胡喜荣医师
 页 | 末页
胡喜荣医师发表于 2013-10-8 09:27:19 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨天我村发生一起疑似精神病村民无故用酒瓶袭击村民事件。导致该村民头部受伤,现在紧急送往市医院,时候家人询问为何袭击村民,该疑似精神病村民回答,看她不顺眼。为什么我说这是疑似精神病?因为我听说这人前几年在外打工遭遇被抢劫后一直郁郁寡欢,沉默不语。这几年家人一直四处求医,只是没有在我跟前说过,这种事家人也有意隐瞒,所以没有确实的证据,只能所疑似精神病。
3 ?; N3 o) ~6 `0 w% O0 A' c* r3 o 我现在想说的是,按照镇卫生院的要求,出现这种情况我要上报的,但是我现在很犹豫。不知道该不该上报。上报是国家规定,但是上报后麻烦的事情还在后面,要定期随访、调查此次事件的原味的, 更重要的是以后我村就有这样的危象病人了,乡镇就会把我这里作为重点监控村子。这些事情本来是作为村医应该做的,义不容辞的责任和义务。然后,那是在享受了国家的福利后,我们这里乡村一体化管理、三统一、新合疗门诊报销等实行了很多年,只有我们给国家尽责任、尽义务,然后国家给我们的福利一直落实不到位,特别是公卫。公卫一年才给3000元,然而要承担的公卫工作就有18大项,还不是临时交付的。国家的承诺自己不兑现,我们干工作就没有积极性,我之所以纠结是,报是责任,不报也在情理之中,比较现在社会没有白干活的主。同行们,大家能指点一二吗?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
ccds
ccds发表于 2013-10-8 10:33:46 | 只看该作者
没有确诊不要报!打架的事多了!建议他去精神病医院看看,如果确诊了再说!不去?-----大家都知道的{:6_300:}

评分

胡喜荣医师 + 1 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1051481350发表于 2013-10-8 10:57:06 | 只看该作者
如果上面要求的精神病人数字不够,那就把他报上去,如果够了就别报,省的自找麻烦

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
虎虎生威
虎虎生威发表于 2013-10-8 13:02:37 | 只看该作者
报个鸟呀,你报了不是家人怨你找你麻烦,管他呢

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2013-10-8 13:24:43 | 只看该作者
你只需把这个事件报给上级医院,是不是精神病,不是我们的范围,让家属带去专科医院确诊,能后才是我们的事。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
此岸彼岸
此岸彼岸发表于 2013-10-8 13:30:41 | 只看该作者
DANGX当心病人把你当做下一个袭击的目标0 b7 U( K# [/ _7 ^& I) h! n

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
不可征服
不可征服发表于 2013-10-8 14:09:49 | 只看该作者
为什么上报?难道给我们的补助够我们生活吗?管它发生什么呢,自己过一天算一天,我们自己还是有今天没明天呢。让该死的医改见鬼去吧。

评分

ccds + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
kanglilai
kanglilai发表于 2013-10-8 14:29:39 | 只看该作者
你只需把这个事件报给上级医院,是不是精神病,不是我们的范围,让家属带去专科医院确诊,能后才是我们的事。去不去是他们的事儿。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
cctv2461
cctv2461发表于 2013-10-8 14:46:58 | 只看该作者
对,上级没确诊之前你先报,如果他不是精神病,知道是你说他是精神病,或许会怀恨你。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
徐华均
徐华均发表于 2013-10-8 18:31:24 | 只看该作者
这种事情自会有人来处理的,你不用去管他的,公卫的任务够艰巨的了,何必自找麻烦呢% P( G2 I2 L( ?$ n1 F' O3 ^) P$ y

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
但愿无愧我心
但愿无愧我心发表于 2013-10-8 19:01:00 | 只看该作者
2 s3 A1 z% z9 ]' _6 e5 h& x% F
不要上报,自己找麻烦。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
晋浪平风
晋浪平风发表于 2013-10-8 19:32:58 | 只看该作者
为什么上报?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
兴兴
兴兴发表于 2013-10-8 19:53:05 | 只看该作者
谢谢分享。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
老钟医
老钟医发表于 2013-10-8 20:37:32 | 只看该作者
报是职责所在,政策规定的,除非不吃这碗饭。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
不起眼
不起眼发表于 2013-10-8 21:08:44 | 只看该作者
这样的事我是不会上报

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
笑看中国
笑看中国发表于 2013-10-8 21:25:18 | 只看该作者
报是职责所在,不报是没有确诊,报有报的说法,不报有不报的说法,向卫生部说“鼓励有条件的地方把执业医师纳入卫生院的编制”一样,左右都有理,给卫生部学习点方法,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播