乡医无悔
 页 | 末页
乡医无悔发表于 2013-9-16 08:46:33 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
加入基层医生网好几年了,今年是发帖最少的一年,因为从三月份开始每天除了忙病人就是在忙着考试,近半年来,每天陪我走过的除了电脑就是书本,说实在的,活了三十几年,从来没有像今年这样的活的如此的踏实。
96年从学校毕业以后,一直在自己开诊所,从刚开始的“无证行医”,到02年的加入村卫生室,每天都是是在平平淡淡中不好不坏的重复着同样的工作,因为有乡医证可以用,所以懒惰的我就从来没有想着去考证,直到去年和基层医生网里面的朋友讨论中才发现自己有太多的不足,缺的“课”实在太多,所以才下决心去考试,说实话,丢开书本快20年了,再拿起时没等看俩页就会“头晕目眩”的,让人感到无比的压抑,幸好年龄大的人心态能好点。更感谢的是基层医生网考试版中那些无私奉献去年讲课内容的朋友们,让我在听课中有了继续学习的信心,自己也及时报了今年的培训班,和更多的同行一起去努力。
现在终于考完了,考的到底如何?说实话我也不知道,凡是考过的朋友都知道,150道题150分钟,还要刨除30分钟的涂卡时间,所以时间要卡的紧紧的,我们每个人一旦开始做题就会像上了战场的士兵一样,全身心的去投入到题海中,会调动自己所有储备的记忆去认真对待每一道题,职业证就是这样一分一分的从每一道题中扣出来的。
好了,又要忙病人去了,就和久别的朋友们先聊这么多吧,我会一如既往的去关注基层医生网,希望有更多的朋友能和我一起来分享自己工作中快乐和忧愁。

评分

78013 + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
78013发表于 2013-9-16 09:30:42 | 只看该作者
一份耕耘,就有一份收获,祝愿楼主和今年参加考试的同仁取得佳绩,基层医生网因你们更精彩!!!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
甘草堂
甘草堂发表于 2013-9-16 11:12:45 | 只看该作者
祝你考个好成绩

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
wjl8742693
wjl8742693发表于 2013-9-16 16:09:47 | 只看该作者
等待佳音的到来!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
爱家100
爱家100发表于 2013-9-16 21:28:02 | 只看该作者
祝你心想事成

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
M2BZ
M2BZ发表于 2013-9-17 10:36:55 来自手机 | 只看该作者
我做完题一看还有-个小时。
检查了-遍,,,,,mobile_fromtype_android

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
乡医无悔
 楼主| 乡医无悔发表于 2013-9-17 11:35:08 | 只看该作者

看来你一定能过的了,我可没那么快呀,每一道题读一遍再选出答案是很费时间的呀,有什么好办法可以加快做题速度呀

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
基层执业医师
基层执业医师发表于 2013-9-17 11:38:24 | 只看该作者
多谢分享,祝你成功!让我想起了当年,不足道也。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
樊氏中医堂
樊氏中医堂发表于 2013-9-17 17:56:09 | 只看该作者
我对了答案,考了160分

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
晋浪平风
晋浪平风发表于 2013-9-17 18:13:55 | 只看该作者
祝你考个好成绩

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
芗溪120
芗溪120发表于 2013-9-17 19:58:46 | 只看该作者
我今年41岁了,05年考到乡医证,09年考到了助理证,明年考执业.为自己加油!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
乡医无悔
 楼主| 乡医无悔发表于 2013-9-18 11:19:16 | 只看该作者
感谢各位同仁的祝福,希望在你们的祝福声中,如愿以偿的拿上证

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
hlwsy_2009@126.
hlwsy_2009@126.发表于 2013-9-20 09:16:01 | 只看该作者
看了楼主的帖子,感触颇深啊!
本人96年参加工作,(卫生院)99年按"老人老办法"发给助理医师资格证书,同时担任卫生院院长。期间参加自学考试拿到大专毕业证,成人高考本科毕业证。之前一直天真的认为助理就够了!(我们单位没有执业医师,大部分是内部职工子女接班,身份是大集体,工资1500元/月,绩效411元。念的卫校也不承认学历,大家都从事别的副业,比如开药店,承包土地,养殖业等等。)去年我考取了执业医师资格证书,有时间上网认识了基层卫生网的广大同仁。发现大家有着相同或相似的经历。以本人的看法,中国的医改前途渺茫。特别是基层。像基本公共卫生服务,居民健康档案,65岁老年人健康体检,慢性病管理,合作医疗,基本药物制度。。。全部走上了邪路!!!相信大家懂得。我现在很犹豫:放弃这份安逸清闲的工作,开一间属于自己的工作室。还是继续麻木不仁,在平淡无奇中老死???

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
爱有来生
爱有来生发表于 2013-9-22 16:34:03 | 只看该作者
我去年执业助理医师考了230分

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
liuyuyang
liuyuyang发表于 2013-9-23 15:09:50 | 只看该作者
爱有来生 发表于 2013-9-22 16:34
我去年执业助理医师考了230分

这么厉害有什么经验可分享吗? 你是看书啊? 还是经常做题啊?

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
芗溪120
芗溪120发表于 2013-9-23 17:20:54 | 只看该作者
hlwsy_2009@126. 发表于 2013-9-20 09:16
看了楼主的帖子,感触颇深啊!
本人96年参加工作,(卫生院)99年按"老人老办法"发给助理医师资格证书,同 ...

想舒服就继续做院长,想实现当初学医的理想就开工作室。我在考证的道路上比你走的弯路还长哦,当初也是认为在家里做什么都不要,就放弃了考证的机会。唉,说来话长。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
爱有来生
爱有来生发表于 2013-9-23 21:48:05 | 只看该作者
liuyuyang 发表于 2013-9-23 15:09
这么厉害有什么经验可分享吗? 你是看书啊? 还是经常做题啊?

网上下了张博士医学考试培训视频,免费的,看完需要半个月,我连看了两遍,然后大量做题哦,一次通过。其实我和你一样,以前有一个乡村医生证,懒得考试,现在形势不一样了,考个职业助理以后说不定啥时都用上了,去年我们乡就我一个考过了,祝你成功

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
东方飞侠
东方飞侠发表于 2013-9-25 11:08:26 | 只看该作者
我是一名乡村医生,从1994年开诊所到今天,上学时读的是卫校短培训班,当年给的结业证,2000年过的广播电视医学专科证。在2010年报了张博士的 培训班后,当年没通过助理医师考试 ,后来报的张博士网络班看医学视频,并看书学习,而切不断作题。不会的去网上搜索,有时还向通过考试的高手请教 ,终于在2012
年以194分通过助理医师考试。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
行医之道
行医之道发表于 2013-9-27 11:16:05 | 只看该作者
我是西医,考执业助理考了两次都是差几分不过,后来找人办理中西医结合毕业证,没想到超了合格线29分,考过了。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
wxm
wxm发表于 2013-10-1 17:32:14 | 只看该作者
路漫漫兮修远,吾将上下而求索。成功之路都是这样走出来的努力吧

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播