fdksyj蓝天
 页 | 末页
fdksyj蓝天发表于 2013-7-30 07:11:31 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨天离家不远的工地需要零工我报名去做了一天,傍晚开工资140元,中午管饭另加6元钱的烟一包。我有点高兴,回家跟妻子说:我明天还去。妻子沉默了一会转过了头去,等她再转过头来的时候双眼满含泪水,我慌了不知道做错了什么......
难道是村医---打工,妻子失望了.......,我也要养活父母老婆孩子呀,什么基药补助,合作医疗,一般诊疗费,公共卫生干活费,只见进药往里垫钱,垫钱垫的我花的钱都没了,几个月了又不见一分,我不能眼看着让一家人饿死吧

评分

执考 + 1 我很赞同
杏琳一方 + 1 我支持你的做法!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
平凡人生
平凡人生发表于 2013-7-30 10:16:53 | 只看该作者
无奈的,国家的政策是好的,到了下面就变味了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
16899发表于 2013-7-30 10:25:35 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
迷茫的村医
迷茫的村医发表于 2013-7-30 10:43:25 | 只看该作者
zf叫医者难温饱,患者家属视医者为敌,这社会道德观念以突破底线,连救死扶伤的医生都坑

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
何二
何二发表于 2013-7-30 11:29:11 | 只看该作者
可以兼职,或半农半医.可谓八方进财.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1069078502发表于 2013-7-30 11:42:26 来自手机 | 只看该作者
建议全国的基层医生集体**,我们是医生,不是机器!都是那些天天坐办公室的脑袋进水的家伙想的坑爹的不切合实际政策,祸国殃民!现在公共卫生,农合,药品零差率已经逼的基层医生没法活了!成天坐办公室喝茶水看报的那些官老爷们只知道搞政绩!不管我们死活!我们也是人!我们也要吃饭!也要养家糊口!!!mobile_fromtype_android

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
清月寒萧
清月寒萧发表于 2013-7-30 12:02:53 | 只看该作者
老婆是疼你,为了这个家从来没出过苦力的你,让现实逼迫的不得不去出力赚钱,老婆是善良的,你也很棒,能敢于担起责任,该死的零差价不搞也好,我现在也不弄他的零差价了,自己弄几个是几个,垫付的钱半年都不返还,日子没法过了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
半边莲
半边莲发表于 2013-7-30 12:06:50 | 只看该作者

错!
思想上政治上的路线正确与否是决定一切的。
国家的政策是反过来解读的,是打左灯。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
linmf
linmf发表于 2013-7-30 12:11:15 | 只看该作者
医生的妻子哭了,接着病人家属也开始哭了,而且会... ...

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
xcyswll
xcyswll发表于 2013-7-30 12:44:13 | 只看该作者
你一定要坚持下去。零差价都是给官老爷看的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
朱妍
朱妍发表于 2013-7-30 13:44:44 | 只看该作者
兄弟,你得变通些,可谓上有政策,下有对策;天下做官只为吃穿,何况你我。我也搞药品零利润但这个你得灵活变通{:6_300:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
0许浚0
0许浚0发表于 2013-7-30 14:10:47 | 只看该作者
建议全国的基层医生集体**,我们是医生,不是机器!都是那些天天坐办公室的脑袋进水的家伙想的坑爹的不切合实际政策,祸国殃民!现在公共卫生,农合,药品零差率已经逼的基层医生没法活了!成天坐办公室喝茶水看报的那些官老爷们只知道搞政绩!不管我们死活!我们也是人!我们也要吃饭!也要养家糊口!!!

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
高瑞芃
高瑞芃发表于 2013-7-30 16:13:44 | 只看该作者
5楼说的太对了,我顶你,支持你说的话

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
半通不通
半通不通发表于 2013-7-30 16:50:11 | 只看该作者
希望不要再医改了,越改越乱了,看不到希望

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
三姐
三姐发表于 2013-7-30 20:19:24 | 只看该作者
请改成一个月,知不道的以为你发了呢

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ccds
ccds发表于 2013-7-30 20:19:37 | 只看该作者
朱妍 发表于 2013-7-30 13:44
兄弟,你得变通些,可谓上有政策,下有对策;天下做官只为吃穿,何况你我。我也搞药品零利润但这个你得灵活 ...

变通?怎么变通?无非是干一些出格的事情,可你想过没有你付出了,因为政策或贪官等原因得不到应该的回报,却要通过违规、违法来拿到本应该属于你的东西!你屈不屈????一份付出一份收获凭什么要我们变通?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
sdh
sdh发表于 2013-7-30 21:43:02 | 只看该作者
我也有同感,村医不比农民工了!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
拳术
拳术发表于 2013-7-31 08:21:12 | 只看该作者
起来吧?ZF不理?到中央去上信访?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
我的e家(手机充
我的e家(手机充发表于 2013-7-31 08:32:59 | 只看该作者
平凡人生 发表于 2013-7-30 10:16

{:6_271:} 是不是我们都去工地上了,国家才会重视我们那???{:6_293:} {:6_293:} {:6_293:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
蓝色妖姬
蓝色妖姬发表于 2013-7-31 12:33:33 | 只看该作者
平凡人生 发表于 2013-7-30 10:16

什么国家政策好,都是国家叫我们替他干活还不想出钱,他不知道那些钱根本不够用吗,他不知道乡卫生院,县卫生局等在农村公共卫生方面也做了许多工作,克扣补助是必然的吗,谁都不会白干,以前在农村盖房子,找亲朋好友,邻居帮忙只要管吃,不开工资就可以把房子盖起来,现在可以吗,不可能,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播