小苑大夫
 页 | 末页
小苑大夫发表于 2013-8-24 23:29:29 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人治疗腰椎间盘突出症验方,有效率90%以上。 因为我自己也是腰椎间盘突出症患者, 急性发作期, 疼痛难忍。 所以希望各位同仁如果没有好的方法治疗腰椎间盘突出症的方剂时,不妨用下这个方。 我治疗了好多人了。

独活 10g祛下焦风寒湿邪
桑寄生15g补益肝肾、强壮筋骨
牛膝12g 杜仲12g 益补肝肾、强壮筋骨
秦艽 10g祛风胜湿
防风6g 细辛6g 桂心6g温里祛寒,通利血脉
人参10g 补气健脾,扶助正气
茯苓10g 当归12g 芍药10g 熟地10g 川芎10g补养血气,扶助正气
甘草6g 调和诸药
如果疼痛难忍的时候可以加川乌 草乌
如果风寒重可以再加防己 防风

外用膏药奇正膏药不错。
西药一般用双氯灭痛。

评分

lrl0701 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏55
  • 转播转播
小苑大夫
 楼主| 小苑大夫发表于 2013-8-24 23:30:45 | 只看该作者
芍药用白芍药,

• 投票
  • 收藏 收藏55
  • 转播转播
hbfwbs
hbfwbs发表于 2013-8-25 01:03:10 | 只看该作者
这是孙思邈的独活寄生汤,不应说是你的验方。这个方子的功能是补肝肾、强筋骨、祛风湿,对各种腰突都能管用?真的“有效率90%以上”?

• 投票
  • 收藏 收藏55
  • 转播转播
沧海桑田
沧海桑田发表于 2013-8-25 08:42:37 | 只看该作者
独活寄生汤

• 投票
  • 收藏 收藏55
  • 转播转播
740226949发表于 2013-8-25 08:52:06 | 只看该作者
我来献出一方吧,治疗腰椎盘骨质增生的,多年经验证明 ,效果非同一般。独活15,寄生15,甲珠8,土别虫8,狗脊15,淫羊霍15,巴戟天15,鸡血藤20,蜈蚣2条,杜仲15,当归20,骨碎补12,赤芍15,乳香10,没药10,元胡10.秦艽15,甘草6,单位 克,水煎服,二日一剂,连服三至七剂。

评分

老钟医 + 1 感谢分享!
唐家医生 + 1 我也赞同,这个处方应该不错
NIANG + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏55
  • 转播转播
东方红
东方红发表于 2013-8-25 10:10:19 | 只看该作者
这是孙思邈的独活寄生汤,不应说是你的验方,窃取不可取

• 投票
  • 收藏 收藏55
  • 转播转播
徐华均
徐华均发表于 2013-8-25 10:14:16 | 只看该作者
只是针对肝肾阴虚证有效

• 投票
  • 收藏 收藏55
  • 转播转播
谢海强
谢海强发表于 2013-8-25 11:45:21 | 只看该作者
这是独活寄生汤加减没错,我也经常用效果还可以。至于90%就难说。但我们抓住肝肾阳气虚辩症治疗也会十中七八,大可不必拘于成方。“十痛九寒"

• 投票
  • 收藏 收藏55
  • 转播转播
谢海强
谢海强发表于 2013-8-25 12:05:08 | 只看该作者
对于第二个药方也不错,我想调和下口味更好,因为方中的乳香,没药味道太浓了,况且治疗的基本上都是慢性病人,须饮一段时间。和谐的药,对人、对病都有好感。

• 投票
  • 收藏 收藏55
  • 转播转播
740226949发表于 2013-8-25 17:06:43 | 只看该作者
740226949 发表于 2013-8-25 08:52
我来献出一方吧,治疗腰椎盘骨质增生的,多年经验证明 ,效果非同一般。独活15,寄生15,甲珠8,土别虫8,狗 ...

效果肯定好,但此方价格较贵,就是单一味甲珠就是好几十元,服上几付就是几百、但比起大医院治疗此病还是不算贵 。

• 投票
  • 收藏 收藏55
  • 转播转播
pncsm2013
pncsm2013发表于 2013-8-25 18:41:22 | 只看该作者
治疗腰椎盘骨质增生,多年经验证明 ,效果非同一般。独活15,寄生15,甲珠8,土别虫8,狗脊15,淫羊霍15,巴戟天15,鸡血藤20,蜈蚣2条,杜仲15,当归20,骨碎补12,赤芍15,乳香10,没药10,元胡10.秦艽15,甘草6,单位 克,水煎服,二日一剂,连服三至七剂。
应该有效,和我用药差不多

• 投票
  • 收藏 收藏55
  • 转播转播
496997142发表于 2013-8-25 19:41:24 | 只看该作者
独活寄生汤

• 投票
  • 收藏 收藏55
  • 转播转播
济德
济德发表于 2013-8-25 19:52:40 | 只看该作者
有机会试试。

• 投票
  • 收藏 收藏55
  • 转播转播
中医曾
中医曾发表于 2013-8-26 11:25:57 | 只看该作者
我来献出一方吧,治疗腰椎盘骨质增生的,多年经验证明 ,效果非同一般。独活15,寄生15,甲珠8,土别虫8,狗 ...

比楼主的好

• 投票
  • 收藏 收藏55
  • 转播转播
yizhe569
yizhe569发表于 2013-8-26 16:54:23 | 只看该作者
如果确诊是腰突的话还是应该牵引为主 中药是不行的!!!! 你的中药能把突出的腰间盘给弄回去吗????如果你说能请说说什么机制?

• 投票
  • 收藏 收藏55
  • 转播转播
陆小凤
陆小凤发表于 2013-8-26 17:53:54 | 只看该作者

楼主这个方子比较昂贵哦,患者不易接受。现在的甲珠几块钱一克哟。

• 投票
  • 收藏 收藏55
  • 转播转播
陆小凤
陆小凤发表于 2013-8-26 17:58:43 | 只看该作者
yizhe569 发表于 2013-8-26 16:54
如果确诊是腰突的话还是应该牵引为主 中药是不行的!!!! 你的中药能把突出的腰间盘给弄回去吗???? ...

楼主没有见到过用中医药治疗好腰椎间盘突出症的吧,有点孤陋寡闻了。

• 投票
  • 收藏 收藏55
  • 转播转播
小苑大夫
 楼主| 小苑大夫发表于 2013-9-5 20:23:50 | 只看该作者
{:6_300:} 这个就是独活寄生汤, 不是我发明的,但是我自己验证了他的效果,所以说是验方,嘿嘿, 俺也是初学中医, 以后还多要向大家学习呢,。 效果确实非常好的。 都是些常用的药物。价格低廉效果独特, 多帮帮腰突病人吧,

• 投票
  • 收藏 收藏55
  • 转播转播
小苑大夫
 楼主| 小苑大夫发表于 2013-9-5 20:24:40 | 只看该作者
蠲痹汤  方 名:蠲痹汤(袪风之剂)
  总 结:风痹 
  编 号:017 
  组 成:甘草、片子姜黄、黄耆、当归、赤芍、防风、羌活。 
  主 治:治中风身体烦痛,项背拘急,手足冷痹,腰膝沉重,举动艰难。
  归 经:此足太阴厥阴药。 
  方 义:(1)辛能散寒,风能胜湿,防风、羌活,除湿而疏风。
  (2)气通则血活,血佸则风散,黄耆、炙草补气而实卫。
  (3)当归、赤芍:活血而和营。
  (4)姜黄理血中之气,能入手足而袪寒湿。
  煎服法:加姜枣煎。 
  蠲痹汤
  【来源】《重订严氏济生方)。
  【组成】当归(去芦,酒浸) 赤茯苓 黄耆(去芦) 片子姜黄 羌活各45克 甘草(炙)15克
  【用法】上药哎咀。每服12克,用水220毫升,加生姜5片、枣子1枚,煎至160毫升,去滓温服,不拘时候。
  【主治】身体烦疼,项背拘急,或痛或重,举动艰难,及手足冷痹,腰腿沉重,筋脉无力。
  蠲痹汤
  【来源】《杨氏家藏方》卷四。
  【组成】当归(去土,酒浸一宿) 羌活(去芦头) 姜黄 白芍药 黄耆(蜜炙) 防风(去芦头)各45克 甘草15克(炙)
  【用法】上药哎咀。每服15克,用水300毫升,加生姜5片,同煎至150毫升,去滓温服,不拘时候。
  【主治】风温相搏,身体烦疼,项臂痛重,举动艰难,及手足冷痹,腰腿沉重,筋脉无力。
  蠲痹汤
  【药物组成】当归(去芦,酒浸)半两,羌活半两,甘草半两(炙),白术(炒)1两,芍药1两,附子(生,去皮脐)1两,黄耆(蜜炙)3钱,防风(去芦)3钱,姜黄3钱,薏苡仁3钱。
  【处方来源】《魏氏家藏方》卷八。
  【方剂主治】气弱当风饮吸,风邪容于外,饮湿停于内,风湿内外相搏,体倦舌麻,甚则恶风多汗,头目昏眩,遍身不仁。
  【用法用量】上(口父)咀。每服3钱,水2盏,加生姜5片,枣子1个,漫火煎至1盏,取清汁服,不拘时候。
  蠲痹汤(程钟龄方) 来源:《医学心悟》
  组成:秦艽 羌活 独活 乳香 木香各(3) 桂心 川芎各(2) 当归 桑枝各(9) 甘草海风藤各(6)
  用法:水煎服。
  功用:祛风除湿,蠲痹止痛。
  主治:风寒湿三气合而成痹者。
这个效果也很好的。希望大家有好方剂 分享下~~~~~!

• 投票
  • 收藏 收藏55
  • 转播转播
重楼
重楼发表于 2013-9-7 09:55:49 | 只看该作者
M2BZ 发表于 2013-8-26 17:39
中医怎么么多人有这毛病,全是神效,。

有效不是神效,和好转、痊愈还是有区别的。

• 投票
  • 收藏 收藏55
  • 转播转播