百姓医生
 页 | 末页
百姓医生发表于 2013-8-28 19:08:30 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
由于是农村门诊,没有去医院做辅助检查,凭自己的经验进行治疗的。现在把我的处方奉上。望大家指正。

咳嗽厉害,十五天,白天夜间都有,有痰不易咳出。白色粘痰。无发热

1 左氧氟沙星注射液 0.2

2 5% GS 250 ml
细辛脑注射液 8 mg * 5支

3 0.9% ns 200ml
氨溴索注射液 15mg * 3 支 【云南龙海天然植物药业有限公司】

4 左氧氟沙星注射液 0.2
静点 1/日 连续输四天。患者症状一点不见好转。

随后更改处方。
1 0.9% 生理盐水 250 ml
头孢米诺钠 1 g *2支 【4.5元一支】
2 5% 葡萄糖注射液 250 ml
细辛脑注射液 8 mg * 5 支
3 0.9% 生理盐水 150 ml
氨溴索 注射液 15 mg * 3 支【沐舒坦】 一盒五支装。28元一盒。
4 左氧氟沙星 注射液 0.2
静点 1/日 。 第一天症状就明显显轻。连输三天。晚上无咳嗽。白天基本也不咳嗽了。也不吐痰了。

补充内容 (2013-8-29 16:24):
患者女, 30岁 75公斤。对不起,疏忽了。

评分

78013 + 1 低分会员加分鼓励,注意按病例格式书写

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
痰热清
痰热清发表于 2013-8-29 05:50:07 来自手机 | 只看该作者
我提几个问题:1,患者性别,年龄?2,头孢米喏2g量是不是有点小?3,细辛脑40mg量是不是太大?看你贴子说效果还可以那就好了!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
plmnb58
plmnb58发表于 2013-8-29 08:46:35 | 只看该作者
楼主的 氨溴索 注射液 15 mg * 3 支;细辛脑注射液 8 mg * 5支 是不是大了.药量过了不见到效果好.血药浓度我不多说.

个人感觉:楼主应把患者的年龄,体格检查等写全.方便同行们给你分析.

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
海金砂
海金砂发表于 2013-8-29 09:55:58 | 只看该作者
患者性别,年龄?有无发热,盗汗?肺部体征如何?你的初步诊断呢?我觉得你的处方2次都开的不太合理

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2013-8-29 10:16:26 | 只看该作者
治疗方法大同小异。
善意的提示 发帖的形式是不是应该详细一点儿,便于大家学习参考。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
zhangxudong
zhangxudong发表于 2013-8-29 10:45:16 | 只看该作者
个人觉得细辛脑量大,我最多用到过24mg,楼主这样用药一天收多少钱啊?患者能接受吗?

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
oy1316530470
oy1316530470发表于 2013-8-29 10:45:27 | 只看该作者
4诊资金料不全,舌苔舌质呢

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
石门犀利哥
石门犀利哥发表于 2013-8-29 11:04:12 | 只看该作者
楼主病史不全
细辛脑不如氨茶碱的效果
这样用药你怎么收钱的?一次至少的100大几了

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
无名51688
无名51688发表于 2013-8-29 13:00:23 | 只看该作者
这一种咳嗽 可不好治 输什么也不会有好的效果 可以让他吃几天药 以抗过敏为主 再吃点止嗽立效丸
再不中就得喝中药了

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
百姓医生
 楼主| 百姓医生发表于 2013-8-29 16:27:12 | 只看该作者
无名51688 发表于 2013-8-29 13:00
这一种咳嗽 可不好治 输什么也不会有好的效果 可以让他吃几天药 以抗过敏为主 再吃点止嗽立效丸
再 ...

这一种咳嗽确实不好治,弄得我挺头疼的。谢谢朋友们的建议。价钱确实不好收。我收人70元一天。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
白狼2
白狼2发表于 2013-8-30 23:24:34 | 只看该作者
以后试试橘红丸加阿奇肾阴虚的加六位地黄胶囊对这种阴虚有热的试试!!
注意中焦要开才能这么用

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
zhuoxifei
zhuoxifei发表于 2013-8-31 10:12:08 | 只看该作者
单用氨溴索即可,细辛脑有重复用药的感觉。可加清开灵40毫升,本身清热解毒的同时也化痰,头孢类我常选择曲松四克,头孢米诺虽然效果好,但用量感觉小。这样成本不算太高且效果也不错。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播