反对强制拆迁000
 页 | 末页
反对强制拆迁000发表于 2013-7-3 18:56:58 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这几天我治的病人都是急性肠胃炎,我想把这几天的治疗心得简单的和大家说下
病人这几天多以胃疼、胃胀、腹痛、腹泻为主,幷伴有发热,我给予静滴氨苄;丁胺+对症治疗。第二日症状明显缓解,但是仍旧发热,所以我把处方改为静滴丁胺+对症治疗;能量合剂,第三日胃疼、胃胀、腹痛、腹泻消失,体温将至正常。希望大家帮我分析下为什么会这样,我的语文水平不好,请大家见谅啊。

补充内容 (2013-7-7 21:36):
其实我讲的对症治疗就是丁胺+地塞米松+维生素B6+654-2+维生素K3

补充内容 (2013-7-7 21:37):
他可以直接治疗恶心、呕吐、腹痛,不用加奥美拉唑。

评分

喜欢 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
lkfs925516
lkfs925516发表于 2013-7-3 19:39:25 | 只看该作者
腹痛、呕吐、发热你是如何对症处理的

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
wjl8742693
wjl8742693发表于 2013-7-3 20:35:56 | 只看该作者
{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
496997142发表于 2013-7-3 20:37:51 | 只看该作者
你可以适用如下治疗方案 当然临床用药和禁忌症还是要依据患者的临床症状 方案如下 完全来自己临床实践 仅供参考对于血压正常 腹痛较严重的患者我会先给于心痛定10mg舌下含服 如果实在疼痛不明显6542 也会用 但是我的印象中几乎很少用 然后泮托拉唑40mg一组修护因腹泻引发对胃粘膜的刺激 第二组 炎琥宁0.4g+5mg地米(第一可以解决高热 第二可以缓解痉挛) 克林1.2g或者左氧氟0.5g为第三组 奥硝唑0.5g最后一组 如果遇到凉寒腹胀严重的患者在给一组川芎嗪120mg 我常用于第二组 这样缓解腹胀临床比较明显 当然对于腹泻严重脱水的要补充钠钾 症状非常严重的患者我同时会辅以口服药诺氟沙星0.4 地芬诺酯或者 整肠生 同时医嘱患者饮食方面要有所节制 我的患者基本都会一次用药后好三分之二 第二天巩固一针就可以痊愈(当然 第二天就会根据症状减少用药)以上完全来自临床 希望对于有帮助

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
xingshuye
xingshuye发表于 2013-7-3 21:19:15 | 只看该作者
哎,还是一个激素和中药制剂滥用的问题,不用激素和中药制剂一定不行么?

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
sleetsvc
sleetsvc发表于 2013-7-3 21:47:56 | 只看该作者
我一般这样处理 没有发热的病人不主张用抗生素 因为急性肠胃炎的炎并不是所谓的发炎感染了 呕吐的给予胃复安10mg肌注 腹泻次数多的 水样腹泻的主要以补液为主 呕吐严重的肌注后头一瓶给奥美拉唑针40mg+生理盐水500ml快速静滴 本着先盐后糖 先快后慢 见尿不钾的原则。 有热的不是高热的补液后就会退热 超过38度的就要考虑用抗生素了 。抗生素不主张联合用 针对G—菌的抗生素选一种 再口服或者肌注退热药。这是我个人用药观点。对了说一下腹痛的我一般肌注奈福泮。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
反对强制拆迁000
 楼主| 反对强制拆迁000发表于 2013-7-3 21:53:54 | 只看该作者
sleetsvc 发表于 2013-7-3 21:47
我一般这样处理 没有发热的病人不主张用抗生素 因为急性肠胃炎的炎并不是所谓的发炎感染了 呕吐的给予胃复 ...

请问在什么情况下用奥美拉唑静滴啊,我一直没用过,昨天找了一些西咪替丁能将就换吗?

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
反对强制拆迁000
 楼主| 反对强制拆迁000发表于 2013-7-3 21:55:15 | 只看该作者
反对强制拆迁000 发表于 2013-7-3 21:53
请问在什么情况下用奥美拉唑静滴啊,我一直没用过,昨天找了一些西咪替丁能将就换吗?

那么胃胀的怎么办啊

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
sleetsvc
sleetsvc发表于 2013-7-3 22:01:52 | 只看该作者
反对强制拆迁000 发表于 2013-7-3 21:53

对于呕吐严重的 胃部疼痛效果很好 需要注意奥美拉唑针不能穿在葡萄糖里面

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
tbw91852066
tbw91852066发表于 2013-7-3 22:29:46 | 只看该作者
我的治法和你的一样。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
动动
动动发表于 2013-7-7 09:19:44 | 只看该作者
感谢分享{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
合作医疗
合作医疗发表于 2013-7-8 10:08:20 | 只看该作者
sleetsvc 发表于 2013-7-3 21:47
我一般这样处理 没有发热的病人不主张用抗生素 因为急性肠胃炎的炎并不是所谓的发炎感染了 呕吐的给予胃复 ...

奈福泮。容易引起呕吐,心慌出汗,请注意。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
合作医疗
合作医疗发表于 2013-7-8 10:15:01 | 只看该作者
496997142 发表于 2013-7-3 20:37
你可以适用如下治疗方案 当然临床用药和禁忌症还是要依据患者的临床症状 方案如下 完全来自己临床实践 仅 ...

如果遇到凉寒腹胀严重的患者在给一组川芎嗪120mg 我常用于第二组 这样缓解腹胀临床比较明显。可以给大家解释一下吗

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
田景尧
田景尧发表于 2013-7-14 10:39:42 | 只看该作者
肠道可以用激素治疗吗?不要动不动就用激素。急性胃肠炎治疗:补液(根据患者情况使用,哪一类抗生素均可)+抗炎+护胃+对症,加用一些调理肠胃的药品如保和丸、木香顺气丸、苗药泻停封胶囊等均可,一般3天大都能够痊愈。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
味道
味道发表于 2013-7-17 10:03:01 | 只看该作者
能说一下川穹嗪在这里的作用吗?

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
前坑诊所
前坑诊所发表于 2013-8-26 10:21:15 | 只看该作者
发热的病人能用654-2吗 我用K1 K3{:6_273:}{:6_273:}{:6_273:}{:6_273:}{:6_273:}

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
月朗风清
月朗风清发表于 2013-9-10 17:48:31 | 只看该作者
496997142 发表于 2013-7-3 20:37
你可以适用如下治疗方案 当然临床用药和禁忌症还是要依据患者的临床症状 方案如下 完全来自己临床实践 仅 ...

如果遇到凉寒腹胀严重的患者在给一组川芎嗪120mg ,的作用机制是什么?还请赐教 谢谢

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播