梦回
 页 | 末页
梦回发表于 2010-2-26 13:22:31 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问慢支患者磕黑痰是怎么回事

• 收藏 收藏
  • 转播转播
chenjiann
chenjiann发表于 2010-2-26 13:44:42 | 只看该作者
我说说痰的颜色,痰是气管、支气管的分泌物或肺泡内的渗出物,并不包括口、鼻、咽喉的粘液。借助于支气管粘膜上皮细胞的纤毛运动、支气管平滑肌的收缩及咳嗽时的气流冲动,将呼吸道内的分泌物从口腔排出的动作称为咳痰。痰的量、颜色、气味、性状是重要的诊断依据,同时反映病情的变化,需仔细观察记录。
(1)黄或淡黄色:肺部化脓性感染(脓性痰)。

(2)黄绿色:黄疸大叶性肺炎消散期、肺部绿脓杆菌感染、肺癌支气管扩张、肺脓疡、进行性肺结核支气管炎、干酪性肺炎。

(3)铁锈色:大叶性肺炎肺梗塞。

(4)巧克力色:阿米巴肝脓疡穿过横膈与肺相通肺吸虫病健康搜索。

(5)棕色:心脏病引起肺慢性被动性淤血

(6)灰色或黑色:肺尘埃沉着症(炭末、煤末铁末石粉、石棉粉等)

(7)烂桃样:肺组织坏死、肺吸虫病健康搜索

(8)痰中带血丝、血块或血痰混合,是鲜红色或淡红色:肺结核、支气管扩张、肺癌、肺吸虫病、肺鼠疫、肺炎、肺梗塞、肺脓肿肺出血型钩端螺旋体病呼吸道外伤和溃疡急性肺水肿(粉红色泡沫状)、出血性疾病等
楼主提到的黑痰应注意患者有无上消化道出血,咽炎,肺炎,还有吸烟等引起黑痰的原因,必要时去检查痰液有助于诊断,好吗。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
weishi999
weishi999发表于 2010-2-26 14:02:46 | 只看该作者
我知道,,因为他心太黑了,所以就是黑色。,哈哈

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
农村小医生
农村小医生发表于 2010-2-26 14:59:51 | 只看该作者
可能和患者吸烟有关。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
战七天
战七天发表于 2010-2-27 22:36:40 | 只看该作者
回复 4# 农村小医生

同意四楼观点

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
玉虚子
玉虚子发表于 2010-2-28 09:49:48 | 只看该作者
此人吐黑痰和肾虚有关,急需大补肾阳。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ljt2008zyys
ljt2008zyys发表于 2010-3-1 15:04:56 | 只看该作者
和吸烟有关系,要么就是工作环境有关

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
重阳门诊
重阳门诊发表于 2010-3-7 22:07:54 | 只看该作者
黑主肾 可能也与长期吸烟有关 有没有职业并啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播