tianyezhige
 页 | 末页
tianyezhige发表于 2010-2-5 02:19:04 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位同行,颈椎病怎样治疗比较好啊?
我刚毕业,这短时间遇到一个颈椎病的患者,年龄相对较大,五六十岁左右,主要就是头部扭动的时候有疼痛,头有点晕,我是中医院校毕业的,开了中药几剂,现在吃了四剂了,效果还不是特别明显,这也许是跟中药的服用时间比较长有关,要么就是我的药方不对,我的方主要是益髓补血壮督,活血化淤,稍加祛风散寒的药物。还有那天上午偶测血压为125 97mmhg
当初没有用西药,这方面的经验很不足,因为听说西药在止痛效果方面可能比较明显,其他方面也不是特别理想,特别是难于断根。
我想请教一下同仁,我现在想转向口服普通药物,如果我用布洛芬、盐酸氟桂秦,还有复方丹参片,抗骨质增生片,维生素B6,还有冲服颈复康颗粒, 效果会不会好啊? 大概时间要多长。。
因为经验不足,所以不忘大家赐教。。。
大家的帮助,是我进步的动力。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
085200692606发表于 2010-2-5 10:24:47 | 只看该作者
可以试用该方,我正在用,还不错的,1甘露醇250ML,2糖盐250ML+川芎嗪40ML+血塞通400MG,+曲克芦丁240MG。3糖水250ML香丹20ML+红花5ML连用一周,望同行指正。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
重阳门诊
重阳门诊发表于 2010-2-5 11:23:09 | 只看该作者
你所遇到的患者属于颈性头痛,头昏系基地动脉供血不足造成。年纪不算大 配合点手法复位 针灸疗效会很好的,我这有一方不妨试试 天麻10 钩藤20 川芎15 桂枝10 麻黄15 细辛3 防风15 菊花15 白芷10 蒿本15 水煎日服一剂 我每遇此患者3----5副既可见功。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
kaikai8368527
kaikai8368527发表于 2010-2-13 22:33:42 | 只看该作者
请楼主试用经方“桂枝加葛根汤”治疗,随证酌加些如活血通络,祛风胜湿之品,定能收效。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
kaikai8368527
kaikai8368527发表于 2010-2-13 22:42:31 | 只看该作者
治疗颈椎病在下一向爱用“桂枝加葛根汤”,在春节前期间本人运用此方加味治疗三例(全部阳性体均基本缓解),当中芍药和葛根用量一定要大,在下一般用至50克甚至更大。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
孙凤玲
孙凤玲发表于 2010-2-14 10:00:25 | 只看该作者
我的方法
1.口服氟桂利嗪或加上颈复康,b6 ,氯化钾10毫升
2.盐水100毫升 速尿40毫克
3.盐水500毫升 香丹20毫升 利多卡因0.15
效果还不错,一般一两次就好了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播