冰心
 页 | 末页
冰心发表于 2013-8-11 08:51:26 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
女性,58岁,曾有顽固性打嗝28年、又冠心病病史、便秘10余年。3天前由于吃西瓜引起腹疼、腹胀、大便一日2次比较稀,1天前腹疼加重、大便从早上起来到晚上大便5次,全身乏力、打嗝频繁、食欲不振。
用药如下﹕NS250ML加庆大霉素针16U加654-2针8mg。5%GS250ML加VC针3g加VB6针0.3加KCL针7ml加西咪替丁针0.8.5%GS250ML加黄芪针30ML。以上药输2天腹不疼了也不腹泻了全身乏力也改善了,就是打嗝频繁一点也没好。之后我反复思考是不是神经性的打嗝呢,问病号本人以前打嗝是怎么好的,以前都吃的什么药,病号说自己也不知道,每次打嗝都很难好,都是吃了好多药也不知道最后是那些药把自己治好的。后来我给予病号口服药如下:奥美拉唑胶囊一次一粒一天2次,吗丁啉一次2片一天2次,谷维素片3片,VB12片,异丙嗪片1片,扑尔敏一片。没想到却受到了意想不到的结果病号吃了一次就不打嗝了,吃了3次好了。论坛里有遇到同样的病号吗,出来讨论讨论

评分

心常平 + 1 感谢分享!
至爱无言 + 1 原创内容

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
zhiyangji
zhiyangji发表于 2013-8-11 11:37:08 | 只看该作者
打嗝是非常痛苦的 佳康时代制氧机

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2013-8-11 13:28:27 | 只看该作者
不错,感谢分享,估计是谷维素和异丙嗪片的作用于。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
jenny803
jenny803发表于 2013-8-26 10:31:19 | 只看该作者
不错 是异丙嗪的作用

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
suqifen
suqifen发表于 2013-8-28 07:56:28 | 只看该作者
真的是神奇,我也遇过打嗝的,真的一点招都没有。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
月朗风清
月朗风清发表于 2013-9-10 17:28:25 | 只看该作者
领教 学习了

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播