页 | 末页
1065324385发表于 2013-3-5 20:36:15 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在好多小孩一感冒就是发烧咳嗽,咳嗽虽然很常见但是要很长时间才能恢复。一般四岁以下的小孩在肺部常见痰鸣音,用上祛痰药.稀释痰液的药效果还是一般,还有变异性哮喘多见于儿童。很多家长也强烈要求雾化,这样可以减轻喂药的烦恼。效果反应液可以,请教一下一般配置一些什么药物

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
浮生
浮生发表于 2013-3-5 21:09:20 | 只看该作者
常用药是:布地奈德+异丙托溴铵+沐舒坦。但是这组药成本近二十元,很不好收费。
本来成本高,该收多少收多少。但是有些乡医又恶心难改,用一支地米加一支庆大,于是收三元五元,这样就造成用了上组药的医生成了病人指摘的对像。真不知什么时候乡医可以改掉这恶性竞争的习惯。真是一个老鼠打坏一窝羹。
我个人常用的药品是:a—糜蛋白酶(二点五元一支)+依诺舒(两元多一支) +地米+氨茶碱+庆大。这样成本也在近十元,因为还有个雾化杯,进价要二十多元一个,一个病人要一个,要是做一次,真不知如何收费为好。
当然,这组药在呼吸道能否吸收还是个未知数。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
至爱无言
至爱无言发表于 2013-3-5 21:17:16 | 只看该作者
但也得注意氨茶碱的副作用

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
爱海的鱼
爱海的鱼发表于 2013-3-5 21:57:18 | 只看该作者
我一般用地米扑尔敏和庆大,有时候加鱼腥草针,连用三天后缓解了的话就撤了庆大,只用地米扑尔敏和鱼腥草,对了,还加点冰片。效果很不错,只是小孩子不太配合吸入

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
破茧成蝶
破茧成蝶发表于 2013-3-5 23:23:14 | 只看该作者
浮生 发表于 2013-3-5 21:09
常用药是:布地奈德+异丙托溴铵+沐舒坦。但是这组药成本近二十元,很不好收费。
本来成本高,该收多少收多 ...

雾化杯,你用一次就扔了?我雾化杯可以重复用,只是管和咬嘴是一次性的

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
 楼主| 1065324385发表于 2013-3-6 08:34:07 | 只看该作者

嗯 谢谢你详细的讲解,我也是乡医,但我为了给小孩们健康用药,不必用激素或者抗生素时尽量不用,也遭到有的家长不满。常说到感冒了就是要快,不管怎样消炎就是好......唉 很难解释,希望他们能有明白的一天

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
默默奉献
默默奉献发表于 2013-3-6 09:54:37 | 只看该作者
xuexiyixiaxiele

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
天涯!
天涯!发表于 2013-3-6 16:56:28 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
天涯!
天涯!发表于 2013-3-6 16:59:10 | 只看该作者
1065324385 发表于 2013-3-6 08:34
嗯 谢谢你详细的讲解,我也是乡医,但我为了给小孩们健康用药,不必用激素或者抗生素时尽量不用,也遭到 ...

希望您坚持对的观点,尽量解释,争取配合,但灵活处理。
外用的激素较安全,雾化很安全,您可以放心。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
为爱奋斗
为爱奋斗发表于 2013-3-6 17:01:54 | 只看该作者
1065324385 发表于 2013-3-6 08:34
嗯 谢谢你详细的讲解,我也是乡医,但我为了给小孩们健康用药,不必用激素或者抗生素时尽量不用,也遭到 ...

楼主不必苦恼,现在的人都不大知道哪个是真的为他好,但凡做到自己心里觉得过得去就好了

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
dydywss
dydywss发表于 2013-3-6 17:38:54 | 只看该作者

布地奈德+异丙托溴铵+沐舒坦=20元????????????

我这布地奈德(普米克令舒)一只1ml为2mg就要19块进价了???异丙托溴铵(爱全乐)好像也很贵啊。沐舒坦一盒5只就要31块啊!!!!!!!!!!怎么都不止你讲的20块了

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
浮生
浮生发表于 2013-3-7 08:22:50 | 只看该作者
dydywss 发表于 2013-3-6 17:38
布地奈德+异丙托溴铵+沐舒坦=20元????????????

我这布地奈德(普米克令舒)一只1ml为2mg就 ...

这要看厂家的。以上药我这公司根本进不到。只能在网上购。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
dydywss
dydywss发表于 2013-3-7 21:24:35 | 只看该作者
浮生 发表于 2013-3-7 08:22
这要看厂家的。以上药我这公司根本进不到。只能在网上购。

进药不建议网购,特别是注射类药!

以上三种药除了沐舒坦有国产其他的都没呀?特别是雾化剂

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
浮生
浮生发表于 2013-3-8 11:03:58 | 只看该作者
dydywss 发表于 2013-3-7 21:24
进药不建议网购,特别是注射类药!

以上三种药除了沐舒坦有国产其他的都没呀?特别是雾化剂

针剂不在网上购,只是那些公司没有的,如布地奈德。沐舒坦是进口的,可以用天津的叫依诺舒,规格和沐一样。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播