yuan369hua
 页 | 末页
yuan369hua发表于 2013-9-11 10:32:45 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
当医生一定要胆大心细 不要有些都不敢用 我来说说我是怎么用的中药针剂的供大家借鉴和学习 好了不多说啦 清开灵注射液及双黄连粉针剂治疗急性感染性疾病 治疗方法全部病例均治以清开灵注射液 4 0~ 6 0 ml加入 10 %葡萄糖注射液 2 50 ml中静脉滴注 ,每日 2次及双黄连粉针剂每次每公斤体重 6 0 mg加入 5%葡萄糖注射液50 0 ml中静脉滴注 ,每日 1次 ,3~ 7天为 1疗程。治疗的疾病有 上呼吸道感染,急性扁桃体炎 ,肺炎 ,急性支气管炎 ,急性胆囊炎 ,流行性腮腺炎,急性泌尿系感染 。

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
s雾里看花
s雾里看花发表于 2013-9-11 10:50:03 | 只看该作者
清开灵注射液 4 0~ 6 0 ml???
是不是分量太大,得注意中成药的过敏哦

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
oy1316530470
oy1316530470发表于 2013-9-11 11:12:13 | 只看该作者
清开灵,双黄连针剂用时要看病人的舌质舌苔,对于寒性病的就不要用,否则反映多,所谓热因热用,中药制剂也要辩证的用

评分

lrl0701 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
苏民
苏民发表于 2013-9-11 11:15:37 | 只看该作者
要发点好帖子啊,不要只顾积分多少,你这样用药量不会是太大了吗?

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
此岸彼岸
此岸彼岸发表于 2013-9-11 12:35:11 | 只看该作者
双黄连.我不用已经好多年了,,,,

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
lrl0701
lrl0701发表于 2013-9-11 14:54:56 | 只看该作者
中成药针剂尽量不要输液,中成药针剂是复合物,是由多种成份组成的,输液很容易出事的。西药针剂是化合物,是单纯成份组成的,在对症的情况下,药的纯度越高越好,副反应越小。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
a无怨无悔
a无怨无悔发表于 2013-9-11 21:05:27 | 只看该作者
乖乖;浓度是不是太大了?
不按药典,你发也太不负责人了吧?

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
川郎
川郎发表于 2013-9-11 21:33:52 | 只看该作者
治疗室不是实验室。出了事伤不起。建议按说明用药。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播