月朗风清
 页 | 末页
月朗风清发表于 2013-9-5 20:18:12 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
女31岁 有一九岁女儿 婚前月经不调 哺乳期后调和 但经血暗红 近三年经血逐渐减少 经期3到4天 血色暗红 无痛经 近年来有乳腺小叶增生 曾服用逍遥丸一月余 现已无明显症状 内检,宫体偏小 前位 双附件未见异常 经量为何减少呢?如何诊断?如何治疗?请大家赐教

评分

sxmz + 1 原创内容
lrl0701 + 1 原创内容

• 收藏 收藏
  • 转播转播
tanhaibo928
tanhaibo928发表于 2013-9-5 22:16:18 | 只看该作者
从中医来诊断为月经不调。具体病因根据四诊而定。。益母草颗粒治疗应该会取得不错的效果

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
月朗风清
 楼主| 月朗风清发表于 2013-9-6 09:29:15 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
兴兴
兴兴发表于 2013-9-6 10:26:42 | 只看该作者
请找中医调一下,病就会好。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
78013发表于 2013-9-6 18:12:47 | 只看该作者
楼主的资料提供得不近详细,月经是否对月呢,对月就可以诊断为月经过少了,至于治疗这就要辩证了,楼主要提供患者的资料才好辩证,比如患者的体形胖瘦,面色有无萎黄(萎黄就是血虚不能上荣与面),有无腰膝酸软,头晕耳鸣,经期有无小腹胀痛,有无血块,白带怎样,舌象,睡眠,大小便等等。
宫体偏小提示患者先天不足,后天看看患者生孩子时有无大出血或产后休息不好,营养没有跟上及流产史,经期有无受风寒等等这些都是重要的病因,楼主应仔细问诊。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
月朗风清
 楼主| 月朗风清发表于 2013-9-6 19:39:29 | 只看该作者
78013 发表于 2013-9-6 18:12
楼主的资料提供得不近详细,月经是否对月呢,对月就可以诊断为月经过少了,至于治疗这就要辩证了,楼主要提 ...

体态适中,面色红润,正常分娩,产褥期也正常,无流产史,无腰膝酸软,无头晕耳鸣,睡眠佳,月经亦无对月,阴道分泌物提示真菌感染,至于舌苔我真的没看 不过她有轻度的口腔异味, 你还需要哪些信息? 还请赐教

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
月朗风清
 楼主| 月朗风清发表于 2013-9-6 19:42:21 | 只看该作者
78013 发表于 2013-9-6 18:12
楼主的资料提供得不近详细,月经是否对月呢,对月就可以诊断为月经过少了,至于治疗这就要辩证了,楼主要提 ...

她说有习惯性便秘 一周排泄1到2次 余无异常

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播