落叶飞舞
 页 | 末页
落叶飞舞发表于 2013-7-3 18:18:45 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在颈间腰腿疼专科很流行,可能是因为门槛低,投入少,病员多,造成原来很多干内科的,儿科的,等等,都转成疼痛专家啦,本人从事十余年的临床,感悟良多,医者父母心,病人把康复希望寄托在我们身上,看着那一个个期盼的眼神,我们只有百倍的努力,尽心尽力,能看着病人康复的欣喜,就是对我们最大的鼓励
一:明确诊断,临床中,常常遇到久治不愈的患者,都是诊断错误造成的,1,不一定都是那痛哪有病,尤其是肩周炎,上肢疼,很多都是神经根型颈椎病引起的,不论脖子有无症状 2:医技检查结果与症状不一定完全一致,肌肉,神经,滑膜往往检查不出来,看不到不能说就正常,而拍片显示骨质增生的反而不一定是病因,只是参考,
二:科学治疗:举个例子,35岁,女性,右膝关节疼三年余,诉:三年前雪后不慎右足滑了下,膝关节未着地感觉响了下,疼痛不明显,但第二天膝关节疼痛不能下床,经贴膏药七个月皮肤都溃烂,针灸,中西药,广告药,已记不清多少啦,”一个老专家说你找我算对了,一针管好,两针除根,结果一针让我睡了半月不能下床,在谁谁那,108元一盒特效药一下买7盒,一直到现在没有感觉有效的,已经没信心啦“经过检查,就是一个单纯的外侧半月板损伤,明确告诉她,别再跑啦,直接去市骨科医院作关节镜吧,我也治不了,病人非常感激,说:三年多来没一个医生告诉我,我是什么病该怎么治疗,都是说怎么好治疗,结果钱花了一大把,病也耽误了,最后这个别人做了关节镜,效果非常好,后来给我介绍几个病人。其实觉得要说她看的医生都没诊断清楚,不太可能,也有其他因素,但我以为如果那样是不应该的,不能为了效益而丧失职业道德
三:努力学习再学习,不断更新专业知识,精益求精,不但提高了治愈率,也减少了病人因误诊误治带来的痛苦
颈间腰腿疼治疗中,膝关节骨性关节炎是很棘手的,向大家贡献一经验方:希望能造福一方病人,白花菜籽5份,雪上一支蒿3份,三分三3份,生南星2份,生半夏2份,生川乌2份,生草乌2份,粉磨,适量高度白酒加香油调匀外敷,可加tdp照射,根据具体病情配合玻璃酸钠关节腔注射,效果肯定

评分

蜀大黄 + 1 您的发言很精彩!
老钟医 + 1 恭喜您获得第一分,晋升为医生一级!

• 收藏 收藏10
  • 转播转播
醉里挑灯看剑
醉里挑灯看剑发表于 2013-7-3 20:38:21 | 只看该作者
确是经验之谈,但tdp应改为TDP即神灯,我经常用的。你一定会成为痛疼医学方面的精英。

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
刘医生111
刘医生111发表于 2013-7-3 22:18:06 | 只看该作者
这个药方好象在这个论坛里见过!和楼主的一模一样!但发表时间比楼主的早很多!!

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
落叶飞舞
 楼主| 落叶飞舞发表于 2013-7-7 09:54:07 | 只看该作者

有雪上一支蒿,三分三,白花菜籽吗?

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
dydywss
dydywss发表于 2013-7-7 10:46:13 | 只看该作者
二:科学治疗:举个例子,35岁,女性,右膝关节疼三年余,诉:三年前雪后不慎右足滑了下,膝关节未着地感觉响了下,疼痛不明显,但第二天膝关节疼痛不能下床,经贴膏药七个月皮肤都溃烂,针灸,中西药,广告药,已记不清多少啦,”一个老专家说你找我算对了,一针管好,两针除根,结果一针让我睡了半月不能下床,在谁谁那,108元一盒特效药一下买7盒,一直到现在没有感觉有效的,已经没信心啦“经过检查,就是一个单纯的外侧半月板损伤

-----------------------------------------------

请问您如何检查确定为半月板损伤???有经过诸如x线、CT、MRI检查吗???

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
落叶飞舞
 楼主| 落叶飞舞发表于 2013-7-7 10:49:37 | 只看该作者
dydywss 发表于 2013-7-7 10:46
二:科学治疗:举个例子,35岁,女性,右膝关节疼三年余,诉:三年前雪后不慎右足滑了下,膝关节未着地感觉 ...

通过体格检查就可以基本确定,拍x片,作ct没意义,磁共振可以确诊,最好是关节镜,可诊断也可以治疗

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
dydywss
dydywss发表于 2013-7-14 08:46:44 | 只看该作者
不知如何检查???
有何特征?

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播