仁术作者
 页 | 末页
仁术作者发表于 2013-3-14 21:56:58 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
早上,男,5周岁,4-5天来咳嗽 流鼻涕,有别处治疗过, 给予肺部听诊闻双肺部喘鸣音, 给 头孢克洛胶囊0,25X6 ,一力咳特灵胶囊1X3,DXM0,75X6,消咳灵1X1,5,右美沙芬15MGX2.鱼腥草素钠1X9,以上药品共研分6次服 ,每天3次。 早晚服药2小时后各加服 阿奇酶素0,125 .晚上8点多其母亲又带她女儿来看咳嗽,说儿子的咳嗽好多了。 我是个新手,有不对之处请各前辈给予指导,以求进步。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
仁术作者
 楼主| 仁术作者发表于 2013-3-14 22:20:20 | 只看该作者
请各前辈给予指导;1该处方的配伍, 2用量 用法 ,3消咳灵儿童是否可用。批评之余还望各前辈给予加分,好在基层医生网方便学习,{:6_275:}。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
仁术作者
 楼主| 仁术作者发表于 2013-3-15 16:22:51 | 只看该作者
追加 ;请各前辈给予指导 1处方配伍是否合理 2用量 3消咳灵儿童可用吗

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lkfs925516
lkfs925516发表于 2013-3-15 18:47:29 | 只看该作者

个人愚见,头孢、阿奇两种抗生素联用,是否合理。我一般单独应用,效果也不错。毕竟现在医患关系紧张

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
仁术作者
 楼主| 仁术作者发表于 2013-3-15 20:11:48 | 只看该作者
lkfs925516 发表于 2013-3-15 18:47
个人愚见,头孢、阿奇两种抗生素联用,是否合理。我一般单独应用,效果也不错。毕竟现在医患关系紧张

谢谢建议,我之所以联用,因其有治疗过又效果不好,平时我也是单一的抗菌。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
★透明心★
★透明心★发表于 2013-4-14 21:55:22 | 只看该作者
头孢克洛胶囊0,25X6,,,,,,, ?以上药品共研分6次服 ,每天3次? 头孢克洛胶囊 百科名片 用法和用量 口服:成人常用量一次0.25g,一日3次。严重感染患者剂量可加倍,但每日总量不超过4.0g。或遵医嘱

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
外面下着雨
外面下着雨发表于 2013-7-13 16:18:37 | 只看该作者
我的方法是 阿莫西林颗粒+黄那敏颗粒+利巴韦林+止咳糖浆 蛮好的 我一直这样用 回头效果可以 可以看看

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播