shenghuo
 页 | 末页
shenghuo发表于 2010-2-22 20:20:40 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
患儿男 9岁 从3岁开始就发病 一到冬季就全身有细小鳞屑 稍痒 皮肤呈现黑色 脸上有干燥性裂纹 手脚有“碎瓷器”样裂纹 前额有点像小老头麽样 曾经看过好多地方 都没有什么效果 我没有看过这么严重的乏脂性皮炎 就给他用了蛇油膏 维生素E 金维他 不知有没有效果 各位同行有更好办法教教我了

• 收藏 收藏
  • 转播转播
linmf
linmf发表于 2010-2-22 21:02:15 | 只看该作者
他有兄弟姐妹吗?我村有一对姐妹俩与上述相似,但面部没有,也是四处救治无效,后来放弃治疗,可能与遗传或基因有关?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
chenjiann
chenjiann发表于 2010-2-22 22:23:46 | 只看该作者
干燥性湿疹的典型临床表现:又称泛脂性湿疹、裂纹性湿疹。多见于秋冬季,好发于老年人胫前部,因天气干燥、老年人皮脂腺分泌减少及热水烫洗、搔抓等引起。表现为皮肤呈淡红色碎瓷状,裂纹处红色更明显。目前没有特效疗法,应注意以下几个方面。
一、养成良好的生活习惯,注意饮食,不食用太刺激的食物。如辣椒、浓茶、咖啡、酒类等。
二、避免各种外界刺激,如热水烫洗、暴力搔抓、过度洗拭以及其他刺激性物质如皮毛制品等。
三、如果皮肤干裂发痒,可以擦一些有保湿作用的护肤霜、冷霜等,药物主要还是对症治疗,一般为保湿。如症状较重建议去医院接受正规治疗。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
weishi999
weishi999发表于 2010-2-23 13:33:48 | 只看该作者
我无从下手,惭愧

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
高大夫
高大夫发表于 2010-2-23 16:18:58 | 只看该作者
你看过他父母吗?有无类似症状,考虑是 “鱼鳞病” 为一组皮肤干燥伴有鱼鳞状鳞屑为特征的角化异常性遗传性皮肤病。可分为【1】寻常型鱼鳞病 【2】性联隐性鱼鳞病 【3】先天性非大疱性鱼鳞病 【4】板层状鱼鳞病 【5】先天性大疱性鱼鳞病样红皮病。治疗:外用各种润肤剂,如尿素霜、维生素A软膏、维A酸霜等

评分

365日夜 + 1

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
shenghuo
 楼主| shenghuo发表于 2010-2-24 09:32:02 | 只看该作者
回复 1# shenghuo

谢谢各位楼主 他的父母都不会 他的发病时间一般都是10月到第2年的2月 其它时间就是皮肤有点粗糙

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
高大夫
高大夫发表于 2010-2-24 14:22:04 | 只看该作者
你对皮肤病一点也不懂啊,鱼鳞病就是冬重夏轻,好好看看书啊。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
仁者仁心
仁者仁心发表于 2010-2-24 22:32:51 | 只看该作者
用下尿素软膏

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
shenghuo
 楼主| shenghuo发表于 2010-2-25 17:14:10 | 只看该作者
回复 7# 高大夫

本来对皮肤病就是我的弱项 以前看过的在夏天多少皮肤都还有一点粗糙 可这个一点都不会

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播