中条山
 页 | 末页
中条山发表于 2013-10-8 21:58:02 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我独自经营村卫生室13年了,本人拥有国家执业中医师,国家执业中药师资格证。临床十几载,在某些病方面积累了丰富的经验。在村里卫生室工作,说句实话,几乎是来什么病治什么病,是全科的。每日里很忙碌,加上现在的药物零差价,公共卫生服务等等。农村的医疗收费低廉,收入并不怎么样,勉强度日。全凭输液赚点钱。但是打针输液风险又太大。对于在村里继续干村医了,我有点犹豫。3 g- N* O$ F. F2 D" K7 O' a3 j; [
眼下有个想法,想去城郊干个体专科中医门诊,只准备看一种病,由于全部用中药,医疗事故相对少些,不再兼营西药方面的业务。专科的单种病,按疗程收稍高的费用。不知前景咋样?
5 R$ a% c# r9 \3 {5 | t8 b另一点,如果出去发展,脱离村卫生工作,我清楚地知道好多年当地村卫生室医疗机构许可证的手续上级都是停止办理的。如今我丢掉这一切可惜不可惜呢?村卫生室的手续能否变更到城郊的乡镇,继续执业呢?需要补充的是,城郊有我购置的商品房,装修精美,去那里居住一方面能照顾我的孩子在城里上学接受良好的教育,另一方面能够彻底改变并定格我喜欢的执业范围。因为如果继续在我的家乡村卫生室工作,想转成专科,已不可能。村里面都是乡里乡亲的,来找看病,大都是些头疼感冒发烧咳嗽之类的小病,忙而无功,风险还大。
& |* e/ v7 B0 o! m& z7 w Z眼看着又到年底了,快审证了吧?变更执业地点是时候,加上我的房租快到期,下一年我到底该咋办好呢?我很想开展单种病业务。* P7 R+ w7 M* o; p
请老师们帮我拿主意?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
ztlxw
ztlxw发表于 2013-10-9 00:04:21 | 只看该作者
有花须折直堪折,莫待无花空折枝。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
sxmz
sxmz发表于 2013-10-9 00:06:00 | 只看该作者
非常支持你的想法,去城郊发展是对的,执业中医师,搞个专科,有这么多年的经验应该没有问题,没必要留恋这个“村卫生室医疗机构许可证”,村卫生室在当前的政策下,至少目前是很艰难的,城郊还有房子,孩子上学也方便,天时地利人和啊,不用犹豫了!哈哈,个人意见,参考之!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
保元堂
保元堂发表于 2013-10-9 05:48:42 | 只看该作者
呵呵,等吧,丢了可能可惜,现在证的确不好办,你放弃了再想办是没机会了。我跟你一样,也想进城,条件我们真的一样。唉,这职业真的好累,我打算也不放弃,再兼职另一职业....

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
保元堂
保元堂发表于 2013-10-9 05:49:17 | 只看该作者
专科治什么病?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
宝命堂主
宝命堂主发表于 2013-10-9 06:15:13 | 只看该作者
干纯中医是很好的,但最好不要搞单一病种。中医本身就是全科性质的,调理各种慢性疑难杂病是强项。单一病种很难发展起来的。个人愚见请参考。
0 e; X d/ M6 p: M) b3 G; O

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
猪毛山
猪毛山发表于 2013-10-9 06:41:31 | 只看该作者
长痛不如短痛,当断不断,必惹其乱。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
fdksyj蓝天
fdksyj蓝天发表于 2013-10-9 07:31:06 | 只看该作者
我想说的是赶紧离开这个不是人干的职业---村医

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
郝大夫
郝大夫发表于 2013-10-9 09:14:08 | 只看该作者
按照现在的政策是鼓励社会办医的,执业医师应该可以独立执业,而且又是中医,是受国家鼓励和扶持的,一切从收入出发,一个目标害死人,这就是中国持续改革的原因。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1105777163发表于 2013-10-9 11:00:40 | 只看该作者
很难给你做出判断,在城区也有城区的压力,既然干了13年,也不在乎这几年,先等等看吧,个人愚见

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
何二
何二发表于 2013-10-9 11:23:24 | 只看该作者
首先要领取到异地的执业许可证方可考虑下一步.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
莫愁永兄弟
莫愁永兄弟发表于 2013-10-9 11:33:34 | 只看该作者
向前走,不后悔

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
伤寒世家
伤寒世家发表于 2013-10-9 12:08:22 | 只看该作者
) j8 K9 A' ^7 J0 w( d% Z: d& b- w
有同感,我也是中医的,在市内也有房,我在村卫生室干了快20年了,很纠结,我始终在想,在村卫生室一样还是有发展空间的.我是以小针刀为主要收入,在我们这里也有一定的名气,现在的收入自已感觉还可以的,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
中条山
 楼主| 中条山发表于 2013-10-9 16:37:22 | 只看该作者
谢谢各位同仁的支持!村卫生室医疗机构许可证我是法人,也是独自经营的。我一直在犹豫,不知该走出不该走出围城?前面我有目标,我有个知己朋友有个个体的城区的医疗机构批准文书,他自己去外地发展了,这个证件对他没用处。我若乐意接受,他愿意转到我名下供我发展经营。听朋友说,只要找到合适的营业地点,按要求装修设计,卫生局来验收后,就可以发个体医疗机构许可证了,不费周折的。前面的道路很渺茫。如果将来乡村医生待遇提高,老有所靠,我会不会后悔?如果接受朋友的帮助,在市区立足,刚开始会坐冷板凳,要很长时间的适应过程吧。但是我对于自己要高的项目信心十足,一定会干好的。去与留,请多指教,我总是孤身作战,人际关系社会关系都简单和狭窄。倾听同仁的金点子。谢谢!再谢!多谢!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
中条山
 楼主| 中条山发表于 2013-10-9 16:43:03 | 只看该作者
我是68年人氏。想想以后的路人生也不过10000多天了吧。很想走出去,洗心革面,重新开辟新天地。想到那就做到那,即使不如意,只要经历过,就不会后悔了!更何况眼下也能过得去,儿女双全,房子有车子有,没啥外债,很像是一把!我是个很独立很自信的人,面对这又一个十字路口,准备了好久,只待整装待发了,仍缺那么一点点力量,请给我方向!谢谢同仁

评分

lrl0701 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
中条山
 楼主| 中条山发表于 2013-10-9 16:44:21 | 只看该作者
中医前列腺炎专科,良心门诊,专科特色,发展中医男科!是我的追求!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
良苦
良苦发表于 2013-10-10 19:56:48 | 只看该作者
人生最大的遗憾是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的,你自信有专科特长,就应该朝这方面去发展,去争取,这个专科搞得好是有前途的,当然选址很重要,还有也不能单单只是这一专科,在这一专科的基础上其它中医全科也要跟上去,否则要被人误以为蒲田式的,祝你心想事成

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
中条山
 楼主| 中条山发表于 2013-10-10 21:19:02 | 只看该作者
十分感谢!加油!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
渭南大荔
渭南大荔发表于 2013-10-10 22:19:13 | 只看该作者
不才愿为楼主占一卦,以定吉凶祸福。随意说个字吧。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
陆小凤
陆小凤发表于 2013-10-11 22:20:49 | 只看该作者
只要有机会就要干。怕啥呢,爱拼才会赢。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播