imhoubin1456
imhoubin1456发表于 2013-4-1 21:42:58 | 只看该作者
那啥,你看那口子象感染吗?只是肉芽长不起来,吊针水有必要吗?两方面治疗:1、补补身子,高蛋白的东东,生鱼汤,花生猪手,北芪党参补气升提快点长肉。2、外用,前面有同行说过了———龙血竭,的确好用,强过云南白药!有条件的外科清清创,烂肉的去掉,创面弄出点血更好。没条件清创就用双氧水洗洗,再用碘伏洗洗,来点龙血竭+珍珠末+利福平混合撒创面,包不包扎那随便。就这么简单,那创面看着就是一天一个样啊。

评分

浮生 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
程玉华
程玉华发表于 2013-4-1 21:44:41 | 只看该作者
看了上面的许多方法,有的方法我也用过。现在用一种简单的方法:烫伤创面后期,如你图示,在常规双氧水、生理盐水清洗后,用环丙沙星乳膏涂创口,外敷无菌纱布。每日换药一次。疗效不错,方法简单,不妨一试。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
16wjb
16wjb发表于 2013-4-1 22:11:19 | 只看该作者
我看到这帖子很晚了,提几点意见给你,不知对你有没有帮助,这样的伤口很长时间没有愈合了,是不是每天清创,每次清创是不是出血,每天还没长一点肉芽就被你清创破坏了。每次换药敷料是不是和创面贴的很紧,甚至揭开敷料就有出血,如果是就不要清创和包扎了,暴露伤口,外撒磷霉素粉,适当涂点油膏。

评分

浮生 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
lgw
lgw发表于 2013-4-1 23:51:28 | 只看该作者
不知你现用何方治疗、疗效如何?我今天碰到了我当时说的那一位病号、我详细了解了经过、县医院烧伤科专家看了以后嘱付:回家用三九皮炎平膏一天三至四次、不要走动、此人说我夜间醒了还要再涂一次、渗岀液一天比一天少、一周左右竞好了、提起此亊现还有感激、我当时认为此病人是住院了、今才知道是在家用药治疗的、

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
1173896098发表于 2013-4-2 09:07:17 | 只看该作者
肉芽肿形成,建议停用抗生素 ,荆防败毒饮外洗会收到意想不到的效果,楼主可以试一下。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
无双
无双发表于 2013-4-2 10:11:21 | 只看该作者
用思密达外敷伤口促进肉芽生长 效果很好 三四天换一次药纱布覆盖

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
医涯终焮
医涯终焮发表于 2013-4-2 12:29:14 | 只看该作者
刚刚注册 不知道能否发言。你这种烫伤,我治疗过多例,有一个摩托车烫伤一个多月的,创面烂的比你的严重的多了,我只需我的烫伤1号,1星期就好了,干粉治疗,一天到2天结疤,一周左右就好了,不需要大量抗生素,效果很好。

可以传上资料实名认证,也可以发篇精彩的贴子,给你加分,然后你就可以自由发贴了.  发表于 2013-4-5 18:48

评分

浮生 + 1 期待你的精彩.刚注册没事.你选篇临床贴发.会.

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
晴空无云
晴空无云发表于 2013-4-2 13:46:29 | 只看该作者
这伤已不是烧伤了,美宝不可用了,外敷靡蛋白酶,太高肢体,待创面好了,可以考虑植皮,这样可以好的快点啊

可以传上资料实名认证,也可以发篇精彩的贴子,给你加分,然后你就可以自由发贴了  发表于 2013-4-5 18:49

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
东新
东新发表于 2013-4-2 17:32:32 | 只看该作者
用黄柏,忍冬藤,虎杖,腹盆草。。。。。等。 外洗退清火。然后用矛根全草配维生素抗菌素涂摸

可以传上资料实名认证,也可以发篇精彩的贴子,给你加分,然后你就可以自由发贴了  发表于 2013-4-5 18:49

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
寒烟翠
 楼主| 寒烟翠发表于 2013-4-3 10:39:37 来自手机 | 只看该作者
lgw 发表于 2013-4-1 23:51
不知你现用何方治疗、疗效如何?我今天碰到了我当时说的那一位病号、我详细了解了经过、县医院烧伤科专家看 ...

按照你说的,用皮炎平外涂,效果确实有,但还没完全好,准备再过两天上传治疗后的图片,非常感谢你的意见!

评分

浮生 + 1 好样的,有效没效回复一下疗效,也不枉网友一.

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
lgw
lgw发表于 2013-4-3 16:50:08 | 只看该作者
皮炎平一天要用三、四次、创面干了就涂、期待好消息。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
南极冰
南极冰发表于 2013-4-4 20:22:53 | 只看该作者
楼主,清创是关键,首先要把创面清干净,一天换药一次,但应避免用过氧化氢冲洗,应用生理盐水清洗创面,去除创面感染物质,后用碘伏消毒吧,然后在创面上撒上头孢唑林钠粉【记得是否过敏】,再用乳酸依沙吖啶【利凡诺】浸泡无菌纱布覆盖创面,最后包扎好,一般换个4~5次就可两天换一次了,看创面有无渗出,当然要记得无菌操作了,处理下来,15天左右就痊愈了,我的经验而已。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
从@开始
从@开始发表于 2013-4-6 15:15:40 | 只看该作者
在消炎在基础上,关键是换药,一定一定要无菌

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
wyj13347459805
wyj13347459805发表于 2013-4-6 16:49:50 | 只看该作者
请用安氏神膏,安氏神膏采用多种中药熬制而成,曾治疗许多例外伤,包括痈疽疮毒及顽固外伤,如糖尿病的并发疮疡、烫伤等。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
磕磕绊绊从不言
磕磕绊绊从不言发表于 2013-4-6 22:38:52 | 只看该作者
怎么会烫成那个样子阿,我家里有祖传的烫伤药,这隔壁几个镇烫伤都是我家治疗的,我见过那么多烫伤的,还没见过肉烫成裂开的。有几个是全身烫的很可怕的都治好了,而且不留疤的,但是你这个开裂的这么厉害,不敢保证不留疤!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
磕磕绊绊从不言
磕磕绊绊从不言发表于 2013-4-6 22:40:55 | 只看该作者
怎么会烫成那个样子阿,我家里有祖传的烫伤药,这隔壁几个镇烫伤都是我家治疗的,我见过那么多烫伤的,还没见过肉烫成裂开的。有几个是全身烫的很可怕的都治好了,而且不留疤的,但是你这个开裂的这么厉害,不敢保证不留疤!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
破茧成蝶
破茧成蝶发表于 2013-4-10 11:47:48 | 只看该作者
浮生 发表于 2013-3-28 09:23
此病人无须使用太多抗菌素了。抗菌素加重病人经济负担。用点美宝换药就可以,大概半月可好。六楼的意见亦可 ...

我遇到一例烫伤二个月的,昨天来我这里治疗,我也是给他用美宝,今天来换药时,看到效果不明显

心太急了吧。最少也要一周看到效果。  发表于 2013-4-10 22:09

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
破茧成蝶
破茧成蝶发表于 2013-4-10 12:06:34 | 只看该作者
期待楼主反馈治疗结果

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
lzdssy
lzdssy发表于 2013-4-11 08:59:12 | 只看该作者
听说烧伤伤口不用抗生素,是不是停一下庆大霉素。我觉得庆大霉素外用不是很好。另外,美宝治疗烧伤早期伤口清创不用消毒剂,就用氯化钠。时间到,自然好。排气管烧伤一般属于深二度,疗程一月左右。我说的不知道对不对。是不是太正规了。有一个道理是欲速而不达,比喻这个是不是适合。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
勥半仙
勥半仙发表于 2013-4-11 18:05:44 | 只看该作者
此类伤口,我们应该换个思维方式,不再考虑烫伤的问题,现在应该按一个局部软组织坏死修复期,拌合感染来考虑。因为按图片看,烫伤的组织已经开始新的肉芽形成,说明开始修复性生长,但是肉芽间隙间有脓性分泌物,说明有轻度感染。此类创口,表皮和真皮层已经破坏,不可能按常规伤口一下愈合。此创口为二三期愈合方式来愈合的。故不可心急。建议:
1.每隔两天用“林可霉素注射液”清洗伤口且湿敷,一小时后用生理盐水冲洗。
2.用灭菌油纱布块浸碘伏,湿敷创口。
3.加强营养。必要时输氨基酸及能量,支持治疗。
4.口服生黄芪10g 当归10g 女贞子10g 甘草5g。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播