情定齐鲁
 页 | 末页
情定齐鲁发表于 2013-2-20 20:42:14 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
每个成熟的医师都明白,医师能治愈的疾病微乎其微,药品就是化学物质,对于一种简单的疾病而言,药品对人体的损伤要比这个“病”对机体的伤害大。如果一个医者“治”不离口,只能说这个人还不是真正的医师。
# w) X! T& S- t O7 Z0 p# `& e- e* I3 N7 |
疾病的发生,是从量变到质变的过程,许多疾病都因为庸医的“治”,使“变异”变成了器官的“分化”。当然这不是用简单的语言就能说清楚的,所以我们作为一个负责任的医师,在你行动之前,一定要慎重,因为你用的化学物质物质和手法都可能造成机体不可逆的损害。" l/ s1 H I' A7 e& m6 K

评分

松林晚风ZSRHB + 1 我很赞同
乡村医生张伟 + 1 您的发言很精彩!
讨论 + 1 我很赞同

• 收藏 收藏
  • 转播转播
阿特巴拉的医生
阿特巴拉的医生发表于 2013-2-20 21:52:44 | 只看该作者
0 X$ A6 N/ R, O
8 c. g) l1 T% T0 }7 D! n大师发言就是不一样,领悟很透彻,学习了,我努力争取向你说的方向迈一小小步。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一叶一如来
一叶一如来发表于 2013-2-20 22:08:21 | 只看该作者
看来楼主已经不是一个凡人了,快成大师了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ztlxw
ztlxw发表于 2013-2-20 23:57:39 | 只看该作者
呜呼。。。。。有病不治,哪来医者。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
eve592370698
eve592370698发表于 2013-2-21 08:47:58 | 只看该作者

三甲医院大部分是宰人不是救人。

# D. M6 [" L8 l+ y1 L. l; l( M d* a0 s; ?/ [
反正我是普通病、常见病我都是首选去2级有足够水平的医院,; Y: n5 {, ]2 E
三甲医院花个几万住楼道打地铺,真是寒酸。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
情定齐鲁
 楼主| 情定齐鲁发表于 2013-2-21 08:50:23 | 只看该作者

9 Z+ K- e% v* E( b5 ?4 n& w" F m有病乱治,更不能成为医者。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
情定齐鲁
 楼主| 情定齐鲁发表于 2013-2-21 08:53:48 | 只看该作者
阿特巴拉的医生 发表于 2013-2-20 21:52
& Y) w4 ^% ~. M大师发言就是不一样,领悟很透彻,学习了,我努力争取向你说的方向迈一小小步。

7 g) A, T$ N' ]& K W L/ ]) D本人只是一位守护人体健康的普通医师而已,不是什么大师,不懂乱治,破坏健康的人才是大师。

评分

无证乡医 + 10 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
情定齐鲁
 楼主| 情定齐鲁发表于 2013-2-21 08:55:13 | 只看该作者
eve592370698 发表于 2013-2-21 08:47 # a9 A V4 z, P* c) G/ J
三甲医院大部分是宰人不是救人。

1 J+ ?! r. ^7 ^4 ~你说的“宰人”的标准是什么?请问医师之间互相抨击对吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
不爱数学爱几何
不爱数学爱几何发表于 2013-2-21 09:29:59 | 只看该作者
楼主是很有学问奥!佩服啊!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
情定齐鲁
 楼主| 情定齐鲁发表于 2013-2-21 09:35:11 | 只看该作者
不爱数学爱几何 发表于 2013-2-21 09:29
9 \6 J) q7 h/ V, A' L楼主是很有学问奥!佩服啊!
/ K$ t1 I' G' Q# z# Z# z
谢谢美女的回复,我只是一位维护人体健康的普通医师,这只是对20年从医以来的感悟和总结。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
eve592370698发表于 2013-2-21 09:39:38 | 只看该作者
; d$ {+ \+ h" h( T1 F: u) i
情定齐鲁 发表于 2013-2-21 08:55
2 }4 p7 C$ Y" ?: {) X! g你说的“宰人”的标准是什么?请问医师之间互相抨击对吗?

9 a2 H5 B7 x( Y6 O6 j R
/ T0 E4 |) p$ M a( {很简单,如果不给红包,就不好好给看病,例如需要做手术,就不给安排,一直拖延下去。什么病都给弄个各种过多的检查和治疗,例如同样是手术,微创对患者损伤小,他们嫌不挣钱于是就不开展。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
神韵大哥
神韵大哥发表于 2013-2-21 09:52:38 | 只看该作者
几句话就突出了医生的本质 更显出了医师本色 {:6_273:}也是最好的医德医风的写照{:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡间甘草
乡间甘草发表于 2013-2-21 09:58:48 | 只看该作者
防重于治,防治结合

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杨正
杨正发表于 2013-2-21 10:17:20 | 只看该作者
阴阳五行,相生相克,万事皆有利有弊,真正有才能的人会把不利的一面降到最低。祖国医学说不治己病治未病。等到人类基因被破解了,我们才能把“治”放一边。可现在还是要治的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zulichao123
zulichao123发表于 2013-2-21 10:48:47 | 只看该作者
本人只是一位守护人体健康的普通医师而已,不是什么大师,不懂乱治,破坏健康的人才是大师。
4 F' i/ S5 X7 }: Z- U: K_你说的“宰人”的标准是什么?请问医师之间互相抨击对吗?' Q, r" u4 L) H3 C6 K
; N4 x! Q* [3 y# O- z
4 K' T6 V2 M! }7 O

. J: S$ _$ r9 R大师你说的话有问题啊: K/ O6 m8 W: i8 d

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
情定齐鲁
 楼主| 情定齐鲁发表于 2013-2-21 10:49:44 | 只看该作者
杨正 发表于 2013-2-21 10:17 * V4 ?5 I$ U9 V4 z4 ]2 }
阴阳五行,相生相克,万事皆有利有弊,真正有才能的人会把不利的一面降到最低。祖国医学说不治己病治未病。 ...
D* h5 M1 h6 h6 `: D8 B* Q
我说的“治”,是带双引号的,严格的说,我这里说的“治”是狭义的,广义的说法应该是“调”。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
情定齐鲁
 楼主| 情定齐鲁发表于 2013-2-21 10:52:13 | 只看该作者
eve592370698 发表于 2013-2-21 09:39
' Q6 W7 Y; |% s很简单,如果不给红包,就不好好给看病,例如需要做手术,就不给安排,一直拖延下去。什么病都给弄个各 ...

/ h1 F+ N! |$ P0 ^" B( H: F/ w6 e$ ~你说的这些现象也许还存在,但这能代表3甲吗?版主,请问你真能体会3甲医师的痛苦和感受吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
发奋
发奋发表于 2013-2-21 20:28:51 | 只看该作者
不知道为什么 现在大病那么多,三甲医院都人满为患,加床再加床,楼道里都是人!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
eve592370698发表于 2013-2-21 20:41:41 | 只看该作者
首先就楼主是不是真的在三甲医院从医20年表示质疑!
9 H3 ?! e( N( `2 }, A! D看到了楼主发的主题和回帖,很多东西,用不着炫耀,小学生都知道,也不是什么大夫的秘密武器,不过是书本上的理论罢了!你所谓的一些心得体会,很宽泛,太大众化,内容空洞不说,类似的东西看了就犯困。
& V7 V- a" h! r0 [基层医生,条件有限,在物质上以常识上有很多需要,你并没有给我们提供,例如一些疾病的影像诊断,虽然基层医生自己不接触,但是患者难免会从医院拿出一些诊断资料向乡医咨询,这时候没接触过的乡医就只好来这里向大家求助。
. x5 W' ], R) E- X6 Y5 d8 c8 u' \1 Whttp://www.jcys120.com/thread-389831-1-1.html% V/ }! [& z) @8 m8 F
就这个帖子,虽然我是医学影像专业,但是我毕业之后接触的是X线摄影,偶尔找机会看看CT,可以说核磁我将近3年没接触,回答心里也是一点自信都没有,如果自己真的在三甲医院工作,那么接触核磁共振应该是家常便饭,来这里讨论一下又有啥不可?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
情定齐鲁
 楼主| 情定齐鲁发表于 2013-2-22 08:48:45 | 只看该作者
eve592370698 发表于 2013-2-21 20:41 9 A' R% w1 o! x; m9 y! U9 X
首先就楼主是不是真的在三甲医院从医20年表示质疑!
A- B8 q* o1 R看到了楼主发的主题和回帖,很多东西,用不着炫耀,小 ...
- Y" m9 ~: U/ X1 l' }! I: e
看来我在这里浪费你们的时间了,不用质疑,本人表示再也不会踏入本网站。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播