页 | 末页
718579156发表于 2013-4-17 18:56:02 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨天我成功抢救活了一位冠心病病人,具体措施就是活血,扩张血管一类的药,比如吸氧,红花注射液,硝酸甘油注射液的输入等等吧,这些同行们都是知道的。我要介绍的是这么回事,病人清醒后很是感激,他说;是你救了我,如果孩子们呼120,等把我拉到医院,我呀肯定就不在了。他说完后让他儿子写了一份协议,大致内容就是假如我以后犯病,就让我们村的村医治疗。如果抢救失败,绝无怨言,更不出现趁机敲诈勒索的事。口说无凭以此为据,某某人签字,印章。最后一式两份,给我一份。清大家说说,这份协议有效吗?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
zws197405113110
zws197405113110发表于 2013-4-17 19:20:53 | 只看该作者
我想有效,他儿子为人很重要!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zhangxudong
zhangxudong发表于 2013-4-17 19:22:15 | 只看该作者
我觉得不行。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1105777163发表于 2013-4-17 19:34:46 | 只看该作者
让他所有儿女签字同意,并让村委证明

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一枝叶
一枝叶发表于 2013-4-17 19:51:58 | 只看该作者
君子协定,不具法律效应,但只有我们中国有!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
靠窗听夜雨
靠窗听夜雨发表于 2013-4-17 20:00:29 | 只看该作者
我想沒用,医疗法规定,不能医冶必需转诊,再说儿孑不找你,他家别的亲人呢,不是他儿孑一个亲人呀

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
至爱无言
至爱无言发表于 2013-4-17 20:11:13 | 只看该作者
楼主你好,这份协议的问题是可大可小的,你虽然这次成功的救治了患者,但你能保证你第二次会成功吗?于患者的协议需患者家属及村一级的或者公证部门的在,方能起效力,但一旦出现医疗事故或者救治不成功出现纠纷,法院就会视你与患者的协议或许会作废,存在于医疗事实无需多论了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
猪毛山
猪毛山发表于 2013-4-17 20:22:17 | 只看该作者
这不是遗嘱,也不是协议,因为没有你的签字,只能算书一份保证书,是他真实意思表示,且有他儿子的笔迹为证,更不违背现有法规。应具有法律效律。
# C7 E4 `# d" v8 @ 如今在医患关系很紧张的大环境下,竟有患者给你写保证书,可见你的医技,医德,口碑相当了得,佩服。 6 n% ]/ U3 P9 Z* }7 z* h# ]5 P3 T
你知道吗,这份保证书和感谢信有着本质的不同。即使有患者的保证书,你也要尽心尽力为其服务。若你出现医疗事故,这份保证书并不能为你免责。面对患者对你的信任,甚至托付终身,望你珍惜。

评分

红牛 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
浮生
浮生发表于 2013-4-17 20:46:26 | 只看该作者
多方面分析吧。首先看这家人平日为人怎么样。二是看下次发病的情况定,三是要他儿女,儿媳签字,还有患者本人签到字,再找村乡ZF人做证人。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
玻璃箱
玻璃箱发表于 2013-4-17 21:13:44 | 只看该作者
这样的协议不管谁填,都别同意没有什么啥好处。再说咱当医生治病的 。那有这么绝对的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lindriy
lindriy发表于 2013-4-17 21:22:00 | 只看该作者
这样的协议无效的,现在的社会能看的病人就看,不能看的推走。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播