柳青青2008
 页 | 末页
柳青青2008发表于 2013-4-8 09:48:43 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
同仁们,大家好!
* O- C! o/ j6 D5 l! |: t, h o 很长时间没有发帖了,一是没时间,二是静不下心来。要知道作为村医生的我们在节日期间有多少事要做吗?1、应酬——我们处在基层,很多乡俗民情是要应付的,并且我发现那些当官的以及成功人士也是同样注重这些的。(我说的可不是什么局外话,因为在中国无论你有多大本事,人缘问题永远是大问题)。应酬少不了喝酒,我们能喝吗?能喝一点当然很好啊,可是我没酒量,就得辞酒。辞酒比喝酒难多了,好在现在好多乡亲都在保护我,“说我是医生,有事,别攀他”。8 i* W6 o- C. S* G3 U5 e1 J, i1 r
2、看病、巡诊,出外巡诊时诊所里又来了事情。或者你的药用完了,或者没有带全,很是叫人头疼。有时忙得时候,接个电话能吓你直哆嗦,比如你外面给小孩输着液,咱又到其他地方去了,这时看到他家的电话打来,就有不好的感觉……
5 B* r) B0 A8 _9 k, G 3、电子处方、门诊日志,消毒记录等等这些文案工作也是同样不胜其烦,永远永远也做不完。; W8 {% Q' ]4 Y! }) \) {& ?3 d& l
4、公共卫生——慢性病管理,健康教育,出生死亡报表,健康档案等,就算是假的,你也要做成真的。随访记录同样要求痕迹管理……7 B7 e0 m3 e+ `/ t
5、学习、总结。这才是我们最应该做的事,但是只能放在最后,因为这是我们自己的事。能力大小没人过问,表面文章必须做好……
) n; v& x9 p0 f* v! R0 _ 6、规避风险。我见到有的医生做得确实很好,丑话说前头,省去很多愁。干到老学到老啊!!!!!!!!!

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
810849498发表于 2013-4-8 10:09:07 | 只看该作者
医生应该全心投入为村名看病,安全第一。ZF近年加砸碎事,人脑换电脑也完不成任务。不明白乡村医生为什莫如此艰难。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
HGP
HGP发表于 2013-4-8 10:53:48 | 只看该作者
同感呀,谁叫你是乡村医生呢,没办法。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
不过如此
不过如此发表于 2013-4-8 11:43:22 | 只看该作者
医生关键二件事,看好病钻业务。但现在做不到。大量时间用到做无聊的事上了。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
一定
一定发表于 2013-4-8 12:50:14 | 只看该作者
谁叫我们是乡村医生呢

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
muhonhling
muhonhling发表于 2013-4-8 13:24:23 | 只看该作者
禽流感来了,卫生部又想起乡村医生来了!冲锋在前,享受在后。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
1173896098发表于 2013-4-8 13:36:13 | 只看该作者
3、电子处方、门诊日志,消毒记录等等这些文案工作也是同样不胜其烦,永远永远也做不完。
5 W3 G9 f+ i& L2 ` 4、公共卫生——慢性病管理,健康教育,出生死亡报表,健康档案等,就算是假的,你也要做成真的。随访记录同样要求痕迹管理……* J; l8 D1 }5 f) K" b6 Q
ZF的报酬是白给的吗,我们个体的想干也木有9 b2 a i1 M4 x/ L: s
知足吧,写写画画都吧rmb混到手了 {:6_306:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
柳青青2008
 楼主| 柳青青2008发表于 2013-4-8 14:16:53 | 只看该作者
有的时候还真不是蒙的,是要真实干出来的。可问题是干与不干都是一个样,就没多大意思了

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
1253011800发表于 2013-4-8 15:53:39 | 只看该作者
医改失败之处 乡医院好比大猪 乡村医生好比小猪 让大猪和小猪在一个槽里吃 没饭吃吃不饱的永远是乡村医生{:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
tbw91852066
tbw91852066发表于 2013-4-8 16:07:30 | 只看该作者
我们这所长把卫生所所有事就一个人垄断,生怕别人抢了去,别的村医干瞪眼只挂个名有名无实呀!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
wanghengqian
wanghengqian发表于 2013-4-8 16:29:45 | 只看该作者
其实做乡村医生很无奈

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
柳青青2008
 楼主| 柳青青2008发表于 2013-4-9 07:19:27 | 只看该作者
我们乡村医生自搞改革开放以来,ZF不发一毛钱的补足,并且有诸多部门的吃拿卡要。三十年来仍然屹立不倒,可见他在农村中的生命力,更说明在广大农村是多么的需要我们。我们不欠国家什么,相反是国家欠着我们的。就是这支队伍再有十几年后再也后继无人了。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
miszhang
miszhang发表于 2013-4-9 17:20:09 | 只看该作者
深有同感,现在乡村医生难当啊。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
hjj4306
hjj4306发表于 2013-4-10 17:02:32 | 只看该作者
我们这乡村医生现在看病是次要的了,公卫等等这些事情,可以让你忙一年了,不过听说补助还不错,真做好了,千把人的村有5万左右。。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
柳青青2008
 楼主| 柳青青2008发表于 2013-4-10 17:55:41 | 只看该作者
各处截留以后就所剩无几了

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
柳青青2008
 楼主| 柳青青2008发表于 2013-4-10 18:32:55 | 只看该作者
两千多人的村子,能有一万多就不错

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
我是乡医001
我是乡医001发表于 2013-4-14 20:29:24 | 只看该作者
楼主偷着乐吧,我们个体的想造假还没机会你。所长大权独揽,垄断一切啊。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
清花瓷
清花瓷发表于 2013-4-15 11:57:27 | 只看该作者
说的好啊.顶你{:6_272:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
沭阳人
沭阳人发表于 2013-5-12 09:54:42 | 只看该作者
深有同感,现在乡村医生难当啊
% X9 D0 E. ~! X A R6 n

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
daoleijiang
daoleijiang发表于 2013-6-3 11:59:19 | 只看该作者
& |) G+ j6 L o; U; v6 L# R9 y- }
白医不怕死,服务是宗旨.
~: y* r1 u+ U3 \$ p1 v+ d不过人医不如兽医,兽医有社保,人医没保障

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播