甘草片
 页 | 末页
甘草片发表于 2013-10-16 20:15:56 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前脚在我门内,后脚在我门外,就急迫的命令我给她老公吊安茶碱。量下体温38度,方知如何处理(口服尼美舒利颗粒2条 吊0.9%NS 250ml+小诺18万+地米10mg 0.9%NS 100 ml +利巴韦林 ) 30分钟烧退喘自定。有的时候,不要被一些亲情所左右,坚持原则,才能立于不败之地。

评分

JkZS + 1 原创内容

• 收藏 收藏
  • 转播转播
电击小子
电击小子发表于 2013-10-17 09:33:48 | 只看该作者
不能否定地塞米松起了很好的平喘作用。

评分

飞舞0808 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
甘草堂
甘草堂发表于 2013-10-17 10:33:04 | 只看该作者
还挺快。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
兴兴
兴兴发表于 2013-10-17 12:11:27 | 只看该作者
有炎症和病毒感染引起的发烧,你用消炎,抗病毒,加上补液是可以退烧,至于喘如果是过敏性的,你用地塞米松可以抗过敏,所以喘就自定。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
飞舞0808
飞舞0808发表于 2013-10-17 21:57:12 | 只看该作者
楼主的病例不完整,患者为何喘?什么原因引起?既往病史等等。对于楼主所提的:“不要被一些亲情所左右,坚持原则,才能立于不败之地。”我认为应该是综合考虑,查找病因,对症用药才是方针。
至于楼主分享的热退喘自定,应该是激素的作用。如果你只用退烧药,不用激素,半小时后会不喘了?
还有患者烧退不喘了。是不是满脸通红?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
《大浪淘沙》》
《大浪淘沙》》发表于 2013-10-18 09:48:36 | 只看该作者
你是碰巧了,如果是哮喘呢

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
风筝
风筝发表于 2013-11-5 21:40:34 | 只看该作者
体温升高心率加快,在发热38度的时候心率加快,心急耗氧量增加所以表现缺氧。估计是退热后耗氧量降低所以不喘了。个人拙见、、、、

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播