唐家医生
 页 | 末页
唐家医生发表于 2013-3-15 15:28:19 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
三天前来一急性胃肠炎病人,我配以阿米卡星0.6+654-210mg+0.9%NS250mlivgtt,十分钟后病人出现胸闷,气促,恶心呕吐,立即换瓶予以抗过敏治疗后好转。阿米卡星和654-2是否可以配伍使用,以前我也这样用过的,从来没有出现这种现象,怕怕的

评分

1045836850 + 1 原创内容

• 收藏 收藏
  • 转播转播
至爱无言
至爱无言发表于 2013-3-15 15:49:22 | 只看该作者
你没怎么出事就万幸了,抗生素里最好还是不要加其他的药物。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yuanaiming
yuanaiming发表于 2013-3-15 16:22:28 | 只看该作者
支持,抗生素里面不要加任何药物!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
柳青青2008
柳青青2008发表于 2013-3-15 16:53:06 | 只看该作者
假如任何药物都不要加的话,那样还看什么病?任何教科书上也是要求尽量单一用药及合理用药啊!值得说明的是有许多药物的组方效果是十分显著的。在学术讨论中不加分析妄下定义是最不可取的。
该方中没有任何描述是过敏现象,是怎样判断为丁胺卡那过敏所致呢?该患者我估计你就是单用654-2可能也会出现类似反应,654-2的用途虽然广泛,但是不同年龄、性别、疾病中的作用反应却是决然不同。还有就是最近患者用药史即以前的病史都会直接影响药物的吸收和分布的

评分

老钟医 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
老钟医
老钟医发表于 2013-3-15 20:42:30 | 只看该作者
个人特异的,不是过敏,停药就行了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
唐家医生
 楼主| 唐家医生发表于 2013-3-18 13:46:15 | 只看该作者
谢谢大家的回复,好感动,在这个网站大家亲如兄弟

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播