乡医无悔
 页 | 末页
乡医无悔发表于 2013-2-21 19:47:28 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我想参加今年的助理医师考试不知道该买什么样的复习资料?
2 l. T* S( W8 d9 c+ x; ? 我从网上去查了,复习资料五花八门,我们这的各位同仁说的也是种类繁多,有推荐“红宝书”的,有推荐其他的,我想请教版主和去年参加考试的同仁们,我究竟该买什么样的复习资料?那个出版社的好一些,习题该选什么样的?/ n; f# M# {0 e( j0 K
在此先提前谢谢各位

• 收藏 收藏
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2013-2-21 20:45:35 | 只看该作者
以人民卫生出版社的为主,协和的、第四军医大的为辅,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡医无悔
 楼主| 乡医无悔发表于 2013-2-21 20:49:52 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2013-2-21 21:35:55 | 只看该作者
& v0 j9 V8 b g+ O: p3 M5 K! F' a
乡医无悔 发表于 2013-2-21 20:49
T' |% s, p4 F可以具体说说选什么书吗

/ h \1 c y* f0 F- j( H
1 |$ T' B; z9 v9 L: G# Z我考的时候就是看了国家医师资格考试(实践技能应试指南)(医学综合笔试应试指南)(模拟试题解析)(模拟试卷)(2013执业医师考前冲刺模拟试卷及详解/临床执业助理医师)(协的模拟试卷也可以买一套来试试。)张博士的5000题还是可以考虑的(我看的是一本冲刺3500题),我就是题海战型的考生。看人而异吧。个人意见还是多看题,虽然没有一样的题目,但考点是一样的,也就是正确答案的意思是相同的。理解第一,不要死记。
; z, F7 ]7 Q% ?+ A 考试大纲要不要都无所谓了,因为考试资料都是按照大纲来编的。都是重点。

评分

心常平 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡医无悔
 楼主| 乡医无悔发表于 2013-2-21 21:40:00 | 只看该作者
喜欢 发表于 2013-2-21 21:35
. x A6 w% `/ x' ?" q我考的时候就是看了国家医师资格考试(实践技能应试指南)(医学综合笔试应试指南)(模拟试题解析)( ...

& O. A; f! ^& w$ u, ^% o谢谢您了,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
不爱数学爱几何
不爱数学爱几何发表于 2013-2-22 09:42:42 | 只看该作者
本帖最后由 不爱数学爱几何 于 2013-2-22 11:03 编辑 , p, n0 Q/ t2 i% P# q( B, Q
5 m: N" o7 S# ~, k8 V E0 E' S
哎我也帮不上什么忙,我是2001年考的助理那时报名带有两本书,也没有网络试题,(那时都不会上网)随便看了看居然考了258分(174合格)呵呵!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
明月
明月发表于 2013-2-22 10:42:46 | 只看该作者
太厉害了 随便看了看就258分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
明月
明月发表于 2013-2-22 10:43:03 | 只看该作者
太厉害了 随便看了看就258分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
阿特巴拉的医生
阿特巴拉的医生发表于 2013-2-22 17:23:36 | 只看该作者
我建议你多看书,然后再做一些练习题就可以了,我倒是很多资料,就是我的网不好无法传给你。(等我网络好了后,我将上传900G的学习资料)

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡医无悔
 楼主| 乡医无悔发表于 2013-2-22 19:21:52 | 只看该作者
阿特巴拉的医生 发表于 2013-2-22 17:23
1 a# v' y( _0 o8 ^: L* A我建议你多看书,然后再做一些练习题就可以了,我倒是很多资料,就是我的网不好无法传给你。(等我网络好了 ...
) S7 q1 B6 P. z5 Z3 K
提前先谢谢你了,如果可以的话请加QQ656319322,可以传授一下你的宝贵资料

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
运东赤脚医生
运东赤脚医生发表于 2013-2-24 22:31:56 | 只看该作者
我去年差了9分,现在心情还不好,资料,特别是笔试的资料选择太重要了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播