QJB
 页 | 末页
QJB发表于 2010-3-17 13:41:07 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近转季节感冒病人增多,多以卡他症状加低烧干咳少痰为主。若单纯口服,我一般如下用药:罗红0.15+银黄颗粒2包BID;头孢拉定0.5+ABOB0.2+扑感敏1片+甘草合剂10ml+克咳敏5mg+vitC0.2TID;若有输液我用NS250头孢噻肟3.0地米5mg+5%GS250利巴韦林0.6+阿米卡星0.4或vitC1.0(只选一种);口服的就去掉头拉换成甲硝唑。当然上方也不是千篇一律,也要适当辨证加减的,不过是我的主打方。希望各位点评并也希望大家不吝赐教也晒晒自己的主打方。

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
QJB
 楼主| QJB发表于 2010-4-4 13:27:30 | 只看该作者
咋都没朋友跟帖呀?自己顶一下,大家快来参与。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
我的开心果涵涵
我的开心果涵涵发表于 2010-9-19 22:32:38 | 只看该作者
扑感敏,克咳敏用一样就可以了,不要滥用激素

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
天@无@涯
天@无@涯发表于 2010-9-20 10:11:55 | 只看该作者
头孢拉定可引起血尿.还是少用的好!
尽量选用三代头孢类.效果好.价钱还便宜,

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
欣雪
欣雪发表于 2010-9-20 11:05:49 | 只看该作者
请问楼主输液利巴韦林可以和阿米卡星加在一个容器里吗?谢谢!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
QJB
 楼主| QJB发表于 2010-9-20 21:32:31 | 只看该作者

回复5楼欣雪

利巴韦林 丁胺卡那 VC 任两种都可相互同瓶配伍,三样就不行

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
QJB
 楼主| QJB发表于 2010-9-20 21:43:14 | 只看该作者

回复4楼天无涯

头孢拉定口服能出现血尿,你遇到过吗?我知道有过这方面的报道,但有绝对安全的用药吗?何况口服,其实随便哪种药的说明书不良反应都能看得人胆战心惊的不是吗? 我觉得光是上感用抗阳性菌敏感的一代头孢要比主要针对阴快菌的三代更有意义,三代我大都用于以咳嗽为主的下呼吸道感染。 欢迎交流。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播