神韵大哥
 页 | 末页
神韵大哥发表于 2013-5-7 13:44:56 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今年我们又进行了村医生知识培训 是在县级人民医院学习的 一个执业药师给我们讲课专门给我们讲了头孢类使用皮试问题 说是网上众说纷纭 意见一直未得到统一 经过有关权威人士讨论 最后达成共识 所有青霉素类可都用青霉素皮试浓度500单位 量为0.05一0.1ML
所有头孢类都用使用的本药物皮试 浓度200一500微克 用量0.05 一 0.1ML 此药本人推荐最好达到0.3ML 这样反应会更明显些 敏感些 以便用药更安全 同时我也看了红牛的帖子[原创] 强烈呼吁国家为头孢类药物的皮试制定标准 [复制链接] 说出我知道的

评分

心静如水f + 1 原创内容

• 收藏 收藏
  • 转播转播
zjj
zjj发表于 2013-5-7 14:56:00 | 只看该作者
所有头孢类都用使用的本药物皮试 浓度200一500微克 用量0.05 一 0.1M,本药物皮试是青霉素皮试液吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
猪毛山
猪毛山发表于 2013-5-7 19:40:42 | 只看该作者
有的医院头孢类皮试方法规定:
取头孢皮试液0.1ml注入前臂掌侧下段内皮,15—20钟后观察,局部皮肤红肿直径在lcm以上者为阳性。
你推荐 “此药本人推荐最好达到0.3ML” 皮内注射皮丘必然增大, 皮试结果如何判定呢?
我曾用蓝芯1ml注射器5#针头,费很大力皮内注射注射用水0.5m,l结果大皮丘周围都是红晕。我认为皮丘内液量多压力大,皮肤张力也加大刺激皮肤才出现红晕。
你推荐把皮内皮试液量到0.3ml依据是什么?你试验过吗?有假阳性发生过吗?请详细介绍一下,我用注射用头孢还没开始皮试呢,想学习学习。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
洁白的青蛙
洁白的青蛙发表于 2013-5-7 22:28:01 | 只看该作者
猪毛山 发表于 2013-5-7 19:40
有的医院头孢类皮试方法规定:
取头孢皮试液0.1ml注入前臂掌侧下段内皮,15—20钟后观察,局部皮肤红肿直径 ...

皮试液不可用注射用水,最好用生理盐水...

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
神韵大哥
 楼主| 神韵大哥发表于 2013-5-10 11:20:35 | 只看该作者
zjj 发表于 2013-5-7 14:56
所有头孢类都用使用的本药物皮试 浓度200一500微克 用量0.05 一 0.1M,本药物皮试是青霉素皮试液吗?

再看看就明白了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
猪毛山
猪毛山发表于 2013-5-12 04:32:59 | 只看该作者
回复4楼洁白的青蛙
皮试液不可用注射用水,最好用生理盐水...

你说的很正确,可我用的不是皮试液,想看看皮内注射0.5ml究竟有多大皮丘。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播