stsach
stsach发表于 2013-6-5 15:35:55 | 只看该作者
村医中的败类。应该谴责。但是,国家在医疗保险的设计上,也应该改变一下思路。应该走鼓励节约的路,而不是当年不用,就没有的浪费之路。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
eve592370698
eve592370698发表于 2013-6-5 15:51:39 | 只看该作者
医保卡里的钱都可以买烟酒呢,大城市里医保卡取现的广告满天飞。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
访问
访问发表于 2013-6-5 16:26:53 | 只看该作者
焦点访谈拿2010的报销审核单说事,焦点访谈的啥点,访的啥谈,扯淡,是继,5月3 号的拨乱反正吗,法制和媒体不过是国家的又一个工具罢了,体现民意,关注民生,盖上十八层棉被做梦去吧,村医无望,无望村医,乡村卫生服务员,我们以后的转变观念了,我们不是看病的,我们是服务员,上级给补助,是买我们的微笑的和要求我们造假的,一旦出事,贪官都溜了,就剩了你们乡村成了替罪的羔羊,等着挨宰吧
我辈之悲哀,末代乡医

评分

何二 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
海群
海群发表于 2013-6-5 16:36:52 | 只看该作者
曾经看到一份温的报道,他退休后将归隐山林,同行们,你们知道是为什么吗?因为医改的失败让他再也无法用眼泪来骗取全国人民的同情,他只有躲进山林,永远不再出来丢脸。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
访问
访问发表于 2013-6-5 16:37:15 | 只看该作者
再三细看此焦点访谈却是漏洞百出,那个村医我觉着是杜撰出来的,面不改色心不跳,有如此镇定之人吗,2010年的审核单,亏得焦点访谈搞新闻素材的人犯此低级错误,大牙笑掉了33颗,滑天下之大稽,哈哈哈哈啊哈哈,在棕香飘飞的季节,热烘烘的又一闹剧新鲜出炉

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
rsy541009
rsy541009发表于 2013-6-5 16:41:25 | 只看该作者
买药要花钱,报销比例小,乡村医生怎样套取?电脑村医自己掏腰包,笔墨纸张,电费村医掏,请媒体澄清事实,说真话。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
rsy541009
rsy541009发表于 2013-6-5 16:42:53 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
访问
访问发表于 2013-6-5 16:47:46 | 只看该作者
那至今名目繁多的向村医的收费呢,谁见到了收款凭据,培训费,医疗打击处置费,检查费,审核费,换证费,体检费,网费 系统管理费,农合审核报销的费用 不都是各级领导说了算吗,赊欠村医的各种补助呢,被层层盘剥的呢,一份健康档案到了村医手里就成了5毛,一块,现在社会真成了修合无人问,期待有天知,至于良心和道义将一钱不名。做决策的人都是些脑满肠肥之人,体现的却是少数人的利益,至于农民一个普通的手术由原先的3 千升到了现在的一万多,报下来个人承担的部分比之前的只会多不会少,细细算来,医改肥了谁

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
zcm451546230
zcm451546230发表于 2013-6-5 17:18:21 | 只看该作者
怎么不查查乡村医生补助的钱去哪了? 每年就发那么一点点怎么养活乡医自己

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
yqxdhs
yqxdhs发表于 2013-6-5 19:07:44 | 只看该作者
那样做确实是不应该,可他们也无奈。我们乡村医生一个月就那么一点工资,现在的药品没有利润。我们乡村医生现在还没有我们村幼儿教师的工资多。人家一个月1000多,每个星期休息2天,一年也干不了几天,什么风险也没有。而我们乡村医生谁说是一个人的工作,可那个不是家里人和我们在一起帮忙,每天起的比鸡早,睡的比狗迟,干的比牛累。唉没办发,只能在这里发发牢骚,

评分

何二 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
平湖山人
平湖山人发表于 2013-6-5 21:09:17 | 只看该作者
家可以在慢慢看一遍 采访的村民都还穿的很厚 说明气温还很低

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
平湖山人
平湖山人发表于 2013-6-5 21:09:33 | 只看该作者
家可以在慢慢看一遍 采访的村民都还穿的很厚 说明气温还很低

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
平湖山人
平湖山人发表于 2013-6-5 21:10:01 | 只看该作者
这样的访谈该去问问ZF?为什么死人还可以参加新农合?是中国的人口不够数?还是ZF离不开那些死人?村医只不过是他们过河用的小船而已 。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
平湖山人
平湖山人发表于 2013-6-5 21:15:16 | 只看该作者
2010年6月22号,穿着羽绒服,那时候是家庭账户,郑东山死好几年,他家人不可能给他交农合

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
guoxi721101
guoxi721101发表于 2013-6-5 21:55:04 | 只看该作者
海群 发表于 2013-6-5 16:36
曾经看到一份温的报道,他退休后将归隐山林,同行们,你们知道是为什么吗?因为医改的失败让他再也无法用眼 ...

这都是政策制定者拍屁股惹的、这样的视频把村医形像于小偷,看不到真实的原因就播放出来;村医不是神,无实质的监管、实质的身份介定以及收入的稳定来源,事实上我认为村医大多时候像商家,所以呀这样子的贪婪不为过,同时也是医药界一最基本的丑陋缩影。最终折射出的是政策制定者的无知、无奈。作为中央电视台这样子的播放,不深入的探讨根本问题有点过于肤浅。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
访问
访问发表于 2013-6-5 23:26:22 | 只看该作者
细细算来,医改坑的还是农民的利益,和苦哈哈的乡村医生,农民个人参保30元都哪年的老黄历了,焦点访谈只不过是在暗合领导的意图,作秀罢了,据有人说,5月三号的两位村医被彻查了,6月4号的那位假村医应该是拿到劳务费了

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
乡医362
乡医362发表于 2013-6-6 07:38:50 | 只看该作者
我去年 报销给大家报销的钱还在里面垫付着 到现在也不给 愁啊

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
蚂蚁骅骊
蚂蚁骅骊发表于 2013-6-6 09:25:29 | 只看该作者
谷维素 发表于 2013-6-5 10:03
不知道是不是央视给出的医疗行业整风运动的信号,看完视频,确切的说,视频里反应的情况属实,而且我相 ...

精彩!
事实如此!
累死人还背名声!
乡医就象风箱里的老鼠!
两头受气!
如何才能改变现状呢?
我们不想这样,都是医改逼的!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
最爱涨停板
最爱涨停板发表于 2013-6-6 10:57:59 | 只看该作者
20130604《焦点访谈》

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
WSS
WSS发表于 2013-6-6 11:25:07 | 只看该作者
这个情况绝对属实。可ZF就拿出来一个方案来解决乡医的问题呀?总之一句话什么也不公平!!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播