页 | 末页
78013发表于 2013-1-24 15:17:26 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

基层医生网是您学习的平台,一直是论坛主办的宗旨,旨在帮助广大基层医生更好的取长补短,提高日常诊疗水平,鉴于基层搞妇科专业的比较少,但又是门诊临床不可缺少的一个科目,妇科版将续前推出“你问我答”活动,只要您提出问题,我们将在最长不超过3天时间回复您,因为我们的版主和专业组成员是在平日繁忙的诊疗工作后业余时间抽空打理论坛,是纯义工,是挚爱医学的志愿者。同时在此妇科版块招募“帮帮团"成员,只要您是专业妇科,请站内短消息通知我,优秀者可以优先晋级为专业组成员,欢迎有爱心有耐心的您加入“帮帮团”,共同学习、共同进步,人人为我,我为人人,共同建设我们美好的家园。

提问的基友如您的是病例请您注意叙述完整,请按以下形式发帖:
年龄:(重要)
主诉:(重要)
月经情况:包括量,色,是否对月,及其伴随症状( 重要)
专科检查:(可有可无)

活动是无期的,只要您需要帮助就在此贴后跟贴,专业贴谢绝表情回复

人人为我,我为人人

评分

医林仁心 + 1 我很赞同
l帅颖伶俐 + 1 我很赞同
老钟医 + 1 我很赞同
a65 + 1 我很赞同
心常平 + 1 辛苦了

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
玻璃箱
玻璃箱发表于 2013-1-24 16:51:18 | 只看该作者
版主你们辛苦了 真是一个好消息 哈哈

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
依舒佳林
依舒佳林发表于 2013-1-27 10:37:54 | 只看该作者

宫颈糜烂引起痒

女,19岁,刚刚毕业
主诉:阴部瘙痒难忍
现病史:患者经常感觉阴部瘙痒,开始去药店自行买过治疗阴道炎的药(具体不详),效果不佳,后来去市医院检查,为重度宫颈糜烂,做了微波治疗,但瘙痒还是很严重
检查:白带清洁度+++,其他正常,
治疗:抗宫炎片,左氧氟沙星片,双唑泰栓
用了一个星期后,病人回来说,痒还是有点,但没以前严重,我又开了一个星期
请问,一般这种情况大家都怎么治疗呢

评分

78013 + 1 原创内容

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
浮生
浮生发表于 2013-1-27 11:29:53 | 只看该作者
没有对不对,诊断决定了你的治疗。
19岁女孩子,重度宫颈糜烂。可悲。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
a65
a65发表于 2013-1-27 11:53:13 | 只看该作者
清泄肝胆湿热。药用龙胆草10克、山栀子10克、黄芩10克、木通6克、苦参10克、柴胡6克、生地20克、车前子20克(布包)、黄柏10克、生甘草10克,水煎服,每日1剂。大便燥者加大黄10克;小便刺痛者,加滑石10克、 蓄10克。另用外洗药黄柏15克、槟榔15克、土茯苓15克、蛇床子20克、生明矾15克、花椒15克、生甘草15克。煎水熏洗阴部。

评分

78013 + 1 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
依舒佳林
依舒佳林发表于 2013-1-27 12:48:09 | 只看该作者
关键是哪个痒要怎么治疗能快点呢?是啊,现在的年轻人,真的无语了,我还是啰啰嗦嗦的教育了一番

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
小林林
小林林发表于 2013-1-27 14:00:22 | 只看该作者
像这些病号可以加点外用克霉唑软膏外擦或蛇脂软膏,很多白带常规检查霉菌是假阴性的,最重要是平时注意个人卫生,饮食宜清淡,不吃腥辣燥热的食物。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
依舒佳林
依舒佳林发表于 2013-1-27 14:18:27 | 只看该作者
其实我开始也有有这个感觉想加盒氟康唑胶囊的,但有没什么把握,就没开

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
 楼主| 78013发表于 2013-1-27 14:19:31 | 只看该作者
楼主,此患者是有两个妇科疾病:
一个是宫颈糜烂(分泌物较多刺激外阴引起的外阴瘙痒,一般的轻中度宫颈糜烂不会引起外阴瘙痒),
一个是阴道炎(白带常规+++显示是有细菌感染),目前重点是治疗宫颈糜烂,患者年轻一定要治愈,重度建议做利普刀,轻中度的可用聚甲酚磺栓外用,隔日一次,双唑泰栓对此患者治标不治本,对阴道炎效果也差我早已不用了。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
依舒佳林
依舒佳林发表于 2013-1-27 14:22:00 | 只看该作者
那请教下斑竹,一般阴道炎你都通常用什么呢

这一下也不好说,看症状对症,看患者经济条件用好和一般的,普通,常用的就是口服的甲硝唑片,制霉菌素片外用,聚甲酚磺栓等,每个药都有特点,对症治疗。  发表于 2013-1-27 14:33

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
依舒佳林
依舒佳林发表于 2013-1-27 14:24:48 | 只看该作者
我们这里妇科外用药还真的不多,其实大家一般都用什么药的啊?学习下

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
a65
a65发表于 2013-1-27 15:49:41 | 只看该作者
派瑞松,达克宁之类软膏都可使用

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
一片叶子
一片叶子发表于 2013-1-27 15:54:39 | 只看该作者
外阴瘙痒用苦参汤熏洗,结合外用栓剂,我一般用凝胶剂,干净卫生。也可以用克霉唑软膏蛇脂软膏,效果都很好

评分

78013 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
亦痴顽
亦痴顽发表于 2013-1-29 22:09:50 | 只看该作者
重度靡烂病程长时清湿热之时要加益气滋肾活血药,如黄芪30 川柏12 苍朮10 白术10 枣皮10 生地12 丹皮10 益母草30 水煎服
外用清热解毒杀虫止痒中药薰洗坐浴,如明矾 硼砂 苦参 川柏 椒衣 蛇床 地肤等

评分

songshifuke + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
songshifuke
songshifuke发表于 2013-1-29 22:46:25 | 只看该作者
重度靡烂病程清湿热之时要加益气滋肾活血药的基础上,再用五味消毒饮加减可能更好,如加上土茯苓 薏米 连翘 野菊花等

评分

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
不爱数学爱几何
不爱数学爱几何发表于 2013-1-30 18:48:17 | 只看该作者
如果重度宫颈糜烂肯定得选择微波治疗,术后注意阴部卫生,注意经期卫生,外阴也有炎症口服药治疗除了应用抗生素左氧氟沙星外,加一点甲硝唑片,在就甲硝唑一片制霉菌素一片研磨加一点水外洗一天一次,效果不错。

评分

心常平 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
依舒佳林
依舒佳林发表于 2013-1-30 21:04:13 | 只看该作者
今天那个病人又来了,本来不怎么痒了,后来吃了海鲜之后有开始痒,而且白带还带血丝,不知道是不是又加重了?我都开了几颗止血药给她,抗宫炎片继续吃,不知道益气滋肾活血药能吃吗

白带还带血丝是重度宫颈糜烂的常见临床表现,所以要积极治疗宫颈糜烂是根本  发表于 2013-1-30 22:02

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
依舒佳林
依舒佳林发表于 2013-1-31 18:28:04 | 只看该作者
她的宫颈糜烂是做了微波治疗的,已经好了,但不知道为什么还会出血呢,我觉得是准备来月经了

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
真爱生命
真爱生命发表于 2013-2-3 11:12:27 | 只看该作者
适量的开店抗过敏药,外用保妇康栓效果挺好的!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
1065324385发表于 2013-2-18 13:41:56 | 只看该作者

断不了的分泌物

女性30岁 阴道流咖啡色分泌物1年半,两年前因小腹痛,腰骶胀痛,在医院检查,宫颈肥大,2度糜烂,盆腔积液。经过抗菌消炎,中药治疗三个月。症状有所减轻,一年前有过宫外孕,经手术治疗。最近因分泌物增多不断,颜色形状类似于中药水样,。月经前后出现,必须经消炎口服中药才能停止。月经量不多,一般4至5天。阴道镜检查无异常,求治疗 。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播