叔叔看病,当我匆匆忙忙的赶到时,才发现病人很严重,我提出两个方案,1.转上级医院治疗,2.在家准备后事。病人的家属称转院条件不具备,又不想让病人停药等死,病人的儿子出于孝心请我治疗,当时保证,治好治不好与我无责任,我再三退拖不治。告诉病人家属即使治疗也没有多大意义,一旁的姐夫则说既然这样你就治吧,由于下午我还要到市里办事,时间紧张,急于赶路,我就下了临时医嘱:5%的糖盐水250毫升,10%糖水250毫升,一组能量合剂,一组生脉针。并告知值班护士输液速度一定要慢...........下午18时我从市里回来,遇到病人的哥哥,笑着告诉我,上午看病的那个病人再也不找我治病了,三天后火化,.........当时我的大脑一片空白,我一遍又一遍的回想着医疗事故后那些不和谐的镜头,怀着忐忑不安的心情等了三天,我决定为死者吊个孝,见到死者的家属,他们挺客气,说我看的真准啊,两瓶水没下完就安详的走了,我的提醒为他们赢得了准备时间,谢谢等等,我真是哭笑不得,哭自己不该出手时出手,笑人间自有真情在。回家的路上,我在心里一遍又一遍的说,谢谢你们谢谢你们,究竟谁该谢谁?

评分

梁生 + 1 人间自有真情在

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
wjl8742693
wjl8742693发表于 2013-1-31 08:42:20 | 只看该作者
遇到这种情况,尽量不出手就不出手,以免后患无穷,干一辈子医生,一下子毁了。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
小林林
小林林发表于 2013-2-1 13:21:23 | 只看该作者

做乡医久了有些病人不得不接,就像有些病人家人都知道治不治都意义不大,只是给他治家人和病人都感觉比较舒服,安心,尽管这对他的病情没多大帮助,这就是我们乡医工作中的一部分

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
寸草报春晖
寸草报春晖发表于 2013-2-4 12:15:12 | 只看该作者
人之常情,话说到了,道理讲明白了,应该问题不大,

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
776503978发表于 2013-2-5 11:09:25 | 只看该作者
厉害你就是一个好医生{:6_300:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
基层医生网
基层医生网发表于 2013-2-7 14:12:26 | 只看该作者
楼主是幸运的遇到理解医生的人,假如遇到不讲道理的就惨了,遇到这样的事情,建议不转上级医院坚持在本所治疗的人,最好让家属在医嘱上签字避免日后发生纠纷有依据可辨

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播