33asdfghjk
 页 | 末页
33asdfghjk发表于 2013-10-4 20:24:19 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这是前三天的事,早晨,她老公说她头晕得很,不能动,叫回家给她输液,我到后见她躺在床上,闭着目,我知道又犯病了《美尼尓综合症,于是盐酸培它司啶500ml,丹香冠心20ml.曲克芦丁10ml.胞磷胆碱0.5g.5%g.n.s250ml.利多卡因100mg.654_210mg.我回去后不到11点,她老公打电话说还晕,还吐,一听这我疑惑了,上次还不到2个月,还是她,比这晕得很,还吐,也这样用药。药到病除。我说那观察观察再说吧,下午4点,她老公又说还是那样,我说再输吧,他说行,于是<1>5%g,n.s250ml,天麻素3ml.<2>5%g.n.s250ml.利多卡因100mg,654_220ml.<3>5%g.n.s250ml.脉络宁20ml.<4>5%g.n.s250ml.银杏达莫20ml.<5>5%g.n.s250ml.血塞通0.4g.今天她老公送钱说输完好了。天明又晕得厉害,拉到市立医院,又做ct.又抽血,没事。输液。1瓶下去不晕了。输2瓶,第2瓶输12,3个小时,前天晕打一小针都不晕。请问我错在何处?医院用的啥药?

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
帅的一踏糊涂
帅的一踏糊涂发表于 2013-10-4 22:27:24 | 只看该作者
盐酸培它司啶500ml,丹香冠心20ml.曲克芦丁10ml.胞磷胆碱0.5g.5%g.n.s250ml.利多卡因100mg.654_210mg.<1>5%g,n.s250ml,天麻素3ml.<2>5%g.n.s250ml.利多卡因100mg,654_220ml.<3>5%g.n.s250ml.脉络宁20ml.<4>5%g.n.s250ml.银杏达莫20ml.<5>5%g.n.s250ml.血塞通0.4g
真佩服老兄{:6_272:}{:6_272:}12个小时内用了10种治疗心脑血管药。{:6_272:}{:6_272:}
敢问老兄,患者诊断麦尼尔是综合症凭的是那些临床症状?就凭一个眩晕呕吐吗?患者有没有耳鸣?有没有进行性耳聋?年龄多少?测血压没有?????
草率

评分

a286869474 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
wanghengqian
wanghengqian发表于 2013-10-5 05:39:47 | 只看该作者
盐酸培它司啶500ml,丹香冠心20ml.曲克芦丁10ml.胞磷胆碱0.5g.5%g.n.s250ml.利多卡因100mg.654_210mg.
<1>5%g,n.s250ml,天麻素3ml.<2>5%g.n.s250ml.利多卡因100mg,654_220ml.<3>5%g.n.s250ml.脉络宁20ml.<4>5%g.n.s250ml.银杏达莫20ml.<5>5%g.n.s250ml.血塞通0.4g.
这个患者能受得了吗,不反复才怪呢

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
wanghengqian
wanghengqian发表于 2013-10-5 05:41:35 | 只看该作者
一瓶甘露醇,醒脑静注射液
艾茂尔+胃复安肌注
就能解决美尼尔

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
QQ_951D2D
基层医生网友  发表于 2013-10-5 07:21:48
个人感觉用药复杂化了。2013年执业医师考试题有这样一题,医生处方不能超过几种药?通常打蛇打七寸就可以了,兄弟没有看清就开始打,而且是处于乱棍之下。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
zhangjieliang12
zhangjieliang12发表于 2013-10-5 08:21:15 | 只看该作者
诊断不明,用药太复杂,一下用了那么多治疗心血管的药,患者能忍受的了吗?

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
小小菜鸟
小小菜鸟发表于 2013-10-5 09:35:30 | 只看该作者
急功近切的思想下人家用药是杂了点 但是人家问的是啥咋们没人回答 要是美尼 他用药又哪里不对了??难道是没用甘露醇? 第二瓶输了十二三个小时,难道是尼莫地平? 希望高手指点。。。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
东方红
东方红发表于 2013-10-5 09:36:55 | 只看该作者
真的值得好好探讨

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
931064546发表于 2013-10-5 09:46:15 | 只看该作者
你看你来上用多少活血;扩张血管的药;病人没事也让你给整出点事来

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
小冰雨
小冰雨发表于 2013-10-5 10:07:17 | 只看该作者
估计还是你用的药物起的作用,不过你用的药物太复杂了,用药要有个过程的,不是神仙,一抓就好的

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
yizherenxin920
yizherenxin920发表于 2013-10-5 10:50:12 | 只看该作者
楼主,你给上怎么多组药,费用不低吧!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
赤脚白衣
赤脚白衣发表于 2013-10-5 12:02:10 | 只看该作者
用药 太复杂 迷糊

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
219390000496发表于 2013-10-5 12:09:05 | 只看该作者
这种病症多由外感或内伤生冷引发,我常用安痛定2ml,爱茂尔2ml肌注,口服藿香正气水也有效。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
猪毛山
猪毛山发表于 2013-10-5 15:27:18 | 只看该作者
小冰雨 发表于 2013-10-5 10:07
估计还是你用的药物起的作用,不过你用的药物太复杂了,用药要有个过程的,不是神仙,一抓就好的

同意你的看法。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
非陌生人
非陌生人发表于 2013-10-5 19:16:21 | 只看该作者
加上一瓶甘露醇,应该更好些

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
33asdfghjk
 楼主| 33asdfghjk发表于 2013-10-5 21:08:46 | 只看该作者
年龄47.血压120/90毫米汞柱

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
雨润
雨润发表于 2013-10-5 21:48:49 | 只看该作者
您这种用法,不迷糊,也得迷糊。太多啦,注意后果。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播