小林林
 页 | 末页
小林林发表于 2013-2-21 14:34:23 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今来一女性患者(熟人介绍来的)要求取环,28岁, 孕1 产1,剖腹产,孩子已4岁,在计生办上环已3年,末次月经2013-2-10,刚干
净2天,因上环后月经周期较长(10天),要求取出节育环。
妇检:外阴发育正常,阴道畅,宫颈1°糜烂,见少许透明分泌物,子宫前倾,大小正常,无压痛反跳痛,双附件未及包块,压痛。shu做好术前准备,常规消毒下用宫颈钳夹紧前唇,用探针探测宫腔7厘米,宫颈扩张器扩至5号,患者自觉有便意(来之前已解大便)属其放松,解除顾虑,逐以取环钩探入宫腔取出一圆形不锈钢环,患者觉有少许腹部适,余正常,嘱其休息观察.10分钟后患者者诉眼花.出汗.恶心,乏力,无头晕,即口服高糖观察,患者呕吐,为今晨的早餐,即测血呀75/45.心侓50,呼吸平稳,对答可,诉好转只觉乏力,腹部少许腹痛,给以10%葡萄糖+肌甘0.2+维生素B60.2+维生素C2.0静滴,观察,患者自诉好转,心情才慢慢平静.以前也碰到这些现象,只是这次比较重要输液,好在患者及时好转,不然后果就不好说话了.请教各位同仁,以后遇到同类病人你们会如果处理呢?

评分

老钟医 + 1 感谢分享!
78013 + 1 恭喜您获得第一分,晋升为医生一级!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
78013发表于 2013-2-21 14:56:23 | 只看该作者
楼主处理很到位,赞一个

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小林林
 楼主| 小林林发表于 2013-2-21 15:03:28 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
至爱无言
至爱无言发表于 2013-2-21 15:15:13 | 只看该作者
楼主的处理到位,是节育环卡到子宫肌层后出现的不适。其实可以在取环前照外科术前准备一样,肌注鲁米那等药物,防止这样的现象出现的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小林林
 楼主| 小林林发表于 2013-2-21 15:21:38 | 只看该作者
至爱无言 发表于 2013-2-21 15:15
楼主的处理到位,是节育环卡到子宫肌层后出现的不适。其实可以在取环前照外科术前准备一样,肌注鲁米那等药 ...

哦,谢谢提醒,因这些手术不常做,慢慢积累经验

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
老钟医
老钟医发表于 2013-2-21 16:47:55 | 只看该作者
在未取得计生部门许可前,这取环是不是非法?被查到很大事的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
8903发表于 2013-2-21 17:30:28 | 只看该作者
应该加一支阿托品,取环------超范围经营

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小林林
 楼主| 小林林发表于 2013-2-21 18:55:15 | 只看该作者
老钟医 发表于 2013-2-21 16:47
在未取得计生部门许可前,这取环是不是非法?被查到很大事的。

很无奈,熟人带来,你不做她一样会去其它地方做的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
神韵大哥
神韵大哥发表于 2013-2-21 20:16:03 | 只看该作者
感谢分享 不知道病人在未取之前是否同时伴有痛经病史呢 ?楼主的处理{:6_272:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
花渐零
花渐零发表于 2013-2-21 20:23:16 | 只看该作者
现在取环可不能随便取 不合法的 冒那么大的风险和你得到的回报不成比例

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播