guoziqian
 页 | 末页
guoziqian发表于 2013-4-21 13:48:20 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

患者老年女性,65岁,1年前无明显诱因在吃饭时出现咽下不适,咽部干燥,当时未在意没有及时治疗,近半年来症状加重,尤其在进固体食物时吞咽费力,患者诉近半年来体重明显减轻,伴有乏力。查体:体温不高,心率80次每分,血压170、80毫米汞柱,心肺听诊无异常,剑突下有轻压痛,腹软,余无不适。为进一步明确诊断建议患者到当地县级医院做胃镜,胃镜示:食管癌。病变部位在喷门口。请问该如何治疗?手术怎样做、用什么术式,这种情况可以活多久?

评分

心静如水f + 1 原创内容

• 收藏 收藏
  • 转播转播
心静如水f
心静如水f发表于 2013-4-21 14:58:04 | 只看该作者

楼主提问;怎样治疗,这是根据患者的身体状况,还有胸部CT的结果决定。看患者贲门周围淋巴结的转移情况,无转移。还有患者心功能好,能上5楼。是最佳手术适应症。周围淋巴结有轻度转移的,给于放疗加手术。颈淋巴结肿大的提示有远处转移的不能手术。手术为胸腹联合手术。你所说的能活多久,没意义。还是由淋巴结周围的情况决定。如果无转移的,可做食管癌根治术了,患者期望活的年龄较长,但都不绝对,还有和能不能顺利下台有关。如果没有淋巴结转移,教材叫原位癌的可不化疗。还有手术并发症都要考虑,就到这里了。

评分

guoziqian + 1 谢谢无私帮助,学习了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
16wjb
16wjb发表于 2013-4-21 22:34:36 | 只看该作者
食管癌是哪一种,分期如何,侵犯的范围,病人的身体状况如何都要做一个系统的检查和分析,最佳的治疗方法也是根据情况而定的。

评分

guoziqian + 1 我很赞同,病人检查结果等待中

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
guoziqian
 楼主| guoziqian发表于 2013-4-22 16:37:27 | 只看该作者
谢谢楼上无私帮助,尤其是心静如水的讲述,想给你投一票,可能是电脑有故障了,现在无法投票,再次说声谢谢!患者住院后检查及手术情况我会陆续上传请教的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播