白牡丹
白牡丹发表于 2013-8-26 15:09:21 | 只看该作者
卢宗阳 发表于 2013-8-26 00:01
我个人觉得无论发表什么都可以,但有一个要求那就是必须要真实.这样看到好的我们可以向他学习,看到有过错我们 ...

我很赞同。

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
猪猪女侠
猪猪女侠发表于 2013-8-26 15:20:53 | 只看该作者
看到身边越来越多医疗纠纷,我有时候常常反省自己,要合理用药。每天能够心安理得收工,对于我们乡医何尝不是一件幸福事。

评分

喜欢 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2013-8-26 15:31:19 | 只看该作者
l6133328 发表于 2013-8-26 10:40
说我是庸医 我的助理医师证是一个庸医就能考下来的吗? 这个处方我用了5年了 没有一例反应 再说了你开处方 ...

你的这个帖子引起了很大的反响,大部分会员对你所说是都是劝告,小部分会员的言语是过激了一点,听了不舒服,5楼的会员说的好,120也表示了赞同,可以看出我们都是来这里学习的,你不要认为只要有疗效就是好的方子,但你要重视药物的毒副作用,不能为了治好一个病而不管药物的不良反应及毒性。我们医生不仅仅是治病,重要的是防病。我是希望你从中可以学习东西,为什么会这样说你的方子不合理,为什么不合理?你可以多看看药理书,还有就是药物配伍表,里边的问题大家都基本上说了,如果你还是认为方子没有错的话,只能是你个人的问题了。你有助理证并不代表你做的都是对的,主治医师有时都会犯错呢,因我们都是人,不是圣人。广大会员都看出了帖子里的问题所在,说明我们基网的会员都是不错的。
不要见怪,这也我有感而写的。

• 投票 1
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
l6133328
 楼主| l6133328发表于 2013-8-26 15:42:58 | 只看该作者
喜欢 发表于 2013-8-26 15:31
你的这个帖子引起了很大的反响,大部分会员对你所说是都是劝告,小部分会员的言语是过激了一点,听了不 ...

谢谢你的劝告 以后我会谨慎行医的 多向大家学习

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
M2BZ
M2BZ发表于 2013-8-26 17:47:51 来自手机 | 只看该作者
第一,楼主生意一定很好,但你用药较乱,风险加大了。提醒楼主小心。
2,标题可以写成,我用的胃肠炎效方,...mobile_fromtype_android

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
tanhaibo928
tanhaibo928发表于 2013-8-26 18:45:40 | 只看该作者
还是建议大家心平气和。。。出现争议是好事。说明我们都很认真的对待这个问题。版主说的好。就事论事。处方有问题的地方大家讨论。。楼主发的处方。大家觉得有异议可以建议并加以引导好坏。。都是医师。。为人师表。素质、、、

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
fdksyj蓝天
fdksyj蓝天发表于 2013-8-26 20:11:11 | 只看该作者
同行们都是好意,这个帖子很火。确实应注重防止医疗事故...要不一次一辈子就完了...

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
BMTZTD
BMTZTD发表于 2013-8-26 20:46:54 | 只看该作者
没有眼泪的鱼 发表于 2013-8-26 12:03
啊 好牛逼的啊 有助理医师证 我的徒弟都是助理医师证 以上的了 你说你个助理医师证 就牛逼了啊

不要以为你的资格高就牛逼,此方你用过吗? 知道疗效和副作用吗? 不知道就不要乱说话,流氓不可怕 可怕流氓有文化 你就是文化当中的流氓 真牛逼

• 投票 1
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
xcyswll
xcyswll发表于 2013-8-26 21:19:08 | 只看该作者
现在的医生,首先不出现医疗事故的都是好医生,你把胃复安肌注,药品配伍一组最多两种,简单明了多好啊。还有就是什么证件啊,证件就是书本换来的一张纸。在我们这个群里,主任医师都有啊。言语不能过急,天外有天,人外有人啊,本人愚见,

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
《大浪淘沙》》
《大浪淘沙》》发表于 2013-8-27 07:52:21 | 只看该作者
同意17楼主意见。感觉版主对胃肠炎的治疗方法的确独具一格,牛人呐

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
白狼2
白狼2发表于 2013-8-27 12:02:08 | 只看该作者
楼主是哪里的,是九台的吧,九台有好多大夫这么用。
疗效是比较好的,但太乱了,可以根据具体情况,灵活运用。
这首方是一个拦江网,是截法,初病之人可用,一般不会出问题,久病之人慎用,副反应的发生率明显增加!
楼主可以试探着减药,观察疗效,原来我有时也这么用,但调整顺序。

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
l6133328
 楼主| l6133328发表于 2013-8-27 17:47:01 | 只看该作者
白狼2 发表于 2013-8-27 12:02
楼主是哪里的,是九台的吧,九台有好多大夫这么用。
疗效是比较好的,但太乱了,可以根据具体情况,灵活运 ...

你说的是吉林九台吗?我是吉林的但不是九台的,年龄小的和大的我都不用这个方。

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
白狼2
白狼2发表于 2013-8-27 18:05:38 | 只看该作者
吉林哪里的,能透漏一下吗?

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
l6133328
 楼主| l6133328发表于 2013-8-27 19:44:17 | 只看该作者
白狼2 发表于 2013-8-27 18:05
吉林哪里的,能透漏一下吗?

吉林辽源 你是九台的吗?

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
白狼2
白狼2发表于 2013-8-27 19:48:34 | 只看该作者
我是四平的

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
l6133328
 楼主| l6133328发表于 2013-8-27 20:11:02 | 只看该作者
我们的距离不远

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
安宁
安宁发表于 2013-8-27 20:16:52 来自手机 | 只看该作者
看到是吉林老乡,也跟个帖,最近没有太多时间,否则也想详细说一下自己的看法,处方肯定是有不合理的地方,这是很多基层医生的通病,方是死的,人是活的,所以还是可以变通的。要最大程度的保护自己,这样也是最大程度的保护患者。

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
无名51688
无名51688发表于 2013-8-27 23:28:53 | 只看该作者
钓鱼佬 发表于 2013-8-26 00:44
有本事你献出一个好方子来,别在这里打击别人,书上说得头头是道,用到临床不一定能行,安全有效就是最 ...

不知道版主为啥删我的帖子 我是想说楼主处方管用是管用 但是拿不出来 见不得光
夏天急性胃肠炎的患者很多主要为恶心、呕吐、腹痛、腹泻、发热 都是上吐下泻的 呕吐物多为胃内容物 腹部阵发性绞痛并有腹泻,每日数至数十次水样便,黄色或黄绿色,含少量粘液。伴有不同程度的发热、恶寒、头痛等 我用的方子是
第一组
左氧服沙星液100ml
第二组
5%GNS
丁胺卡那 0.6
VC 2.0
B6 0.2
ATP 40mg
10%KCL 7---10ml 拉得很多用点 拉的不很少用点 应为多用病号上肢疼痛
地米 5---7mg 37度多5mg 38度多7mg再肌注氨基比林
肚疼得可狠的话 用点6542 一般不需要用 应为没炎症肚就不疼了

呕吐的话用点胃复安10mg 肌注或者加滴管
再配合吃点药
环丙沙星
吗丁啉
多酶片
雷尼替丁
cob
拉的狠得话吃点苯已哌啶 不拉立马停 各位战友和版主 不吝赐教

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
~逗~妇~乳~
~逗~妇~乳~发表于 2013-8-28 10:21:18 | 只看该作者
250的NS 可以换成500的就比较安全一点 病人腹泻的话一点脱水 补液要足 个人观点

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
雨润
雨润发表于 2013-8-28 20:13:08 | 只看该作者
小平说:黑猫白猫抓住耗子是好猫。但是也要保护好自己。

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播