邯郸六月风
 页 | 末页
邯郸六月风发表于 2013-2-1 15:43:19 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我做村医生8年了,一直未收过出诊费,但是有一些患者太会享受了,说什么天太冷 、孩子睡了等接口让我出诊给孩子打一针,总共收3-5元钱太不值了。而且总有一种身价卑贱的感觉。当然一些老人或行动不便的患者我还是挺乐意去的,这样我觉得是一名医务工作者的责任。但对于故意不出门,让医生跑腿的患者,我们该怎么办?该不该加出诊费? 加多少? 请大家讨论。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
家庭和睦
家庭和睦发表于 2013-2-1 19:07:10 | 只看该作者
你说的不错确实是这样我们的劳动价值太贱了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
长勺山人
长勺山人发表于 2013-2-1 19:48:24 | 只看该作者
该收多少我认为应该具体情况具体对待,比如说,一个大款的话,三百贰佰就行了,如果病人吃了上顿没下顿的话,就免了吧。对一般群众,5——20范围怎样?

评分

云涯2012 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wjl8742693
wjl8742693发表于 2013-2-1 20:43:53 | 只看该作者
{:6_293:}{:6_293:}{:6_293:}{:6_293:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
★北极雪
★北极雪发表于 2013-2-2 09:19:59 | 只看该作者
收,该收就得收呀,有困难的,你就给他免点,他还领情面,这才叫办事

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
776503978发表于 2013-2-2 09:28:38 | 只看该作者
肯定收必须收,为什么勒?听一听我的观点,出诊你走路吧?要化时间自然耽误其他病人,就诊,骑车子吧它得烧油,还有假如冬天数九寒天半夜三更病人一个电话你身体再不好在难受都要去出诊,我干乡村医生20年了这样的情况遇到不少我们乡村医生也是人也有七情六欲,还有大年三十别人一家人在一起吃年夜饭,我就有好几年大年三十没有在家在外面出诊,连春节联欢晚会都没有看见,国家规定企业员工春节加班工资一天都是平时的三倍,不说了真正地乡村医生几十年怎么过来的大家心里明白,所以出诊费必须收

评分

songmj + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播