页 | 末页
672648400发表于 2013-6-28 20:02:44 | 只看该作者

基层医生网倡导病例讨论,一个规范的发帖格式代表了网站的专业水平!

年龄

9个月

主诉

发热38度

现病史

高热 7天 无咳咳嗽,流涕 ,在乡卫生院输液治疗7天,阿奇100MG ,炎琥宁60MG,他定 0,5G 口服布洛芬悬液,当时退烧,药力一下去继续发热,

既往史

无传染病 遗传病史

个人史

无手术外伤史

查体

体温(°C): 38

脉搏(次/分): 120

呼吸(次/分): 20

血压(mmHg): 未测

咽无充血及水肿,肺部听诊过清音,

辅助检查

白细胞 1万2 淋巴52 中性46

初步诊断

上呼吸道感染

治疗经过和计划

阿奇100MG ,炎琥宁60MG,他定 0,5G 口服布洛芬悬液

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
由于7天高烧不退,家人十分焦急,听村里人说,:“是不是吓着啦” 找啦个神仙看看 《怎么看的我也不知道》回家后当天晚上就不烧啦 ,过了几天问病人家属,“怎么不去输液啦”家属讲“看啦看神仙”好啦。 不知道大家遇到过没有,我已经遇到过好几历啦 ,迷茫啊,怎么像患者家属解释啊 ,大家讨论

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
虎虎生威
虎虎生威发表于 2013-7-3 09:23:29 | 只看该作者
呵呵,惊吓发低烧不会超过38度,像你说的可能是病该好了他又一叫,真的不烧了,其实是病程到了你不叫也改好了。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
 楼主| 672648400发表于 2013-7-3 13:30:11 | 只看该作者
我也是这么认为,但是我遇见好几例啦,病人不是这样认为的,

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
!!!!
!!!!发表于 2013-7-7 22:44:55 | 只看该作者
我遇见好几例啦

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
M2BZ
M2BZ发表于 2013-7-13 21:58:12 来自手机 | 只看该作者
随他去。╮(╯3╰)╭╮(╯3╰)╭╮(╯3╰)╭╮(╯3╰)╭mobile_fromtype_android

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
shuizhongyuer
shuizhongyuer发表于 2013-8-4 17:33:56 | 只看该作者
我也碰到过,在省儿童医院治疗许多天,高热任然不退,儿童医院的的医生没办法了,说,回家去吧,现在你的孩子什么都正常,该干什么干什么。家属听了儿童医院的言外之意,真的回家,找我们村的庙里的师傅看了一下,说是犯了檐神,屋檐的檐神,搞了一下晚上还真的退了热。在我们这里3天不退热的小孩一般都会去搞那一套,收费至少20,我们现在的诊疗费是5元,现在乡村医生真的很悲哀

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
江红日
江红日发表于 2018-4-4 16:55:15 来自手机 | 只看该作者
潜伏期,发展期,高蜂期,恢复期,病程到了恢复期本就该好

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播