zlmlk
 页 | 末页
zlmlk发表于 2013-6-23 22:05:50 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
病人是我的父亲,现年47岁。就在这个月月初,父亲骑着脚蹬三轮在马路上突然晕倒,被别人送到医院的。这是他第一次晕倒,以前只知道他单纯性低压高,医院要求在医院做心电监护,一直到再次发病来确定病因。但是由于家庭经济拮据而不了了之,到县医院查脑电图心电图均正常,心律:78次/min,血压135/95mmHg。父亲有一点肥胖(80Kg),重口味,并且饮食很不规律,不抽烟但是好酒。现在后脑勺靠上疼痛,头晕,没有胸闷、心悸等症。我只是一个刚出校门的学徒,想问问各位高人,可能是什么病,需要检查什么。我想让父亲先吃点寿比山、洛活喜和辛伐他丁。但是又不知道有没有冲突,对于我父亲这种有没有用,还请各位老师多多指点。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
zlmlk
 楼主| zlmlk发表于 2013-6-25 08:57:07 | 只看该作者
以前没吃过降压药,还缺什么资料说下好吗?父亲现在情绪焦躁,做儿女的着急啊。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
老兵
老兵发表于 2013-6-27 18:05:54 | 只看该作者
血压不是很高啊,我觉得先不必要吃降压药,在医院还做过别的检查吗?比如血糖,血脂,血象什么的?再者你爸爸在晕倒的当天有没有喝酒?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
醉里挑灯看剑
醉里挑灯看剑发表于 2013-6-30 05:55:16 | 只看该作者
T.I.A? 阿——斯氏综合症?希进一步确诊,可以肯定说的是:没有明确诊断前,不要用药!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
反对强制拆迁000
反对强制拆迁000发表于 2013-7-5 11:39:28 | 只看该作者
后脑勺疼痛,头晕请排除在晕倒后头撞在地上导致,如果是血压高导致脑梗血不足,可静滴丹参30ml,生脉40m,请严格按照上述药量,小剂量生脉不降压,用30-40以上才降压。l

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播