zhangxudong
 页 | 末页
zhangxudong发表于 2013-7-22 18:28:38 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我母亲在四个月前我明显诱因出现右侧膝关节及小腿疼痛,现在右膝关节较左膝关节肿胀,曾拍片怀疑骨软化瘤让三个月后复查,前几天去市里复查找了个人看了看原来的片子说没有骨软化瘤,我说用不用做核磁或拍片他说不用,给开的玻璃酸钠注射液膝关节腔注射,现在已注射两次,有点效果不用吃止疼药了,但还是疼,我们村有个医生给了个方子:祖师麻1支骨宁1支黄瑞香2支B1B12各一支混合肌注,可以这样用吗?谁用过啊?大家谁有好方法,作为医生不能医治自己的亲人心里那个滋味啊...哎...

• 收藏 收藏
  • 转播转播
wjl8742693
wjl8742693发表于 2013-7-22 19:33:28 | 只看该作者
膝关节及小腿疼痛的患者很多,玻璃酸钠注射液关节腔注射,用法和用量知多少?
祖师麻1支骨宁1支黄瑞香2支B1B12各一支混合肌注,祖师麻和黄瑞香是什么药和作用机理是什么?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yhdswss
yhdswss发表于 2013-7-22 19:40:56 | 只看该作者
分开肌注比较安全,不要中西药混合肌注

评分

心常平 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
JkZS
JkZS发表于 2013-7-22 19:53:27 | 只看该作者
合在一起肌注没问题,效果就不好说。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1357924680发表于 2013-7-22 20:03:38 | 只看该作者
不知你母亲什么年龄?是否有骨质疏松的可能?还是原医生考虑的关节腔滑液减少、摩擦增加造成的骨病?祖师麻黄瑞香VB1VB12肌注效果一般般,可以分开注射,安全性比较好。需要长期注射

评分

心常平 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
gdqg
gdqg发表于 2013-7-22 20:24:30 | 只看该作者
中西药分开注射应该可以,但是效果不是很好

评分

心常平 + 1 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
宝命堂主
宝命堂主发表于 2013-7-22 20:31:18 | 只看该作者
不知这是哪位大师的杰作。连祖师麻和黄瑞祥就是一种药物都不知道就乱配方子,还是中西药混用。真是滑天下之大稽

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
朱妍
朱妍发表于 2013-7-23 01:39:06 | 只看该作者
楼主好,为医不治亲;你的痛苦我理解,但必要的检查你应该给老人做,膝关节肿胀照片是一定的,若是骨质增生关节腔里万万不可注射药液的,这个基本常识你懂的;肌注的药物楼上的几位朋友说的很到位了。

评分

心常平 + 5 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
石门犀利哥
石门犀利哥发表于 2013-7-23 09:27:31 | 只看该作者
黄瑞香注射液

适应症

祛风除湿,活血化瘀,散寒止痛。用于风寒湿邪浸袭而致的风湿性关节炎、类风湿性关节炎引起的疼痛及坐骨神经痛等病症。

肌内或穴位注射,一次2~4ml,一日1~2次,10天为一疗程。

注意事项

由于是中药制剂
(1)不宜与其他药物在同一容器内混合使用。
(2)保存不当可能影响质量,所以使用前应对光检查,发现溶液出现浑浊、沉淀、变色漏气时不能

评分

心常平 + 10 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
青松天下行
青松天下行发表于 2013-7-23 09:33:31 | 只看该作者
人的生命只有一次,要倍加珍惜。五种药合並注射是胆大妄为,属不合理用药。中药针剂成份复杂,又功能相近,合用会加重肝肾毒性,再联用西药更容易发生不良反应,因此,用药一定要坚持安全,有效,经济的原则,千万不可乱联用药!人命关天!

评分

心常平 + 1 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
处事不慌
处事不慌发表于 2013-7-23 16:43:42 | 只看该作者
中药书中,祖师麻;黄瑞香不就是一种药吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zhangxudong
 楼主| zhangxudong发表于 2013-7-26 15:23:43 | 只看该作者
谁有治疗膝关节炎比较好的办法啊?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播