DaLiYangJinShan
 页 | 末页
DaLiYangJinShan发表于 2013-2-26 22:35:23 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我自前年从论坛消失后,嫌在卫生所当村医生收入低,试着改行投资2万多元加盟西安一家火疗养生馆,结果运转了半年,由于当地只是一个农村小镇,消费水平不高,结果入不敷支,半年的收入开给技师工资都不够,我自己的投资一点收益不有,过了一个月痛定思痛决定把养生馆搬到楼上,一楼的铺面改行重新做一行当,想好后马上去外地考察了一个韩国纸上烤肉馆,(自助烧烤,29元/人),因为自己有铺面,又一次咬紧牙关凑了6万元,买锅碗瓢盆,冰柜,酒水柜,吧台,装修铺面,印刷宣传彩页,开业时候生意非常的火爆,前两月的毛收入都在3万以上,但到第三月后生意持续走下坡路,一月不如一月,经过分析多数人认为烧烤上火,价格偏高,于是做了调整,又引进了重庆的火锅项目,这样想吃烧烤,火锅都可以自由选择,而且我还变相降价,29元每人还含一瓶价值4元的啤酒,不喝酒的可以换一瓶同价的饮料,加火锅后又派发了600多元的传单,结果守了半个月,600元传单钱的生意都没有上门,苦苦撑了半年,生意倒是天天都有两笔,但除去成本也就两三千元,如果租铺子的话房租都赚不够,我的身体这样开了半年抵不住了,睡眠时间严重不足,天天眼皮跳,因为晚上要熬夜,早上要早起送大儿子上学,白天要协助老婆准备晚上的菜品,因为我老婆要领几个月大的老二,又要照顾铺子,身体也有点吃不消,请小工1200元一个,请了两个月,收入白帮小工挣了,过年前我把生意全部停了,安安心心过了一个年,年后两口子思来想去,眼下最重要的是把小孩领好,钱以后孩子大点又挣,做生意有赚有赔,也许我根本不是做生意的料,老天呀为什么赚钱这么难,这两年前前后后投资失误共计亏损了7、8万,哪年才能扭亏为盈呀,难道我一辈子就只有当小医生的命?

评分

红牛 + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2013-2-27 08:15:05 | 只看该作者
不管怎么样,欢迎回来看看,楼主不要气馁,任何的事情都没有一帆风顺的,只要坚持和不断的总结,一定会成功!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yts123
yts123发表于 2013-2-27 08:43:58 | 只看该作者
失败是成功之母

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
至爱无言
至爱无言发表于 2013-2-27 09:13:23 | 只看该作者
失败+经验会等于什么呢?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ZHAOTONG
ZHAOTONG发表于 2013-2-27 10:30:38 | 只看该作者
失败是成功之母

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
笑颜
笑颜发表于 2013-2-27 10:38:38 | 只看该作者
希望楼主赶快度过困境

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
破茧成蝶
破茧成蝶发表于 2013-2-27 11:08:25 | 只看该作者
重操旧业吧,欢迎你再次加入乡医的团队{:6_300:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
天涯!
天涯!发表于 2013-2-27 12:24:32 | 只看该作者
无论是做回医生,还是在外经商,都是各有各自的优缺点,没有什么行业是什么都好的。这只有经历过的人才会有体会。无论是做什么,也都不会是一帆风顺的,一路上总有这样那样的不顺心、不如意,很多东西都不是自己能预料的。既然当初决定重新闯荡一下,就必须要做好思想准备,要有面对失败的勇气。任何人都不是一蹴而就的!在成功之前,都会经历很多的失败。
. I* z) H" t3 C! ~ 是否再做回医生,关键看您自己内心深处到底想要什么。先回答好这个问题,您就知道接下去该干什么了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wanghengqian
wanghengqian发表于 2013-2-27 14:00:04 | 只看该作者
无论是做回医生,还是在外经商,都是各有各自的优缺点,没有什么行业是什么都好的。这只有经历过的人才会有体会。无论是做什么,也都不会是一帆风顺的,一路上总有这样那样的不顺心、不如意,很多东西都不是自己能预料的。既然当初决定重新闯荡一下,就必须要做好思想准备,要有面对失败的勇气。任何人都不是一蹴而就的!在成功之前,都会经历很多的失败。
; C5 |6 ^) n7 u. p. b/ ~2 _ 是否再做回医生,关键看您自己内心深处到底想要什么。先回答好这个问题,您就知道接下去该干什么了。
- m' {- w) k1 [
说的很对。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医者难当
医者难当发表于 2013-2-27 22:23:29 | 只看该作者
隔行如隔山,改行也不容易,分析一下原因,总结经验,相信你一定会成功的。有时候运气真的很重要,不要不相信。。。。。另外请问你是哪里的呀?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医者难当
医者难当发表于 2013-2-27 22:24:42 | 只看该作者
请问你是哪里的呀?小工才1200一月,给我介绍几个来,呵呵。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
DaLiYangJinShan
 楼主| DaLiYangJinShan发表于 2013-3-14 20:06:10 | 只看该作者
医者难当 发表于 2013-2-27 22:23 # b+ K* W- O0 F. d, [, K, \$ b
隔行如隔山,改行也不容易,分析一下原因,总结经验,相信你一定会成功的。有时候运气真的很重要,不要不相 ...

% L5 u7 p$ r8 P6 I6 s: T我云南大理的QQ1006130400

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播