王大夫诊所
 页 | 末页
王大夫诊所发表于 2013-9-16 16:04:32 | 只看该作者

基层医生网倡导病例讨论,一个规范的发帖格式代表了网站的专业水平!

年龄

主诉

前胸后背痛10天

现病史

患者开始感觉前胸后背痛在当地医院治疗心电图检查心肌缺血,CT检查(——)胸片(——)按心肌供血治疗不见好转,并琢渐加重患者坐卧不宁。女儿把她接我所治疗。

既往史

患者以往体质较差,有慢性胃病史。无外伤时无输血药物过敏史。

个人史

患者出生东北无烟酒不良嗜好,有两女一男均体健。

查体

体温(°C):

脉搏(次/分):

呼吸(次/分):

血压(mmHg): 100/72(mmHg)

(36.2℃) 76(次/分) 18(次/分) 100/72(mmHg)

辅助检查

患者各种神经反射正常

初步诊断

轻微脑萎缩

治疗经过和计划

口服多虑平,安坦 谷维素 , 丹参片,维生素B1. 输液治疗 1)0.9%NS250ml+黄芪注射液10ml 2)0.9%NS250ml+脑蛋白水解物30mg+胞二磷胆碱注射液4ml输液10天缓解huijia

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

朱妍 + 1 很赞的临床经验分享

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
ty_yfxxz
ty_yfxxz发表于 2013-9-16 18:20:37 | 只看该作者
脑蛋白在这起什么作用啊楼主?很愿意和你相互交流针灸方面的问题。我QQ332939224

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
wjl8742693
wjl8742693发表于 2013-9-16 20:52:44 | 只看该作者
做了辅助检查吗?如CT等,谢谢分享。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
飞舞0808
飞舞0808发表于 2013-9-16 21:16:22 | 只看该作者
58岁的妇女,无诱因的前胸后背痛10天,心电图检查心肌缺血,治疗不见好转,并琢渐加重患者坐卧不宁。
根据楼主的简要病史初步考虑:1:神经功能紊乱(更年期)?2:神经痛?3:有胃炎史,胆囊区有无压痛?不排除胆囊引起的牵拉痛。
不明白楼主根据什么诊断:轻微脑萎缩?期待您的回复。

回复的很到位。[b  发表于 2013-9-16 21:28

评分

宝命堂主 + 1 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
朱妍
朱妍发表于 2013-9-16 22:58:30 | 只看该作者
首先不说诊断的问题,单单所用之药物可见楼主经验非常丰富;感谢分享,挺你的帖子{:6_272:}

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
小有名气
小有名气发表于 2013-9-17 09:43:23 | 只看该作者
我有个不同意见,心脏病坐普通CT什么意思嘛?建议64排CT或冠状动脉造影看看。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
yuanaiming
yuanaiming发表于 2013-9-17 10:34:27 | 只看该作者
58岁的妇女,无诱因的前胸后背痛10天,心电图检查心肌缺血,治疗不见好转,并琢渐加重患者坐卧不宁。楼主考虑什么?为什么用脑蛋白?凭什么诊断脑萎缩?考虑:1:神经功能紊乱(更年期)?2:神经痛?3:有胃炎史,胆囊区有无压痛?不排除胆囊引起的牵拉痛。4. 冠心病

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播